Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Баклава https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=4485 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | rusAlka [ 28 окт 2010, 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Баклава |
По просьбе трудящихся ,переношу свой МК _klava_ для теста: 3 яйца 300 гр воды мука по потребности примерно 1 кг 1 ч л соли для смазывания теста: 500 гр сл масла или маргарина желательно сл.масло 1 ст крахмала начинка: молотые орехи сироп: 4 ст сахара 2.5 ст воды половинка лимона выкладываем муку на рабочую поверхность делаем в середине лунку и добавляем туда соль с яицами немного вымешиваем и добавляем воду.тесто хорошенько вымешиваем.тесто должно быть очень твёрдым чем твёрже,тем лучше.это так повар сказал... хорошо вымешиваем наше тесто идаём отдохнуть ему минут 30. в это время подготавливаем наши орешки. тесто разделить на 20 кусочков сформировать и начинаем самое трудное,но поверьте результат этого стоит.обваливаем каждый кусочек теста в крахмале и начинаем раскатывать тесто.коржи должны быть тонкими как листочек бумаги.выкладываем раскатанные коржи друг на дружку.за счёт крахмала они не будут липнуть друг к другу. форму смазываем растопленым сливочным маслом и начинаем выкладывать коржи: выкладываем 4 коржа при этом смазываем каждый корж сл.маслом,затем кладём слой орехов и снова 4 коржа каждый перемазанный сл маслом,начинка и т.д. поливаем баклаву оставшимся маслом и ставим выпекаться примерно 40 мин при 180 гр. в это время готовим из сахара и воды сироп,когда он закипит добавляем сок с половинки лимона и даём ему ещё покипеть минут 10. когда баклава будет готова дайте ей постоять минут 15 и сиропу тоже.и лишь потом поливаем сиропом баклаву.накрываем её и ждём 1 ночь.приятного аппетита! Рецепт взят ЗДЕСЯ ,всех продуктов брала наполовину! Если кто соберется готовить,исходя из практики замечу:воды следует брать меньше чем по рецепту(иначе тесто получится жидковатым),крахмала понадобиться грамм 50,никак не 200(как по рецепту).Перед приготовлением советовалась с пожилой соседкой,она в свое время работала в мучном цеху ресторана ГК Башкортостан,ас в этом деле. Так вот,она сдала секрет 1-коржи должны быть максимально тонкими,прям чтоб светились _kulinar_ 2-не выгонять пузыри воздуха между коржами _no_ Так выглядит сырая бахлава _dance_ А это уже готовая,только перед тем как заливать сиропом на ночь,забыла сверху посыпать тертыми орехами _nyamka_ Пардон за качество,увидела что эта фотка затемненная когда фотографировать было уже нечего ??? Приятного! _pivo_ Mod: все-таки лучше, когда рецепт и фотки все на одной странице |
Автор: | Ягодка))) [ 28 окт 2010, 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклава |
только вроде пахлава, а не бахлава. Или это что то другое? Я просто такое только в Адлере ела) |
Автор: | rusAlka [ 28 окт 2010, 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклава |
Там,где я брала рецепт,это блюдо называлось "Баклава" Ты ее наверно ела в другом виде,на Югах обычно медовую бахлаву предлагаю,где много-много меда и совсем чуть орешков :) Вот,что на этот момент грит Википедия: Пахлава — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях восточных народов. Баклава — многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные грецкие орехи или фисташки выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и сока лимона со специями и розовой водой. Как и с любой едой, существуют региональные варианты в рецептуре. |
Автор: | rusAlka [ 28 окт 2010, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклава |
"все-таки лучше, когда рецепт и фотки все на одной странице " Ничего не имею против ) |
Автор: | Лиара [ 28 окт 2010, 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклава |
спасибо за МК! |
Автор: | rusAlka [ 28 окт 2010, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклава |
Делайте и кормите своих домочадцев на здоровье! |
Автор: | bluma [ 28 окт 2010, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклава |
Ух ты как здорово. Никогда не думала, что дома ее приготовить можно. Выглядит супер и оказывается ничего сложного. Я обязательно сделаю, тока орешки и крахмал кулю. Вот тока, что ночь ждать надо, весь слюнями изойдешься. |
Автор: | aika [ 28 окт 2010, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклава |
Красотааааа!!! Надо попробовать! |
Автор: | Nejenka [ 28 окт 2010, 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклава |
Алл, а яиц ты сколько клала? По рецепту 3, а ты пишешь, что все пополам брала. Извиняюсь за глупый вопрос. |
Автор: | Белая [ 28 окт 2010, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклава |
это же убицца так тоненько катать тесто снимаю шляпу |
Автор: | Фея [ 28 окт 2010, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклава |
на самом верхнем слое пласт просто формирован так или его нужно разрезанным класть? |
Автор: | Свекла [ 28 окт 2010, 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклава |
Фея писал(а): на самом верхнем слое пласт просто формирован так или его нужно разрезанным класть? не только пласт, а все насквозь прорезано должно быть, я так поняла |
Автор: | Свекла [ 28 окт 2010, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклава |
Белая писал(а): это же убицца так тоненько катать тесто снимаю шляпу да уж, раскатать крутое тесто до толщины бумаги, это полдня работы (( |
Автор: | rusAlka [ 29 окт 2010, 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклава |
blumasvetlana писал(а): Вот тока, что ночь ждать надо, весь слюнями изойдешься. Ну,можно кусочек отщипнуть-пожевать ,все натурпродукт ) _drunk_ Nejenka писал(а): Алл, а яиц ты сколько клала? Естественно,не полтора Одно,но крупное |
Автор: | rusAlka [ 29 окт 2010, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклава |
Белая писал(а): это же убицца так тоненько катать тесто снимаю шляпу Кать,на самом деле-ничего сложного,оно хорошо катается за счет большого количества крахмала,не рвется и не липнет к скалке Фея писал(а): на самом верхнем слое пласт просто формирован так или его нужно разрезанным класть? :-[ Верхний слой укладывать как и все предыдущие,резать насквозь перед выпечкой все одновременно ...если имелось в виду "формировать волной",то ничего для этого делать не нуно,они сами вздуются ) _tututu_ |
Автор: | Nejenka [ 29 окт 2010, 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклава |
rusAlka писал(а): Естественно,не полтора Одно,но крупное |
Автор: | КатошечкА [ 29 окт 2010, 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклава |
rusAlka писал(а): Делайте и кормите своих домочадцев на здоровье! Алла, огромное тебе спасибо надо обязательно попробовать |
Автор: | rusAlka [ 29 окт 2010, 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклава |
Пасиба за букетик! Удачи в приготовлении! |
Автор: | bluma [ 30 окт 2010, 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклава |
Все испекла уф. Когда листы катала, вспотела. Залила сиропом, все до завтра. |
Автор: | rusAlka [ 30 окт 2010, 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклава |
Вот молодец! Моно я первая на пробу? |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |