Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Плов
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=3835
Страница 1 из 1

Автор:  Летар [ 19 сен 2010, 15:21 ]
Заголовок сообщения:  Плов

Меня зовут Татьяна
Предлагаю мастер-класс по приготовлению ПЛОВа

Исходные данные

Мясо - баранина (перепало мне).
Рис
Лук
Морковь
Масло растительное
Зира
Соль

Плита - электрическая
Сковорода антипригарная - чугунная (что есть)
Если у вас газ плита и чугунные казанки - то получится 100% настоящий плов.

Изображение

Автор:  Летар [ 19 сен 2010, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плов

Заливаем рис теплой водой 40-50 градусов. Воду берем ту, в которой вы обычно готовите.
Потому что рис впитает эту воду. Благодаря этому он меньше возьмет масла в себя
Добавить 1 стол. ложку соли.
Оставляем на 30-40 минут.
Я готовлю на бутилированной воде.

Изображение

Пока рис набирает воду - режем мясо, морковь, лук.

Изображение

Автор:  Летар [ 19 сен 2010, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плов

На сковороду наливаем масло. Масло раскаливаем. Кладем в него лук.
Удобно если есть такой рассекатель брызг. Потому что готовим без крышки.
Обжариваем - а не тушим.
Температура конфорки МАКСИМАЛЬНАЯ
Изображение

Лук обжариваем до золотистой корочки.
Изображение

Добавляем к луку мясо. Обжариваем мясо.
Изображение

Автор:  Летар [ 19 сен 2010, 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плов

Морковь, нарезанную, выкладываем сверху на мясо.
Не перемешиваем. 3 минуты она "распаривается"
Изображение

Добавляем зиру. Зира отдаст аромат в масло.
Теперь перемешиваем морковь. Продолжаем все обжаривать.
Изображение

Добавляем воду. Кипяток (лью через рассекатель - чтобы не было брызг.
Можно аккуратно и без него налить
Изображение

Теперь варим 30-40 минут (без крышки).
Добавляем воду (кипяток) по мере выкипания.
Соль.
Конфорка на МАКСИМУМЕ
Изображение

Автор:  Летар [ 19 сен 2010, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плов

Рис напитался водой. Промываем его.
Сливаем воду.
Добавляем рис аккуратно сверху.
Конфорка на МАКСИМУМЕ
Доливаем кипяток. Воды только чтобы сверху всплыло масло.
Рис впитывает масло. Вода выкипает. Масло опускается. Пропитывает все слои.
Еще доливаем кипяток. Вода выкипает. Масло опускается. Пропитывает все слои.
Изображение

Убавляем конфорку до минимума. Накрываем крышкой.
Оставляем на 40 минут
Изображение

Выключить. Хорошо бы готовый плов оставить отдохнуть минут на 20 под крышкой.
Изображение

Открываем. Перемешиваем аккуратно.
Изображение

Автор:  Летар [ 19 сен 2010, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плов

Приятного аппетита!!!

Изображение

Автор:  Валья [ 19 сен 2010, 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плов

Очень красиво получилось! Только не многовато ли для риса 40 минут? Или это какой-то сорт, который медленно разваривается?

Автор:  Валья [ 19 сен 2010, 16:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плов

После добавления риса я и в простой жаровне минут пятнадцать плов довариваю, иначе каша получается (у меня по крайней мере)
Я часто плов с куриным филе делаю, так это совсем быстро _yes_

Автор:  Мамба [ 19 сен 2010, 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плов

ога, в мультю все покидать, перемешать и готово  _hahaha_ _nyam_

Автор:  Prettygirlll [ 20 сен 2010, 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плов

Что за приправа Зира? Специально для плова? Какой вкус, аромат дает?

Автор:  Фисташка [ 27 сен 2010, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плов

Морковь лучше длинной соломкой нарезать.... по-узбекски получается. Еще добавляю чеснок.

Автор:  Jenny [ 27 сен 2010, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плов

я также готовлю, только в казанке и барбарис добавляю)
Баранина, правда, редко перепадает.

Автор:  Jenny [ 27 сен 2010, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плов

Фисташка писал(а):
Морковь лучше длинной соломкой нарезать.... по-узбекски получается. Еще добавляю чеснок.

о, да! и моковь соломкой и чеснок прям на зубчики потрошу и нечищенный как бы втыкаю в рис

Автор:  ReeZO Flu [ 27 сен 2010, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плов

я ваще рис отдельно в пароварке в микроволновке делаю пока мясо обжариваю, потом просто смешиваю все, добавляю специи и чеснок. у меня правильный плов чот ни разу не получался, пригорало снизу или в кашу разваривалось.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/