Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=6389 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Alaya [ 18 мар 2011, 08:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
ммм. я делала так. получается вкусно и ароматно у меня правда токсикоз тогда был. делала на ДР мужу. гости были в восторге. думали что я их мариновала прям. ![]() |
Автор: | Trol [ 18 мар 2011, 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
А-а-ааа... так аппетитненько... |
Автор: | Trol [ 19 мар 2011, 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
Вчера так удачно искапала слюной клаву и вечером в метро оказалась. Купила шампиньончики ![]() Уксус правда добавляла обычный. Простояли в холодильнике ночь (заделала их сразу вечерочком). Утром, если честно не очень были... А вот часам к 12 уже "настоялись". Может конечно я чтот не так делала ![]() Жень, а ты когда в банку перекладываешь, с расолом складываешь? Я с ним уложила и когда утром достала все масло сверху было... Чтот мне это дело не очень понравилось. я его (масло) ложкой вычерпала. Может к 12 поэтому что-то поменялось во вкусе. Теперь хожу через каждый час в холодильник по грибочку таскаю ![]() Очень вкусно ![]() |
Автор: | Светлана Викторовна [ 19 мар 2011, 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
вот е -мое.пока читала,аж слюни пошли.завтра приготовлю,отпишусь. |
Автор: | Мила [ 19 мар 2011, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
Тоже завтра попробую, обожаю грибы ![]() |
Автор: | Krasotka [ 19 мар 2011, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
![]() ![]() |
Автор: | Tatiana Vladimirovna [ 19 мар 2011, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
Так же можно замариновать замороженные опятки,я покупаю в семье или в о'кей Понадобится: Опята свежемороженые – 1 кг.; Для маринада: Вода - 1 литр; Соль – 1,5 – 2 ст. л.; Сахар – 2 ст. л.; Лавровый лист – 2 шт. (или 1 большой лист); Перец-горошек – 5-6 шт.; Перец душистый – 5-6 шт; Гвоздика – 5-6 шт.; Чеснок – 1 зубок; Уксус (эссенция, 70%) – 1 десертная (или неполная столовая) ложка. Примечания: 1. Если любите корицу, добавьте немного в маринад вместе с другими пряностями – будет вкусно. Если не любите гвоздику – можно обойтись без неё. 2. Если дома нет уксусной эссенции, а есть столовый уксус (9%), то можно использовать его (примерно 4 ст. л.). Часть обычного уксуса можно заменить бальзамическим – он очень ароматный и вкус грибов будет интереснее. 1. В кастрюлю с кипятком высыпаем наши замороженные грибочки, размораживать их не надо, сыплем прямо такие. Варим 10 минут и отвар сливаем. 2. В кастрюльку с грибами снова наливаем кипящую воду – 1 литр. Это уже будет маринад. Добавляем соль, сахар, чеснок, порезанный пластинками, пряности. Вливаем ложку уксусной эссенции. Не переборщите, особенно если не любите острый маринад! ![]() ![]() Дело в том, что: а). грибам надо время, чтобы просолиться. За сутки (пока настаиваются) они возьмут в себя соль, и будет в самый раз; б). горячий маринад кажется более острым/соленым 3. Варим грибы в рассоле еще минут 10-15, выключаем и можно их прямо горячими переложить в банку. Маринад должен немного закрывать грибы, остатки маринада можно вылить После остывания банку перемещаем в холодильник – на следующий день (ну, или часов через 12…) можно есть. Можно с картошечкой, а можно под водочку ![]() ![]() Девочки,ну очень вкусно,делаю так часто.Рецептик взяла с u-mama.Уксус я беру обычный и лью 2 ст ложки,думаю,что эссенции по рецепту многовато,если не в эту тему,то поправьте,пожалуйста ![]() |
Автор: | Lampa [ 19 мар 2011, 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
Trol писал(а): Утром, если честно не очень были... А вот часам к 12 уже "настоялись". Может конечно я чтот не так делала ![]() Жень, а ты когда в банку перекладываешь, с расолом складываешь? я делала и с обычным уксусом, но всё таки яблочный придаёт пикантность и менее ядрёные... Чем дольше стоят, тем больше пропитываются рассолом ![]() Т.В. писал(а): спасибо за рецепт и советы ![]() |
Автор: | Светлана Викторовна [ 20 мар 2011, 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
уговорили.сделаю и тот и этот рецепт.прямо сегодня же.Спасибо,девочки. |
Автор: | Мила [ 25 мар 2011, 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
Lampa, спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Krasotka [ 26 мар 2011, 01:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
Lampa, спасибочки! Только было мало ![]() ![]() |
Автор: | Lampa [ 26 мар 2011, 01:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
Мила писал(а): Lampa, спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() Krasotka писал(а): Lampa, спасибочки! Только было мало ![]() ![]() на здоровье, девочки ![]() |
Автор: | DD [ 09 апр 2011, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
Лампа, спасибо тебе за чудный рецепт, уже не один раз делала ![]() Чеснок в синий цвет от кислоты красится, это нормально ![]() |
Автор: | Lampa [ 09 апр 2011, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
Krasotka, ничего страшного. Он потом зелёным станет после маринада))) |
Автор: | Lampa [ 09 апр 2011, 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
DD писал(а): Лампа, спасибо тебе за чудный рецепт, уже не один раз делала ![]() Чеснок в синий цвет от кислоты красится, это нормально ![]() на здоровьице! мои просят ещё приготовить, за день слопали с картошечкой |
Автор: | Алсунечка [ 09 апр 2011, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
Растравили на ночь глядя ![]() Щас буду думать, что схомякать... Завтра пойду за грибами ![]() Спасибо за рецепт ![]() |
Автор: | Балувана Халю [ 09 апр 2011, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
дык ета.. в венесуэле то не бось и грибочки другие... галюциногенные, например?)) |
Автор: | Витаминка [ 09 апр 2011, 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шампиньоны по-венесуэльски - Любимая закуска |
Я у Лампы этот рецепт схомячила уже год назад....Вкусно. ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |