Девочки, по просьбе некоторых форумчанок мой рецепт беляшей с мясом. _flowers_ Тесто: 0,5 литра кефира 1 ч.л. соды 0,5ч.л.соли 1 столов.ложка сахара Замешиваем тесто Для начинки: у меня фарш говяжий и лук. здесь очень важно лук будет составлять 1/3 всей начинки Следующий важный этап: лук покрошить,но не просто порезать, а очень мелко измельчить. Я использую блендер, форму в которой мясо рубят. Нам не надо, чтоб он кашу сделал После того, как измельчили, лук солим. И оставляем на минут 5, он выделит сок. Можно помять его немного. Потом соединяем с фаршем, перчим, солим(если еще нужно). Начинка готова Благодаря такому приготовлению начинки с луком, она будет сочной и вкусной.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Последний раз редактировалось Anonymous 10 ноя 2010, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Далее все как обычно. Раскатываем маленькие лепешки, кладем внутрь начинку и заворачиваем. Ну красиво заворачивать у меня никогда не получалось Жарим, сначало кладем на сковороду стороной с дырочкой. Готовить примерно по10 мин. с каждой стороны на медленно огне. Начинка ведь у нас сырая. Вот где они все канцерогены Удар по печени, но вкусно зараза_nyamka_
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Последний раз редактировалось Anonymous 10 ноя 2010, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
мама дорогая.... я готова монитор съесть... супер!
только не нашла, сколько муки надо добавлять
Мука на глаз, чтоб катать можно было. В процессе раскатывания каждой лепешки тоже будете обмакивать в муку. Я обычно такие маленькие лепешки катаю обычной деревянной толкушкой для картофельного пюре.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
панятно...эх...если детей раз в год таким накормить наверна не будет катастрофы да? ))
Я закрываю глаза и они едят. Конечно такое вообще редко делаю и никак основное блюдо. Вот сегодня я их сначало заставила овощи тущеные съесть , чтоб на беляши места меньше осталось. Успокаивает то, что ты знаешь, что все натуральное и свое.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Когда мне давали рецепт, говорилось о двух стаканах. Я никода не мерию, кладу на глаз. Чтоб тесто получилось такое, чтоб вы из него могли колбаску скатать, разрезать на маленькие части. И потом из них катать кругляшки для беляшей.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель