Автор |
Сообщение |
Свекла
|
Добавлено: 27 мар 2010, 13:39 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334Баллы репутации: 93
|
Продолжаю тему с вариациями из своего любимого слоеного теста =)) Экономия времени и простота приготовления ставится во главу угла )) Special 4 Alaya =)) Ингредиенты 1. Чистим яблоки, обязательно снимая кожицу. Яблоки я специально покупаю для этого пирога либо мятые/битые, либо самые дешевые 2. Крошим яблоки, как душе угодно. Смешиваем с сахаром (грамм 150 примерно, хотя я на глаз сыплю всегда) и 2 столовыми ложками без горки корицы. Но я корицу люблю, а так ее можно поменьше класть. Уточнение важное: импортные яблоки обычно сухие и приторные, им требуется меньше сахара. А садовые - сочные и кислые, им нужно больше сахара и кроме того, нужно будет крахмал добавлять (когда сезон яблок настанет). 3. Раскатываем один пласт теста полностью, выкладываем на противень (он должен не полностью его закрывать). Второй пласт делим в пропорции 1/3 и 2/3. Меньшую часть раскатываем и кладем на противень, склеивая с лежащим там пластом. Выкладываем яблочную смесь сверху. 4. Оставшуюся 2/3 части пласта раскатываем совсем чуть-чуть, делаем надрезы. 5. Растягиваем верх и защепляем края. 6. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (не обязательно =)) 7. Пока бегала за фотоаппаратом, муж успел раздраконить пирог ))
_________________
|
|
|
|
|
Evelene
|
Добавлено: 27 мар 2010, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Участий в СП:108
Сообщения: 7981 Откуда: Уфа, мед. колледжБаллы репутации: 41
|
|
|
|
|
Фисташка
|
Добавлено: 27 мар 2010, 13:46 |
|
|
мудрая |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 16:26
Участий в СП:0
Сообщения: 954 Откуда: ГорсоветБаллы репутации: 0
|
Красотень!!! Я тоже уважаю покупное слоенное тесто.
|
|
|
|
|
rusAlka
|
Добавлено: 27 мар 2010, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:947
Сообщения: 74740 Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 449
|
Свекла писал(а): 7. Пока бегала за фотоаппаратом, муж успел раздраконить пирог ))
Хорошо,хоть не съесть Я тоже с корицей люблю а муж нет ,в основном с ванилькой делаю,иногда чуточку корицы добавляю
|
|
|
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: 27 мар 2010, 14:02 |
|
|
владычица |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:38
Участий в СП:707
Сообщения: 5778Баллы репутации: 27
|
Свекла,а почему у тебя и здесь и для хачапури АРОВСКОЕ слоеное тесто? Ты именно его уважаешь? Или нет закономерности?..
_________________
|
|
|
|
|
svetlusha
|
Добавлено: 27 мар 2010, 14:11 |
|
|
невинная |
|
|
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 18:14
Участий в СП:20
Сообщения: 107 Откуда: телецентрБаллы репутации: 0
|
АААА, красотаа какая!!!! Свекла вы умница Я тоже всегда такое тесто в метро беру. Очень удобно, особенно когда "гости на пороге"
_________________ Никита 14.03.2002 Егор 10.06.2009
Последний раз редактировалось svetlusha 28 мар 2010, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Свекла
|
Добавлено: 27 мар 2010, 14:24 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334Баллы репутации: 93
|
Золотая Рыбка писал(а): Свекла,а почему у тебя и здесь и для хачапури АРОВСКОЕ слоеное тесто? Ты именно его уважаешь? Или нет закономерности?..
закономерности нет. Просто у меня лежит упаковка его, там 4 штуки, вот и расходую. Получилось, что на оба МК его использовала ))
_________________
|
|
|
|
|
Alaya
|
Добавлено: 27 мар 2010, 15:12 |
|
|
владычица |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:40
Участий в СП:380
Сообщения: 5454Баллы репутации: 6
|
вау!!! спасиб У меня муш хачапури по твому рецепту велел в избранное записать. теперь, думаю, тудаже и пирог запишем, как только я его правильно сделаю
|
|
|
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: 11 июн 2010, 02:36 |
|
|
владычица |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:38
Участий в СП:707
Сообщения: 5778Баллы репутации: 27
|
Все хочу написать в эту темку - и забываю...но счас напишу: все равно уже половина третьего,спать улечься до 12 ночи не вышло,так что минутой позже-минутой раньше....))))) Свекла,спасибо за рецептик:я же несколько раз пекла этот пирог!Вся семья ест с удовольствием,старшая дочка съедает сразу несколько кусочков))))))),он очень вкуный! А еще очень быстро его готовить!И это для меня важно весьма!))))) Единственный минус: получается его как-то немного,поэтому нашему семейству на один раз с чаем хватает(я сама больше всех съедаю:остановится не могу)))) ).... Еще спросить хочу:ты готовишь именно из дрожжевого теста?(на фото увидела)...Я че-т все время брала бездрожжевое...Или нет особой разницы?
_________________
|
|
|
|
|
Лиара
|
Добавлено: 15 окт 2010, 03:34 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Участий в СП:647
Сообщения: 27150Баллы репутации: 315
|
Свекла писал(а): Красота какая Оф: Свет, у тебя что, противни белые?
|
|
|
|
|
Свекла
|
Добавлено: 26 окт 2010, 23:38 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334Баллы репутации: 93
|
Золотая Рыбка писал(а): Еще спросить хочу:ты готовишь именно из дрожжевого теста?(на фото увидела)...Я че-т все время брала бездрожжевое...Или нет особой разницы?
я, конечно, молодец - спустя полгода почти отвечаю )) Но отвечу - этот рецепт я переняла у свекрови давным-давно и она мне тогда сказала, что дрожжевое получается более воздушным чтоли, а бездрожжевое сильно оседает. Я не помню, пробовала ли я готовить из бездрожжевого (раньше всегда покупала упаковку дрожжевого и упаковку бездрожжевого, сейчас только дрожжевое для всех целей беру). Получается, да, не очень много, нам на троих отлично, вам мало - охотно верю )) У нас сейчас Варька умудряется за один присест полпирога разнести, она, правда, только начинку выковыривает ))
_________________
|
|
|
|
|
Свекла
|
Добавлено: 26 окт 2010, 23:40 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334Баллы репутации: 93
|
Лиара писал(а): Красота какая Оф: Свет, у тебя что, противни белые? это еще и вкусно! можно туда еще мандарины/апельсины, груши добавлять, марципан, орехи! у меня единственный белый противень (и откуда он взялся, уже не вспомню), все остальные - темные.
_________________
|
|
|
|
|
Валья
|
Добавлено: 26 окт 2010, 23:43 |
|
|
королева |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Участий в СП:0
Сообщения: 3331Баллы репутации: 0
|
Испечь надо, а то шарлотка уже надоела... Вот только корица Мои мужики не понимают этого вкуса, а я люблю...
|
|
|
|
|
Лиара
|
Добавлено: 26 окт 2010, 23:45 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Участий в СП:647
Сообщения: 27150Баллы репутации: 315
|
Свекла писал(а): это еще и вкусно! можно туда еще мандарины/апельсины, груши добавлять, марципан, орехи!
с яблоками смешать? или прям так, отдельно начинку из апельсинов, к примеру, сделать?
|
|
|
|
|
Свекла
|
Добавлено: 26 окт 2010, 23:49 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334Баллы репутации: 93
|
Лиара писал(а): с яблоками смешать? или прям так, отдельно начинку из апельсинов, к примеру, сделать?
ну я добавляю к яблокам апельсины иногда. ты можешь пойти дальше и сделать только из апельсинов начинку ))
_________________
|
|
|
|
|
Лиара
|
Добавлено: 26 окт 2010, 23:52 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Участий в СП:647
Сообщения: 27150Баллы репутации: 315
|
я могу тока они слишком жидкие, по-моему )))
|
|
|
|
|
Валья
|
Добавлено: 26 окт 2010, 23:55 |
|
|
королева |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Участий в СП:0
Сообщения: 3331Баллы репутации: 0
|
Лиара писал(а): я могу тока они слишком жидкие, по-моему ))) Может с крахмалом?
|
|
|
|
|
Свекла
|
Добавлено: 27 окт 2010, 22:03 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334Баллы репутации: 93
|
Валья писал(а): Может с крахмалом?
обязательно с крахмалом! я когда готовлю из садовых яблок (а они более сочные, чем магазинные), всегда добавляю крахмал!
_________________
|
|
|
|
|
Лиара
|
Добавлено: 27 окт 2010, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Участий в СП:647
Сообщения: 27150Баллы репутации: 315
|
надо запомнить
|
|
|
|
|
Валья
|
Добавлено: 28 окт 2010, 03:12 |
|
|
королева |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Участий в СП:0
Сообщения: 3331Баллы репутации: 0
|
Делала сегодня (в смысле вчера) пирог. Очень вкусно, сели и съели. Свекле спасибо за рецепт .Только я предпочитаю бездрожжевое тесто.
|
|
|
|
|
|