Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
Свекла писал(а):
СветикСемицветик, девочки - а этого объема по рецепту на что хватит? Замесила я, а оказ-ся, это совсем немного А мне торт 28 см обтягивать надо и что-н из украшений.. Лучше сразу вторую порцию делать или полпорции, не хватит одной, да?
Свет, хватит и одной. У меня форма тоже 29, торт высоковатый, см 7точно, у меня в прослойке персики еще были. Обтянула, цветы, ленту сделала, и еще у меня приличный кусок розовый в морозилке лежит. Когда раскатывала для обтяжки измеряла, что бы точно хватило. Лишнее потом обрезала.
Свет, хватит и одной. У меня форма тоже 29, торт высоковатый, см 7точно, у меня в прослойке персики еще были. Обтянула, цветы, ленту сделала, и еще у меня приличный кусок розовый в морозилке лежит. Когда раскатывала для обтяжки измеряла, что бы точно хватило. Лишнее потом обрезала.
спасибо! а айсинг как делала? И цветочки вручную лепила или формочки какие-н использовала?
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
айсинг 1белок,200-250 пудры, 1/2 ч.л. лим.сока. не взбивать, смешать. сок в конце добавлять. накрыть и дать полежать с полчаса. цветы формочками вырезала для печенья, потом ножницами разрезала.
СветикСемицветик, девочки - а этого объема по рецепту на что хватит? Замесила я, а оказ-ся, это совсем немного А мне торт 28 см обтягивать надо и что-н из украшений.. Лучше сразу вторую порцию делать или полпорции, не хватит одной, да?
Свет, а я делала всего в 1,5 раза больше. Торт был диаметром 28 см и в высоту 9 см. Немного осталось, конечно. Но имхо лучше пусть останется, чем не хватит в последний момент.
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
Ruzana писал(а):
Свет, а я делала всего в 1,5 раза больше. Торт был диаметром 28 см и в высоту 9 см. Немного осталось, конечно. Но имхо лучше пусть останется, чем не хватит в последний момент.
да?... может я тонко раскатывала? вот мой в разрезе
да?... может я тонко раскатывала? вот мой в разрезе
У тебя потоньше, ага. Ну и мой в разрезе я выкладывала. Там больше на украшательства ушло. И обтягивала я в этот раз под скатерть, т.е. по бокам борт, а сверху накинула скатерть. Ну и по кругу бусины. На них тоже приличный расход. Но я все-таки за то, чтоб подстраховаться. Очень обидно будет, если не хватит на какую-нибудь ерунду. У меня мастика тоже осталась немного.
понятно что пищевыми, мне интересно как это делается, разводить водой и добавлять в мастику вместе с сахарной пудрой или для каждого цвета отдельно замешивать мастику??
Вчера начала делать мастику, но оказалось было мало сахюпудры..недоделанную убрала в холодильник, она за ночь загустела, сейчас можно ее доделать?как растопить? микроволнвка или на бане?
_________________ Бывший ник SHkatinka Я-Катя, ко мне на ТЫ
подскажите плиз. вот по рецепту мастика светлая. а ее красить в какой-нить цвет в каком состоянии?вот на фото готовая мастика,она ж как тесто...или ее перед замешиванием чуток отделить и покрасить?