Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Мастика желатиновая
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=6385
Страница 1 из 4

Автор:  laegmeril [ 18 мар 2011, 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Мастика желатиновая

Желатиновая мастика
Вот какие продукты нам понадобятся,
Изображение
10г. желатина (2ч.л) + 50г.воды замочить на 30мин, распустить на вод.бане
Добавить 10мл.растопленого мёда (2ч.л) + 10мл.масла растительного (2ч.л) + 1/2 яичного белка (я беру два перепелиных белка) + 1/3ч.л. лимонной кислоты (кристаликами, не разводить) + Ванильный сахар Размешать хорошенько. Получается вот так
Изображение
Добавить примерно 700-800г сахарной пудры. Главное не переложить, добавить можно и позже)))
Это я добавила 200 гр пудры
Изображение
Это +200 гр
Изображение
Еще+ 200 гр
Изображение

Автор:  laegmeril [ 18 мар 2011, 00:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика желатиновая

продолжение
Посыпаем стол сах пудрой выкладываем получившуюся смесь и месим рукой, я добавила еще 150 грамм сах пудры (в итоге у меня ушло 750 грамм сах пудры)
Изображение
Вот конечный результат
Изображение
на часок мастику надо положить в поэтиленовый пакет,чтоб дозрела _vo!_, и когда будете лепитьто берите понемногу и пакет плотно закрывайте, в течении часа фигурки из этой мастики высыхают...
Изображение
Мастика мне очень нравиться,эластичная, белая ,приятно на вкус и запах,и лепить приятно,можно и торт покрывать, вот... _sneg_ _nyamka_  При раскатывании посыпайте стол крахмалом (не будет прилипать)

Автор:  koala [ 18 мар 2011, 03:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика желатиновая

спасибо за МК, вроде все так просто и доступно.... нужно попробовать )))

Автор:  Lampa [ 18 мар 2011, 03:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика желатиновая

обязательно попробую! спасибо! _flowers_

Автор:  *КэТ* [ 18 мар 2011, 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика желатиновая

спасибо! отмечаюсь, чтоб не потерять

Автор:  Эхо [ 18 мар 2011, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика желатиновая

А как раскатывать? Через пакет или тоже просто посыпать крахмалом?

Автор:  СветикСемицветик [ 18 мар 2011, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика желатиновая

Спасибо! _flowers_

Автор:  Дождик [ 18 мар 2011, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика желатиновая

Давно хотела научиться, спасибо.

Автор:  laegmeril [ 18 мар 2011, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика желатиновая

Эхо писал(а):
А как раскатывать? Через пакет или тоже просто посыпать крахмалом?

можно без пакета, крахмалом посыпать обязательно

Автор:  VelVetuM [ 23 мар 2011, 00:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика желатиновая

Сделала полпорции, а лепить фигуры сил нет  _russian_ Положила мастику в мешочке в холодильник, она засохнет там до завтра, да?

Автор:  Свекла [ 23 мар 2011, 00:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика желатиновая

VelVetuM писал(а):
Сделала полпорции, а лепить фигуры сил нет  _russian_ Положила мастику в мешочке в холодильник, она засохнет там до завтра, да?


нет, не засохнет (если мешочек целый и полностью закрывает). Мастика вообще, дай Бог не соврать, около 3-х месяцев может храниться в морозильнике, а в холодильнике недели 2 точно пролежит. Насчет желатиновой точно не скажу, но мармышковая (маршмеллоу т.е.) мастика если подсохла, ее на секунд 10 в микроволновку и снова мягкая, эластичная будет.

Автор:  VelVetuM [ 23 мар 2011, 00:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика желатиновая

Свекла писал(а):
нет, не засохнет (если мешочек целый и полностью закрывает). Мастика вообще, дай Бог не соврать, около 3-х месяцев может храниться в морозильнике, а в холодильнике недели 2 точно пролежит. Насчет желатиновой точно не скажу, но мармышковая (маршмеллоу т.е.) мастика если подсохла, ее на секунд 10 в микроволновку и снова мягкая, эластичная будет.

уряяяяя!!!! а то дочик ждёт завтра, чтоб розочки лепить  :D

Автор:  СветикСемицветик [ 24 мар 2011, 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика желатиновая

Скажите пожалуйста, какое мне понадобится количество порций,что бы покрыть торт 29см в диаметре, высота см7 и сделать украшение,хотя бы цветочки?

Автор:  Lampa [ 25 мар 2011, 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика желатиновая

СветикСемицветик писал(а):
Скажите пожалуйста, какое мне понадобится количество порций,что бы покрыть торт 29см в диаметре, высота см7 и сделать украшение,хотя бы цветочки?


Света, сделай двойную порцию, останется на украшения и запас на будущее в холод

Автор:  СветикСемицветик [ 25 мар 2011, 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика желатиновая

Lampa писал(а):
Света, сделай двойную порцию, останется на украшения и запас на будущее в холод

спасибо, Женя :)  а в холод это в холодильник или в морозилку?
и можно ли за ранее слепить фигурки и убрать в коробочку напримери по надобности потом использовать?

Автор:  Lampa [ 26 мар 2011, 02:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика желатиновая

СветикСемицветик писал(а):
спасибо, Женя :)  а в холод это в холодильник или в морозилку?
и можно ли за ранее слепить фигурки и убрать в коробочку напримери по надобности потом использовать?


если есть время, то лучше на ночь в холодильник. Заранее лепить удобнее всего. С коробкой хороший вариант

Автор:  VelVetuM [ 30 мар 2011, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика желатиновая

laegmeril, спасибо большое за МК, действительно, лепить так увлекательно оказалось _kulinar_ и довольно-таки просто.
Расскажу про свои "косяки", может быть кому-нибудь пригодится.
Делала я полпорции (после того, как посмотрела на 800граммовый мешочек сахара, поняла, что мастики будет оооочень много), потому что обтягивать торт не хотела. Пудры в магазине было только 200гр., поэтому остальную решила сделать сама в кофемолке  _manicur_ В этом была моя ошибка _los_ пудра должна быть именно ПУДРОЙ и никаких крупинок! это я узнала потом, поэтому кофемолку сильно не мучила - как смолола, так и пойдёт  _crazy_
Четвертинку белка выбрала так - взбила его в пиалке и ложкой оттуда взяла сколько нужно (1ст.ложка, кажется).
Делала я мастику заранее (за неделю почти, чтобы потренироваться), поэтому я её замесила, а лепить на след. день решила. На следующий день в обед я достала из холодильника сахарный кирпич _russian_, решила кусочек погреть на водяной бане, он раскрошился весь и не слеплялся, засунула его в микроволновку - не помогло, тут деть проснулся, я на всё плюнула, пошла с ним играть.
Часа через 3 вспомнила про мастику, решила её еще помучить, а она стала такая мяяягкая и пластичная (оказывается, ей всего лишь нужно было оттаять _kuku_), легко каталась и лепилась, единственно, очень быстро сохла и трескалась по краям (я делала розы _flowers_). После третьего цветка до меня дошло, что я слишком тонко раскатываю лепестки (нужно 2-3мм, а у меня 0,5получлось _kulinar_), стало легче, но уже надоело и деть возмущаться начал, поэтому шедевра у меня не получилось  _hahaha_
Из-за крупинок, мастика противно на зубах похрустывала, поэтому мы её не ели _doctor_, начиталась в инете, что фигурки в холодильнике "мокнут", ничего подобного, три дня на торте они у меня пролежали, всё нормуль. Красила пасхальными красками для яиц  _ujas_, поэтому цвета такие "дикие" получились _hahaha_

вот торт сам, тут видно как розы потрескались (мне кажется из-за неоднородности массы)на страшных божьих коров не смотреть _hahaha_
Изображение

Автор:  Свекла [ 30 мар 2011, 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика желатиновая

Так красиво!!!  _vo!_  _bravo_
Прям захотелось тут же сесть и сделать торт с мастикой!  _hahaha_

Автор:  Нежнейшая [ 30 мар 2011, 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика желатиновая

Вельветум! Розочки не потресклись а Махровые! _sneg_
А вообще здОрово конечно!

Автор:  VelVetuM [ 30 мар 2011, 16:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика желатиновая

_hahaha_ шпасибо.
кстати, сделала 10 розочек, 5 листочков, кучу бусинок и 8божьих коров, ушло на это только полтеста, вторая половина в холодильнике лежит, ждёт своего часа )))

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/