banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плов
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 15:21 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 23 май 2010, 21:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:149
Сообщения: 1014
Баллы репутации: 15
Меня зовут Татьяна
Предлагаю мастер-класс по приготовлению ПЛОВа

Исходные данные

Мясо - баранина (перепало мне).
Рис
Лук
Морковь
Масло растительное
Зира
Соль

Плита - электрическая
Сковорода антипригарная - чугунная (что есть)
Если у вас газ плита и чугунные казанки - то получится 100% настоящий плов.

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 15:24 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 23 май 2010, 21:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:149
Сообщения: 1014
Баллы репутации: 15
Заливаем рис теплой водой 40-50 градусов. Воду берем ту, в которой вы обычно готовите.
Потому что рис впитает эту воду. Благодаря этому он меньше возьмет масла в себя
Добавить 1 стол. ложку соли.
Оставляем на 30-40 минут.
Я готовлю на бутилированной воде.

Изображение

Пока рис набирает воду - режем мясо, морковь, лук.

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 15:32 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 23 май 2010, 21:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:149
Сообщения: 1014
Баллы репутации: 15
На сковороду наливаем масло. Масло раскаливаем. Кладем в него лук.
Удобно если есть такой рассекатель брызг. Потому что готовим без крышки.
Обжариваем - а не тушим.
Температура конфорки МАКСИМАЛЬНАЯ
Изображение

Лук обжариваем до золотистой корочки.
Изображение

Добавляем к луку мясо. Обжариваем мясо.
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 15:43 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 23 май 2010, 21:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:149
Сообщения: 1014
Баллы репутации: 15
Морковь, нарезанную, выкладываем сверху на мясо.
Не перемешиваем. 3 минуты она "распаривается"
Изображение

Добавляем зиру. Зира отдаст аромат в масло.
Теперь перемешиваем морковь. Продолжаем все обжаривать.
Изображение

Добавляем воду. Кипяток (лью через рассекатель - чтобы не было брызг.
Можно аккуратно и без него налить
Изображение

Теперь варим 30-40 минут (без крышки).
Добавляем воду (кипяток) по мере выкипания.
Соль.
Конфорка на МАКСИМУМЕ
Изображение


Последний раз редактировалось Летар 19 сен 2010, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 15:46 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 23 май 2010, 21:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:149
Сообщения: 1014
Баллы репутации: 15
Рис напитался водой. Промываем его.
Сливаем воду.
Добавляем рис аккуратно сверху.
Конфорка на МАКСИМУМЕ
Доливаем кипяток. Воды только чтобы сверху всплыло масло.
Рис впитывает масло. Вода выкипает. Масло опускается. Пропитывает все слои.
Еще доливаем кипяток. Вода выкипает. Масло опускается. Пропитывает все слои.
Изображение

Убавляем конфорку до минимума. Накрываем крышкой.
Оставляем на 40 минут
Изображение

Выключить. Хорошо бы готовый плов оставить отдохнуть минут на 20 под крышкой.
Изображение

Открываем. Перемешиваем аккуратно.
Изображение


Последний раз редактировалось Летар 19 сен 2010, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 16:03 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 23 май 2010, 21:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:149
Сообщения: 1014
Баллы репутации: 15
Приятного аппетита!!!

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 16:46 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 3331
Баллы репутации: 0
Очень красиво получилось! Только не многовато ли для риса 40 минут? Или это какой-то сорт, который медленно разваривается?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 16:51 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 3331
Баллы репутации: 0
После добавления риса я и в простой жаровне минут пятнадцать плов довариваю, иначе каша получается (у меня по крайней мере)
Я часто плов с куриным филе делаю, так это совсем быстро _yes_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 23:47 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:37
Почетный участник СП
Участий в СП:48
Сообщения: 8140
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 24
ога, в мультю все покидать, перемешать и готово  _hahaha_ _nyam_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 00:22 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 04 май 2010, 12:26
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:133
Сообщения: 184
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 0
Что за приправа Зира? Специально для плова? Какой вкус, аромат дает?

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 20:46 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 16:26
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 954
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 0
Морковь лучше длинной соломкой нарезать.... по-узбекски получается. Еще добавляю чеснок.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 20:53 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 13:06
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 2915
Откуда: Челябинск
Баллы репутации: 5
я также готовлю, только в казанке и барбарис добавляю)
Баранина, правда, редко перепадает.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 20:54 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 13:06
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 2915
Откуда: Челябинск
Баллы репутации: 5
Фисташка писал(а):
Морковь лучше длинной соломкой нарезать.... по-узбекски получается. Еще добавляю чеснок.

о, да! и моковь соломкой и чеснок прям на зубчики потрошу и нечищенный как бы втыкаю в рис

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 21:10 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:206
Сообщения: 2012
Откуда: инорс
Баллы репутации: 13
я ваще рис отдельно в пароварке в микроволновке делаю пока мясо обжариваю, потом просто смешиваю все, добавляю специи и чеснок. у меня правильный плов чот ни разу не получался, пригорало снизу или в кашу разваривалось.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: