banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ] На страницу 1, 2  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 02:43 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
0,5кг свежих шампиньонов
1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного),
1/2 стакана (=120г) растительного масла,
2~3 зубчика чеснока,
10 горошин черного перца,
1 ч ложка соли,
2 ч ложки сахара,
4 лавровых листа,
укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Изображение
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Изображение
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Изображение

Эти грибочки съедаются очень быстро. Готовлю часто) Попробуйте, Вкусно-!

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 08:34 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:380
Сообщения: 5454
Баллы репутации: 6
ммм. я делала так. получается вкусно и ароматно у меня правда токсикоз тогда был.
делала на ДР мужу. гости были в восторге.  думали что я их мариновала прям.  _dance_


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 11:46 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:27
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 1455
Баллы репутации: 6
А-а-ааа... так аппетитненько...

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 20:47 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:27
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 1455
Баллы репутации: 6
Вчера так удачно искапала слюной клаву и вечером в метро оказалась. Купила шампиньончики _dancedance_
Уксус правда добавляла обычный. Простояли в холодильнике ночь (заделала их сразу вечерочком). Утром, если честно не очень были... А вот часам к 12 уже "настоялись". Может конечно я чтот не так делала ???
Жень, а ты когда в банку перекладываешь, с расолом складываешь? Я с ним уложила и когда утром достала все масло сверху было... Чтот мне это дело не очень понравилось. я его (масло) ложкой вычерпала. Может к 12 поэтому что-то поменялось во вкусе. Теперь хожу через каждый час в холодильник по грибочку таскаю _rjaka_
Очень вкусно _flowers_

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 23:08 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 17:54
Gold участник СП
Участий в СП:78
Сообщения: 2067
Откуда: г.Уфа
Баллы репутации: 32
вот е -мое.пока читала,аж слюни пошли.завтра приготовлю,отпишусь.

_________________
Моя группа-машинная вязка http://vk.com/club24137395


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 23:11 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 13 май 2010, 22:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:489
Сообщения: 5201
Баллы репутации: 27
Тоже завтра попробую, обожаю грибы _nyam_


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 23:17 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 15:56
Новичок
Участий в СП:4
Сообщения: 246
Откуда: ост. Спортивная
Баллы репутации: 0
_angel_. Завтра бегу за шампиньонами _koljasko_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 23:38 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 20:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:390
Сообщения: 1870
Баллы репутации: 25
Так же можно замариновать замороженные опятки,я покупаю в семье или в о'кей
Понадобится:

Опята свежемороженые – 1 кг.;

Для маринада:

Вода -  1 литр;

Соль – 1,5 – 2 ст. л.;

Сахар – 2 ст. л.;

Лавровый лист – 2 шт. (или 1 большой лист);

Перец-горошек – 5-6 шт.;

Перец душистый – 5-6 шт;

Гвоздика – 5-6 шт.;

Чеснок – 1 зубок;

Уксус (эссенция, 70%) – 1 десертная (или неполная столовая) ложка.
Примечания:

1. Если любите корицу, добавьте немного в маринад вместе с другими пряностями – будет  вкусно. Если не любите  гвоздику – можно обойтись без неё.

2.  Если дома нет уксусной эссенции, а есть столовый уксус (9%), то можно использовать его (примерно 4 ст. л.). Часть обычного уксуса можно заменить бальзамическим – он очень ароматный и  вкус грибов будет интереснее.

1. В кастрюлю с кипятком  высыпаем наши замороженные  грибочки, размораживать их не надо, сыплем прямо такие.  Варим 10 минут и отвар сливаем.
2. В кастрюльку с грибами снова наливаем кипящую  воду – 1 литр. Это уже будет маринад.  Добавляем соль, сахар, чеснок, порезанный пластинками, пряности. Вливаем ложку уксусной эссенции. Не переборщите, особенно если не любите острый маринад! :) Лучше потом добавить! Тут надо сказать пару слов про маринад… :) Попробуйте – на вкус он должен быть чуть более острым (кислым) и немного более соленым, чем вам хотелось бы. Если не солено или не остро – добавьте немного соли/уксуса, ориентируйтесь на свой вкус.

Дело в том, что: а). грибам надо время, чтобы просолиться. За сутки (пока настаиваются) они возьмут в себя соль, и будет в самый раз;

б). горячий маринад кажется более острым/соленым 

3. Варим грибы в рассоле еще минут 10-15, выключаем и можно их прямо горячими переложить в банку. Маринад должен немного закрывать грибы, остатки маринада можно вылить
После остывания банку перемещаем в холодильник – на следующий день (ну, или часов через 12…) можно есть. Можно с картошечкой, а можно под водочку :). Покрошить лучок, полить маслицем :)!
Девочки,ну очень вкусно,делаю так часто.Рецептик взяла с u-mama.Уксус я беру обычный и лью  2 ст ложки,думаю,что эссенции по рецепту многовато,если не в эту тему,то поправьте,пожалуйста :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 23:47 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Trol писал(а):
Утром, если честно не очень были... А вот часам к 12 уже "настоялись". Может конечно я чтот не так делала ???
Жень, а ты когда в банку перекладываешь, с расолом складываешь?


я делала и с обычным уксусом, но всё таки яблочный придаёт пикантность и менее ядрёные... Чем дольше стоят, тем больше пропитываются рассолом _nyamka_ , поэтому рассол нужен
Т.В. писал(а):


спасибо за рецепт и советы _flowers_

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 11:03 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 17:54
Gold участник СП
Участий в СП:78
Сообщения: 2067
Откуда: г.Уфа
Баллы репутации: 32
уговорили.сделаю и тот и этот рецепт.прямо сегодня же.Спасибо,девочки.

_________________
Моя группа-машинная вязка http://vk.com/club24137395


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 23:20 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 13 май 2010, 22:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:489
Сообщения: 5201
Баллы репутации: 27
Lampa, спасибо за рецепт _flowers_, умяли грибочки  за один присест _nyam_.мне очень понравилось, главное что быстро  ;D


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 01:46 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 15:56
Новичок
Участий в СП:4
Сообщения: 246
Откуда: ост. Спортивная
Баллы репутации: 0
Lampa, спасибочки! Только было мало ???. еще и еще хочется. снова бегу за грибами ;D

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 01:49 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Мила писал(а):
Lampa, спасибо за рецепт _flowers_, умяли грибочки  за один присест _nyam_.мне очень понравилось, главное что быстро  ;D
Krasotka писал(а):
Lampa, спасибочки! Только было мало ???. еще и еще хочется. снова бегу за грибами ;D


на здоровье, девочки  _sneg_

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 21:25 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 15:56
Новичок
Участий в СП:4
Сообщения: 246
Откуда: ост. Спортивная
Баллы репутации: 0
Lampa писал(а):
0,5кг свежих шампиньонов
1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного),
1/2 стакана (=120г) растительного масла,
2~3 зубчика чеснока,
10 горошин черного перца,
1 ч ложка соли,
2 ч ложки сахара,
4 лавровых листа,
укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Изображение
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Изображение
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Изображение

Эти грибочки съедаются очень быстро. Готовлю часто) Попробуйте, Вкусно-!





_lifchik_.  поставила на огонь, а через минуты 2-3 чеснок окрасился в синий цвет. Что делать? Lampa, подскажи _lifchik_ _lifchik_ _lifchik_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 21:27 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17297
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Лампа, спасибо тебе за чудный рецепт, уже не один раз делала _nyam_
Чеснок в синий цвет от кислоты красится, это нормально ;)

_________________
8-917-401-02-02
http://www.rvmeste.ru/


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 21:27 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Krasotka, ничего страшного. Он потом зелёным станет после маринада)))

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 21:28 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
DD писал(а):
Лампа, спасибо тебе за чудный рецепт, уже не один раз делала _nyam_
Чеснок в синий цвет от кислоты красится, это нормально ;)


на здоровьице! мои просят ещё приготовить, за день слопали с картошечкой

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 21:31 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:162
Сообщения: 3633
Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 52
Растравили на ночь глядя _ahtung_
Щас буду думать, что схомякать...
Завтра пойду за  грибами _koljasko_
Спасибо  за рецепт _flowers_!!!

_________________
8-917-77три-9три-7ноль

Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 21:31 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18349
Баллы репутации: 261
дык ета.. в венесуэле то не бось и грибочки другие... галюциногенные, например?))

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 21:42 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:05
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 2051
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 3
Я у Лампы этот рецепт схомячила уже год назад....Вкусно. ;)

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ] На страницу 1, 2  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: