Итак печем творожное печенье. Очень вкусное. _nyamka_ Нам понадобится: 2пачки творога, 400г маргарина. Все размять (маргарин можно на терке потереть), добавить соль, соду погасить уксусом. Говорю здесь сразу, что на 400 гр маргарина кладу не 2 а 3 пачки творога. 3 стакана муки. Здесь тоже хочу сказать, что на глаз по вашим ощущениям. В рецепте пишут, что надо тесто положить на 30мин. в холодильник. У меня обычно на это времени нет, поэтому раскатываю сразу. Раскатываем тесто (здесь надо сказать, что сильно мукой не посыпаем, тесто должно немного липнуть к рукам. Если будет много муки и тесто суховато, то сахар потом не будет прилипляться.) Вырезаем кружочки, какой-нибудь детской кружечкой.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Надо насыпать в тарелку сахар. Берем кружочек и одну сторону опускаем в сахар, затем сворачиваем сахарную сторону внутрь. Затем опять одну сторону половинки обмакиваем в сахар и сворачиваем. И последний раз одну сторону, получившегося треугольника обмакиваем в сахар и не засахаренной стороной кладем на противень Надеюсь понятно объяснила(намудрила)
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
о, я то-же по этому рецепту делаю, только обычно пол порции, как раз на противень помещаются. Еще я в тесто изюм добавляю и не заворачиваю, а просто фигурными формочками вырезаю. Один раз тесто в холодильник убирала, разницы не заметила, так что больше не убираю.
А как-то творог дома был, а маргарин нет, только пол пачки масла. Нашла в интернете такой рецепт Из чего готовим: 200 г нежирного творога, 1 стакан пшеничной муки, 1/4 ч. ложки соды, цедра 1 лимона, 100 г масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо. Рецепт: Муку перемешать с питьевой содой. Маргарин тщательно растереть с сахаром, добавить яйцо, пропущенный через мясорубку творог (я миксером взбила, чтобы комочков не было), цедру лимона, а затем и муку (мне муки больше понадобилось ). Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки, которые уложить на противень, смазанный маргарином. Выпекать 15-20 минут при 230-240°С. Цедру то-же не добавляла
о, я то-же по этому рецепту делаю, только обычно пол порции, как раз на противень помещаются. Еще я в тесто изюм добавляю и не заворачиваю, а просто фигурными формочками вырезаю. Один раз тесто в холодильник убирала, разницы не заметила, так что больше не убираю.
Клево. Нововведение, над попробовать. Спасибо.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Мне они тоже очень нравятся, но они являются фирменным блюдом свекрови, и я их не делаю , боюсь не получатся , но смотрю что рецепт не очень сложный, надо будет на выходных попробовать . Спасибо за рецепт
Мне они тоже очень нравятся, но они являются фирменным блюдом свекрови, и я их не делаю , боюсь не получатся , но смотрю что рецепт не очень сложный, надо будет на выходных попробовать . Спасибо за рецепт
Чего это фирменным свекрови-то. Мы тож их делать умеем. Давайте девочки.....
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Это печенье очень похоже на то, которое делаю я, мои домашние очень любят. 1. Рецепт: пачка творога, пол-пачки масла (не растворять, твердое вмешивать) перемешать, добавить муки (до получения теста, как только липнуть перестанет, значит готово) 2. Готовим блюдце с сырым яйцом (размешать белок с желтком) Второе блюдце с сахаром-песком 3. Из теста делаются кружочки, обмакиваем каждый кружочек (только с одной стороны) сначала в яйцо, а потом в сахар (он налипнет на яйцо), кладем на противень сахаром вверх (смазывать противень не нужно). 4. Выпекаем в горячей духовке, печется быстро, следить чтобы не пригорело.
Как раз на один большой противень выходит из пачки творога.
Описанные здесь варианты теста тоже как-нибудь попробую, должно быть вкусно.
_________________ Старшему 10 лет, младшему 4 года