banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ] На страницу 1, 2  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 16:06 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Итак,  по многочисленным просьбам
МК бисквита и сборки "Торт Барби"
Изображение
Понадобятся:
1. Бисквитные коржи
2. Крем
3. Мастика

Бисквит:
10 яиц
10 ст.ложек сахара
10 ст.ложек муки

1. Белки отделить от желтков.
2. Миску с белками убрать в холод.
3. Желтки взбить с 5 ст.л сахара до бела.
4. В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (5 ст.ложек)
Изображение
5. взбитые белки добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу-вверх.
Изображение
6.Аккуратно выложить тесто в  форму, дно покрыть бумагой для выпекания (!!! бортики не смазывать маслом, только бумагу)
Изображение

Выпекать бисквит примерно 40-60 минут в нагретой до ~200°C духовке

Важно: В течение первых 20 минут выпечки нельзя открывать духовку, так как бисквит может опасть. Также нельзя хлопать дверцей духовки. Проверяем готовность зубочисткой.
Изображение

Крем
масло 500 гр
сгущёнка 20 ст.ложек (банка)

1. Масло взбить миксером добела.
2. Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить

Мастика из маршмеллоу
Рецепт тык На этом этапе добавляют красители. Заворачиваем мастику в плёнку и убираем в холодильник до момента икс.

СБОРКА ТОРТА


1. Вырезаем ровные круги из коржей (у меня два вида коржей - ванильный и с какао d=20см). Срезаем острым ножом под конус
Изображение
2. Обрезки измельчаем и добавляем крем
Изображение
3. Пиалку застелить плёнкой и плотно утрамбовать получившуюся массу. Убрать в морозильник на 10-15 мин
Изображение
4. Пока застывает масса. Разрезаем, пропитываем коржи любым сиропом (у меня молочный коктейль "Чудо" ) Промазываем Кремом (по вкусу добавляем фрукты)
5. Собираем юбку, высота  должна быть > длины ног куклы
Изображение
6.  вырезаем отверстие (я использую картонную трубу)Изображение
7. Барби раздеваем, оборачиваем фольгой (или плёнкой) ноги. Примеряем юбку
8. Покрываем кремом, выравнивая поверхность и в холод на 30 мин (или на ночь)
Изображение
9. Момент икс - работа с мастикой.
Рабочую поверхность спылить крахмалом. Мастика к мастике приклеивается охлажд. водой, поэтому готовим стакан и кисточку.
Раскатываем круг, диаметром =(длина юбки*2)+ 2 см запаса. Получаем юбку. Покрываем торт. Делаем на вершине разрез.
Изображение
10. Вторая юбочка. Раскатываем. Вырезаем формочками для печенья. Волним края зубочисткой или суши-палочками.
Приклеиваем на первую
11. Делаем верх, фантазируя. Вырезаем ножницами цветочки.
ИзображениеИзображение
Чтобы мастика блестела, смазываем медовой водой.
_sneg_

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Последний раз редактировалось Lampa 08 сен 2012, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Барби
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 17:43 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
С простора инета для вдохновения
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Барби
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 18:00 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 17:13
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 152
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 5
Спасибо за МК! Особенно бисквит! Теперь точно решусь такой испечь. А-то наслушалась страшных рассказов про сложность. Отдельное спасибо за фото.
Барби просто красотка _heart!_

_________________
мой скрапбукинг
проект 365


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Барби
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 18:06 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 10:33
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1091
Сообщения: 55360
Откуда: Проспект,ГДК
Баллы репутации: 718
  _lifchik_Женя, я жду рецепт тортика с земным шаром.

_________________
Мой телефон 89177446820 Мой пристрой
Сегодня подходящий день для того,чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Торт Барби
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 18:16 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Людмила_К писал(а):
 _lifchik_Женя, я жду рецепт тортика с земным шаром.

Людмила, у меня фото нет для его МК.
Но основа-бисквит по этому МК, с мастикой такая же работа и рецепт здесь же

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Последний раз редактировалось Lampa 16 мар 2011, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 21:12 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Людмила, а шар можно сделать также из кусочков бисквита+ сгущёнка+масло, сформироватькак  снежки лепим  шар и в холод на 30 мин.

прежде чем мастикой накрывать всё равно надо наносить крем масло+сгущёнка и желательно сразу после холода

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 21:18 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:227
Сообщения: 3456
Баллы репутации: 13
_chelust_ Женя, я как фотку увидела. так подумала, что это настоящая барби в платье! _bravo_ _bravo_ _bravo_

_________________
8-917семь5ноль5ноль72


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 21:23 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 10:33
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1091
Сообщения: 55360
Откуда: Проспект,ГДК
Баллы репутации: 718
Спасибо, попробуем сделать _thank_you_

_________________
Мой телефон 89177446820 Мой пристрой
Сегодня подходящий день для того,чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 21:48 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Людмила_К писал(а):
Спасибо, попробуем сделать _thank_you_


Буду ждать фото _vo!_Удачи сыну)

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 21:50 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Vasilisa писал(а):
_chelust_ Женя, я как фотку увидела. так подумала, что это настоящая барби в платье! _bravo_ _bravo_ _bravo_



спасибо :)
такой красивый тортик может каждая мамочка сделать дочке _sneg_

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 21:57 
Не в сети
Org RD
Org RD
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:20
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:280
Сообщения: 14980
Баллы репутации: 208
вот тут тоже тортик с Барби _lifchik_

_________________
Пристрой пряжи без орг процента


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 22:03 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 21:49
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 970
Баллы репутации: 1
вот это класс!!!
Женя ты такая мастерица!
пачему у меня руки кривые?


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 22:52 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Еленик писал(а):
вот тут тоже тортик с Барби _lifchik_


да, видела тортик Пушкиной _heart!_
Ряды тортоделов пополняются)

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 22:58 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:16
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:153
Сообщения: 21886
Откуда: Сипайловосити
Баллы репутации: 235
какая красотаааа  _ochki_ _heart!_

_________________
А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 00:26 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
в этом МК самые простые рецепты (крем, бисквит, мастика)- самое то для новичка _vo!_
И без красителей ;) цвет дают разноцветные маршмеллоу

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Последний раз редактировалось Lampa 07 май 2011, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 10:49 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
вариаций тортов оооочень много _kulinar_
как вариант, можно сделать "медовик"-юбку _nyamka_

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 13:12 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 14:45
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:290
Сообщения: 1676
Откуда: Уфа, Госцирк
Баллы репутации: 35
Женя, спасибо большое за МК, оказывается это не так уж страшно и сложно, попробую сделать племяшке на день рождения

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 11:01 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Вот нашла простой МК как раз для новичков

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 11:34 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 12320
Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
Женя, а какой у тебя расход продуктов на мастику. Вот к примеру на Барби и торт-полянку 2ярусную со смешариками (хотя бы без учета фигурок, просто на обтяжку) сколько ушло маршмеллоу (и какого) и сахарной пудры?   Мне показалось, что выход мастики у меня получился маленький.


и как все-таки  обтягивать торты без фалд?  куда их девать? вот смешарики. Это обычный круглый высокий  бисквит. Когда на него натягивает мастичный "блин", он сверху ляжет ровно, а по бокам со складками. куда девать складки?


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 11:39 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 12320
Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
кому бы сделать Барби?  увлекательное занятие, а  вроде бы повода нет


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ] На страницу 1, 2  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: