banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария




 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 55 ] На страницу Пред.  1, 2, 3



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 18:31 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:947
Сообщения: 74734
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Гулик писал(а):
чебуреки седня делала первый раз в жизни...


Умничка! _bravo_ Поздравляю! _flowers_

Oda Mae Brown писал(а):
сделайте чебуреки с творогом с зеленью - объедение!


Обязательно попробую,спасибо за совет!  _thank_you_

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 18:35 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 00:40
Gold участник СП
Участий в СП:65
Сообщения: 3776
Баллы репутации: 37
Oda Mae Brown писал(а):
я делаю обычное тесто на чебуреки - завариваю муку кипятком с солью в обычной пропорции как на пельмени. немного маслица растительного и вымешиваю. тесто получается очень нежным и не дырявится, потому как нет необходимости делать его очень тонким
плюс одын.
ну вчера тоже попробывала рецепт русалки, вкусно.. но вот по старому мне больше нравится.. имхо, имхо.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 19:00 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:947
Сообщения: 74734
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Тэкс...надо будет и на заварном попробовать сварганить )  _manicur_

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 19:18 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:12
Gold участник СП
Участий в СП:87
Сообщения: 1958
Баллы репутации: 17
Oda Mae Brown писал(а):
я делаю обычное тесто на чебуреки - завариваю муку кипятком с солью в обычной пропорции как на пельмени. немного маслица растительного и вымешиваю. тесто получается очень нежным и не дырявится, потому как нет необходимости делать его очень тонким

а чуть подробнее можно? просто в весь объем муки кипяток налить? или наоборот в кипяток муку сыпать? всю? или только часть ? короче процесс опишите, плиз!

_________________
пишу с ашипками


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 19:20 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:947
Сообщения: 74734
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
На предыдущей стр. есть описание  ;)

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 19:32 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:12
Gold участник СП
Участий в СП:87
Сообщения: 1958
Баллы репутации: 17
)) спасибо. т.е. заваривается не вся мука , а ее часть, да? и на пельмени говорят такое можно? вот чесслово первый раз слышу. Хочу попробовать.

_________________
пишу с ашипками


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 20:24 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18352
Баллы репутации: 261
koala писал(а):
а чуть подробнее можно? просто в весь объем муки кипяток налить? или наоборот в кипяток муку сыпать? всю? или только часть ? короче процесс опишите, плиз!

я насыпаю в миску всю муку (обычно - 4 стакана) , солю ее. затем выливаю стакан кипятка, размешиваю ложкой, потом понемногу подливаю, если видно, что маловато жидкости, вымешиваю опять же ложкой. когда чуть остынет - начинаю вымешивать рукой. тут уже понятно - достаточно воды или добавить немного. Только надо учитывать, что немного постояв тесто слегка закиселится. и еще - оно легко заветривается, поэтому я его сразу накрываю кусочком полиэтиленовой пленки или фольгой и разделываю по частям

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 21:57 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:12
Gold участник СП
Участий в СП:87
Сообщения: 1958
Баллы репутации: 17
спасибо! то есть если учитывать, что закиселится, то надо делать чуть гуще чем хотелось бы?

_________________
пишу с ашипками


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 20:24 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18352
Баллы репутации: 261
koala писал(а):
спасибо! то есть если учитывать, что закиселится, то надо делать чуть гуще чем хотелось бы?

угу, но не сильно туго.

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 11:56 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
А если лука мало положить, фарш не таким сочным да будет? Собралась делать чебуреки, лука, оказывается, совсем мало осталось. В магазин пойти пока не могу  _russian_

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 15:37 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:947
Сообщения: 74734
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Я бы сбегала за луком _yes_,его надо очень много - на вкус и сочность влияет  _ok_

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 20:23 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
Ну да. На вкус влияет. Но получилось вкусно, хоть и не так сочно. Я их еле доделала. Зацепил палец ножом блендера, млин...  _obida_

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 22:00 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:136
Сообщения: 2633
Баллы репутации: 27
Спасибо за совет добавить в фарш воды. Делала, правда, беляши, а не чебуреки. Получилась начинка с бульончиком-так вкусно! _nyam_ А то все советуют-надо в фарш добавить картошку/тыкву/капусту-типа начинка будет мягкой и сочной. Больше не поддамся на такую провокацию!! _ahtung_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 22:24 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13552
Баллы репутации: 304
Но-но! Не надо на капусту наезжать! Действительно, очень сочно и вкусно. Или кабачок, т.к. нейтрален. Я так манты готовлю. Картошка мягкости придает начинки, а тыква совершенно вкус меняет.  _sneg_

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 22:48 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18352
Баллы репутации: 261
YaPolyana писал(а):
Спасибо за совет добавить в фарш воды. Делала, правда, беляши, а не чебуреки. Получилась начинка с бульончиком-так вкусно! _nyam_ А то все советуют-надо в фарш добавить картошку/тыкву/капусту-типа начинка будет мягкой и сочной. Больше не поддамся на такую провокацию!! _ahtung_

в правильных чебуреках для сочности лук в пропорции почти один к одному с мясом. еще я читала, что для пущей сочности добавлять в фарш крошеный лед. сама не пробовала, но подозреваю что это годится для фарша из незамороженного мяса

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 55 ] На страницу Пред.  1, 2, 3




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: