Первый раз сделала самостоятельно это блюдо, раньше помогала свекрови его готовить . Оказалось очень легко, и безумно вкусно! Обычно это блюдо готовиться на противне, или в прямоугольной форме для запекания, тогда берем продуктов вдвое больше, т.е. из расчета на 1 кг муки. Таким хачапури можно накормить целую компанию.
Вам понадобятся: 500г муки 500г сыра, я взяла гауду, можно добавить сулугуни 3 яйца 3/4 ст. воды 1/2 ч.л. соли 1/2 стакана молока 100 г масла
Взбиваем 2 яйца с солью добавим воду, муку и вымесим тесто
разделим тесто на 6 или 8 частей, , включим духовку на 200 С, и поставим кипятить воду в большой кастрюле
раскатаем шарик теста в тонкую лепешку и опустим в кипящую воду. Варим 2-3 минуты
выкладываем сваренную лепешку в форму для запекания сверху выкладываем часть натертого сыра и натертого сливочного масла раскатываем и отвариваем остальные части теста слоями выкладываем в форму перемежая сыром и маслом, верхний слой оставляем свободным 1 яйцо взбиваем с молоком
выливаем яично-молочную смесь сверху на хачапури ставим в духовку на 20-30 минут
корочка должны подрумяниться разрезаем на квадратные кусочки - получилось!!
_________________ Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу) ufasled.ru - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"
Последний раз редактировалось Souliko 27 мар 2010, 04:41, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо Souliko за мастер-класс! В Крыму такую штучку ели, там они на огромных листах делаются и кусочками продаются , после таких картинок - так прям хочется сделать!
"Где же ты,моя Сулико?..."*поет* Я тоже сег делала.Спасибо за рецепт и МК,Сулико!!! Очень вкусно получилось,все наше семейство лопало с удовольствием! Я делала с самым дешевым,какой нашла,сыром - "Голландский",за 100руб/кг.(просто в целях экономии,да и давно я настоящего -или хотя бы просто хорошего- Сулугуни не встречала...Но представляю,насколько с ним вкуснее!.. )... Я,кстати,воду посолила,в которой раскатанные листы теста варила, и еще в смесь молока с яйцом добавила соль. Блюдо готовится оч.быстро, легкое в исполнении(особенно с пошаговыми фотографиями - вапче здорово), очень вкусное и недорогое!
Я делала с самым дешевым,какой нашла,сыром - "Голландский",за 100руб/кг.(просто в целях экономии,да и давно я настоящего -или хотя бы просто хорошего- Сулугуни не встречала...Но представляю,насколько с ним вкуснее!.. )... Я