Обратим внимание на овощи, тем более что осень пока еще не закончилась, и можно вполне приготовить такую отличную испанскую закуску, или салат.
Вам понадобятся:
Болгарский перец, штук 6-7,
маслины (с косточками или без, кто как любит, я бы посоветовала взять с косточкой и более жирные, греческие )
чеснок
лимон
оливковое масло
анчоусы, рыбка такая (в оригинале они, безусловно, настоящие, соленые из банки. Но у нас это удовольствие жутко дорогое, и редко встречающееся, потому я заменила гурманские анчоусы более демократичными - теми что в пакетиках, к пиву _pivo_
черный перец свежемолотый (не поленитесь помолоть, что важно для интенсивного аромата).
Для начала испеките в духовке на гриле перцы.
Положите их в пакет, закройте и подержите полчаса, после такой процедуры кожица снимется легко и непринужденно. удалите семена.
Порежьте очищенные перцы на длинные полоски шириной 5 мм.
Добавьте анчоусы (их можно предварительно немного вымочить в воде), раздавленный и мелкопорезанный чеснок (но не выдавленный, пожалуйста, иначе будет слишком горько), маслины. Я не солю, так как рыбка уже сильно соленая.
Сделайте заправку из оливкового масла, сока лимона и черного перца.
Заправьте закуску, закройте крышкой и уберите в холодное место настаиваться от 2-х часов до 2-х дней.
Попробуйте отдельно или с белым хлебом. Масла в этом рецепте много, но даже оно съедается без остатка!
Желаю удачи и приятного аппетита!