Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Рецепт запеченных суши или "сакаба по-домашнему" https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=471 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Eva [ 22 мар 2010, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепт запеченных суши или "сакаба по-домашнему" |
Рецепт запеченных суши или "сакаба по-домашнему" запеченные суши ![]() Ингредиенты: рис рисовый уксус нори семга (лосось) Кимчи (острая овощная паста) сыр "Филадельфия" тунец икра летучей рыбы креветка угорь майонез ![]() Кимчи Острая овощная паста Кимчи одна из ключевых приправ, используемых в азиатской кухне. Поскольку в составе этой пасты использованы чеснок, мандарин, яблоко, имбирь и красный перец она прекрасно сочетается с мясом, овощами и морепродуктами. ![]() Рисовый уксус.Для приготовления риса для суши добавьте 3 столовых ложки рисового уксуса в 360 г готового горячего риса и хорошо перемешайте. Очень желательно использовать именно японский рисовый уксус, неострый и сладковатый. Китайские и особенно западные бренды более сильные и кислые, и могут забивать своим ароматом нежный вкус суши. ![]() Переходим непосредственно к рецепту приготовления запеченных суши. Для начинки можно использовать любую рыбу или морепродукты на ваш выбор. В ресторане нам подавали запеченные гунканы с семгой, угрем, моллюском, осьминогом, кальмаром, гребешком, мясом краба, креветкой, тунцом и еще чем-то вкусным, но нами не разгаданным ![]() В этот раз у нас в холодильнике оказались семга, угорь, тунец, креветки и крабовое мясо. Именно из этого мы и сделали начинки. Начинка готовится очень просто - крошим рыбу или морепродукты на мелкие кубики. сырой тунец ![]() креветки ![]() мясо краба ![]() угорь ![]() лосось (семга) ![]() тобико ![]() острая овощная паста кимчи ![]() Также нам понадобится спайси соус филадельфия. Готовится он тоже очень просто. Мы добавляем в классический спайси соус сыр «Филадельфия». Сыра не жалейте, чем больше тем вкуснее ![]() И так, начинка у нас есть, соус тоже, нужно сделать сами гунканы, которые мы и будем запекать: 1. Варим рис. 2. Режем нори на полоски шириной 3 см, на самом деле отмерять ничего не нужно, нории уже и так «разлинованы», вот именно по этим полосками и отрезаем. режем нори по полоскам ![]() ![]() 3. Лепим рисовые котлетки-заготовки ![]() ![]() 4. Заворачиваем наши котлетки в полоски нории и слепляем их парой рисинок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5. Заполняем готовые гунканы начинкой. В каждый гункан по одному виду начинки, то есть в один только семгу, в другой только угорь и т.д. ![]() готовый спайси соус филадельфия ![]() ![]() Теперь сверху на готовые гунканы с начинкой выкладываем спайси соус филадельфия (по одной ложечке на каждый) и помещаем в микроволновую печь на 5 минут в режиме гриля. Через 5 минут получаем ну очень вкусную «сакабу по-домашнему»! ![]() ![]() запекаем на гриле 5 минут ![]() запеченные суши готовы! ![]() ![]() ![]() Когда будете готовить запеченный суши сами дома, не забудьте все это дело сфотографировать, потом нам покажете-похвастаетесь своими вкусняшками ![]() Классический рецепт спайси соуса Нужно отметить, что рецептов спайси соуса столько, сколько поваров его готовят, то есть сколько людей, столько и мнений. Но наиболее классическим рецептом спайси соуса можно выделить следующий, который состоит всего из двух ингредиентов - это острый овощной соус кимчи и японский майонез "Кюпи" (очень жирный). Мы лишь добавили немного икры летучей рыбы (тобико) для цвета. Состав: Японский майонез "Кюпи" - 5 чайных ложек. Острый овощной соус кимчи - 1 чайная ложка. Икра летучей рыбы (тобико) оранжевая - пол чайной ложки. майонез ![]() кимчи ![]() берем японский майонез ![]() добавляем в него овощную пасту кимчи ![]() затем икру тобико ![]() перемешиваем ![]() Взято тут |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |