Автор |
Сообщение |
А-БИ
|
Добавлено: 12 ноя 2010, 11:59 |
|
|
премудрая |
|
|
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 15:23
Участий в СП:120
Сообщения: 1053 Откуда: Сипайлово. Начало ГагаринаБаллы репутации: 14
|
VerSe писал(а): ну в первом посте же всё написано
о-ё а я фотки фарша увидела.... и всё.... пасиба, что ткнули
_________________ в выходные без интернета. Если что-то срочное, то 8917семь5семь8130
|
|
|
|
|
вунш пунш
|
Добавлено: 12 ноя 2010, 12:06 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:26
Участий в СП:61
Сообщения: 2000 Откуда: УфаБаллы репутации: 17
|
А я вот лук не люблю, хотя для вкуса фарша добавляю, А чтоб начинка была сочной добавляю в фарш молоко
_________________ Что ни делается - всё к лучшему
|
|
|
|
|
bluma
|
Добавлено: 12 ноя 2010, 14:29 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Участий в СП:2
Сообщения: 10665 Откуда: СипайловоБаллы репутации: 4
|
evelin писал(а): blumasvetlana, беляши . А дома получаются более тяжеленькие. Вот поэтомулуку там 1/3 мы его мелко крошим и он сок выдает. Они очень сочные и не тяжелые получаются. Вот попробуйте.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
|
|
|
|
|
bluma
|
Добавлено: 12 ноя 2010, 14:30 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Участий в СП:2
Сообщения: 10665 Откуда: СипайловоБаллы репутации: 4
|
вунш пунш писал(а): А я вот лук не люблю, хотя для вкуса фарша добавляю, А чтоб начинка была сочной добавляю в фарш молоко Лук должен быть в беляшах Как же без него-то любимого.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
|
|
|
|
|
вунш пунш
|
Добавлено: 12 ноя 2010, 14:32 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:26
Участий в СП:61
Сообщения: 2000 Откуда: УфаБаллы репутации: 17
|
blumasvetlana писал(а): Лук должен быть в беляшах Как же без него-то любимого. В том-то и дело, что нелюбимый!
_________________ Что ни делается - всё к лучшему
|
|
|
|
|
bluma
|
Добавлено: 12 ноя 2010, 14:33 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Участий в СП:2
Сообщения: 10665 Откуда: СипайловоБаллы репутации: 4
|
Мамадочек писал(а): Сделала.Получилось...Тесто прикольное. Непрывычно после дрожжевого...
А если вы еще муку не сразу положите, а подождете немного, то увидете как сахар+сода+кефир бродить начинают. Вот как будто дрожжи
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
|
|
|
|
|
bluma
|
Добавлено: 12 ноя 2010, 14:35 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Участий в СП:2
Сообщения: 10665 Откуда: СипайловоБаллы репутации: 4
|
вунш пунш писал(а): В том-то и дело, что нелюбимый!
ну тогда конечно другое дело А без лука они не пресные У меня тоже есть одна родственница, она лук ни в каком виде не ест. Когда приходит к нам на праздник, я ей салат отдельно откладываю, чтоб без лука
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
|
|
|
|
|
вунш пунш
|
Добавлено: 12 ноя 2010, 14:37 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:26
Участий в СП:61
Сообщения: 2000 Откуда: УфаБаллы репутации: 17
|
Хотя, когда была в гостях в Бишкеке, там манты делают на 1 кг.жирной баранины 2кг.лука. Ела манты, облизывалась, но у них там лук, как наши яблоки! Вкусный, сочны, сладкий! А у нас? слезливый, горький!
_________________ Что ни делается - всё к лучшему
|
|
|
|
|
вунш пунш
|
Добавлено: 12 ноя 2010, 14:49 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:26
Участий в СП:61
Сообщения: 2000 Откуда: УфаБаллы репутации: 17
|
blumasvetlana писал(а): ну тогда конечно другое дело А без лука они не пресные У меня тоже есть одна родственница, она лук ни в каком виде не ест. Когда приходит к нам на праздник, я ей салат отдельно откладываю, чтоб без лука Да нет, чуть-чуть все равно луку добавляю, перчик, приправки(чуть-чуть) и отлично. А вообще, я с детства очень люблю беляши с дырочкой, как бабуля делала. с малолетства их ем, теперь сама пеку практически через неделю другую, про канцерогены никогда не думала. А тетушка моя делает их на кефирном тесте (тесто должно часа два пролежать) и жарит во фритюрнице то ж вкусно!
_________________ Что ни делается - всё к лучшему
|
|
|
|
|
СветикСемицветик
|
Добавлено: 12 ноя 2010, 14:54 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, СипайловоБаллы репутации: 45
|
ну расстравилиии хоть мясо иди крути
|
|
|
|
|
Еффка
|
Добавлено: 12 ноя 2010, 15:00 |
|
|
королева |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 10:18
Участий в СП:42
Сообщения: 4604Баллы репутации: 36
|
а я всегда думала что беляши делают из дрожжевого теста!
|
|
|
|
|
вунш пунш
|
Добавлено: 12 ноя 2010, 15:12 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:26
Участий в СП:61
Сообщения: 2000 Откуда: УфаБаллы репутации: 17
|
Еффка писал(а): а я всегда думала что беляши делают из дрожжевого теста!
А это кому как нравится
_________________ Что ни делается - всё к лучшему
|
|
|
|
|
Светлана Викторовна
|
Добавлено: 12 ноя 2010, 15:12 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 17:54
Участий в СП:78
Сообщения: 2067 Откуда: г.УфаБаллы репутации: 32
|
увидела ваши беляши.и что,слюни потекли,в животе заурчало.сегодня же приготовлю.потом отпишусь.
_________________ Моя группа-машинная вязка http://vk.com/club24137395
|
|
|
|
|
вунш пунш
|
Добавлено: 12 ноя 2010, 15:13 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:26
Участий в СП:61
Сообщения: 2000 Откуда: УфаБаллы репутации: 17
|
СветикСемицветик писал(а): ну расстравилиии хоть мясо иди крути Похоже, тож придется ставить тесто, Ох любим мы поговорить об еде!
_________________ Что ни делается - всё к лучшему
|
|
|
|
|
вунш пунш
|
Добавлено: 12 ноя 2010, 15:13 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:26
Участий в СП:61
Сообщения: 2000 Откуда: УфаБаллы репутации: 17
|
mamik0202 писал(а): увидела ваши беляши.и что,слюни потекли,в животе заурчало.сегодня же приготовлю.потом отпишусь.
Пожалуйста с фоткой!
_________________ Что ни делается - всё к лучшему
|
|
|
|
|
evelin
|
Добавлено: 12 ноя 2010, 15:34 |
|
|
премудрая |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 04:19
Участий в СП:10
Сообщения: 1479Баллы репутации: 0
|
На счет лука у каждого свои предпочтения. У нас лук любят, но не больше 2 средних луковиц на кг. вунш пунш писал(а): Хотя, когда была в гостях в Бишкеке, там манты делают на 1 кг.жирной баранины 2кг.лука. Ела манты, облизывалась, но у них там лук, как наши яблоки! Вкусный, сочны, сладкий! А у нас? слезливый, горький!
Наш лук более ядреный, может поэтому мы меньше его добавляем. В мантах я предпочитаю достаточно жирное мясо, лук и немного картошки. Адаптированный вариант.
|
|
|
|
|
вунш пунш
|
Добавлено: 12 ноя 2010, 15:38 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:26
Участий в СП:61
Сообщения: 2000 Откуда: УфаБаллы репутации: 17
|
Манты с добавлением в фарш картошки (рубленной кубиками) в Бишкеке называют "Ханумки" - мой папа переиначил их в "Хачумки" - уж очень вкусные
_________________ Что ни делается - всё к лучшему
|
|
|
|
|
Еффка
|
Добавлено: 12 ноя 2010, 15:42 |
|
|
королева |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 10:18
Участий в СП:42
Сообщения: 4604Баллы репутации: 36
|
вунш пунш писал(а): А это кому как нравится
ну ваще клево, а то с дрожжевым тестом столько возни.))
|
|
|
|
|
вунш пунш
|
Добавлено: 12 ноя 2010, 15:44 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:26
Участий в СП:61
Сообщения: 2000 Откуда: УфаБаллы репутации: 17
|
Еффка писал(а): ну ваще клево, а то с дрожжевым тестом столько возни.))
Да какая там возня! замесил в тазике все ингредиенты, и пусть себе доходит
_________________ Что ни делается - всё к лучшему
|
|
|
|
|
Светлана Викторовна
|
Добавлено: 13 ноя 2010, 02:44 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 17:54
Участий в СП:78
Сообщения: 2067 Откуда: г.УфаБаллы репутации: 32
|
мне показалось.что рецепт теста не полный.вообщем фарш получился хороший.а тесто не очень.правда домашние все слопали.
_________________ Моя группа-машинная вязка http://vk.com/club24137395
|
|
|
|
|
|