Автор |
Сообщение |
Летар
|
Заголовок сообщения: Плов Добавлено: 19 сен 2010, 15:21 |
|
|
премудрая |
|
Зарегистрирован: 23 май 2010, 21:10
Участий в СП:149
Сообщения: 1014Баллы репутации: 15
|
Меня зовут Татьяна Предлагаю мастер-класс по приготовлению ПЛОВа Исходные данные Мясо - баранина (перепало мне). Рис Лук Морковь Масло растительное Зира Соль Плита - электрическая Сковорода антипригарная - чугунная (что есть) Если у вас газ плита и чугунные казанки - то получится 100% настоящий плов.
|
|
|
|
|
Летар
|
Добавлено: 19 сен 2010, 15:24 |
|
|
премудрая |
|
Зарегистрирован: 23 май 2010, 21:10
Участий в СП:149
Сообщения: 1014Баллы репутации: 15
|
Заливаем рис теплой водой 40-50 градусов. Воду берем ту, в которой вы обычно готовите. Потому что рис впитает эту воду. Благодаря этому он меньше возьмет масла в себя Добавить 1 стол. ложку соли. Оставляем на 30-40 минут. Я готовлю на бутилированной воде. Пока рис набирает воду - режем мясо, морковь, лук.
|
|
|
|
|
Летар
|
Добавлено: 19 сен 2010, 15:32 |
|
|
премудрая |
|
Зарегистрирован: 23 май 2010, 21:10
Участий в СП:149
Сообщения: 1014Баллы репутации: 15
|
На сковороду наливаем масло. Масло раскаливаем. Кладем в него лук. Удобно если есть такой рассекатель брызг. Потому что готовим без крышки. Обжариваем - а не тушим. Температура конфорки МАКСИМАЛЬНАЯЛук обжариваем до золотистой корочки. Добавляем к луку мясо. Обжариваем мясо.
|
|
|
|
|
Летар
|
Добавлено: 19 сен 2010, 15:43 |
|
|
премудрая |
|
Зарегистрирован: 23 май 2010, 21:10
Участий в СП:149
Сообщения: 1014Баллы репутации: 15
|
Морковь, нарезанную, выкладываем сверху на мясо. Не перемешиваем. 3 минуты она "распаривается" Добавляем зиру. Зира отдаст аромат в масло. Теперь перемешиваем морковь. Продолжаем все обжаривать. Добавляем воду. Кипяток (лью через рассекатель - чтобы не было брызг. Можно аккуратно и без него налить Теперь варим 30-40 минут (без крышки). Добавляем воду (кипяток) по мере выкипания. Соль. Конфорка на МАКСИМУМЕ
Последний раз редактировалось Летар 19 сен 2010, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Летар
|
Добавлено: 19 сен 2010, 15:46 |
|
|
премудрая |
|
Зарегистрирован: 23 май 2010, 21:10
Участий в СП:149
Сообщения: 1014Баллы репутации: 15
|
Рис напитался водой. Промываем его. Сливаем воду. Добавляем рис аккуратно сверху. Конфорка на МАКСИМУМЕДоливаем кипяток. Воды только чтобы сверху всплыло масло. Рис впитывает масло. Вода выкипает. Масло опускается. Пропитывает все слои. Еще доливаем кипяток. Вода выкипает. Масло опускается. Пропитывает все слои. Убавляем конфорку до минимума. Накрываем крышкой. Оставляем на 40 минут Выключить. Хорошо бы готовый плов оставить отдохнуть минут на 20 под крышкой. Открываем. Перемешиваем аккуратно.
Последний раз редактировалось Летар 19 сен 2010, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Летар
|
Добавлено: 19 сен 2010, 16:03 |
|
|
премудрая |
|
Зарегистрирован: 23 май 2010, 21:10
Участий в СП:149
Сообщения: 1014Баллы репутации: 15
|
Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
|
Валья
|
Добавлено: 19 сен 2010, 16:46 |
|
|
королева |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Участий в СП:0
Сообщения: 3331Баллы репутации: 0
|
Очень красиво получилось! Только не многовато ли для риса 40 минут? Или это какой-то сорт, который медленно разваривается?
|
|
|
|
|
Валья
|
Добавлено: 19 сен 2010, 16:51 |
|
|
королева |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Участий в СП:0
Сообщения: 3331Баллы репутации: 0
|
После добавления риса я и в простой жаровне минут пятнадцать плов довариваю, иначе каша получается (у меня по крайней мере) Я часто плов с куриным филе делаю, так это совсем быстро
|
|
|
|
|
Мамба
|
Добавлено: 19 сен 2010, 23:47 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:37
Участий в СП:48
Сообщения: 8140 Откуда: СипайловоБаллы репутации: 24
|
ога, в мультю все покидать, перемешать и готово
|
|
|
|
|
Prettygirlll
|
Добавлено: 20 сен 2010, 00:22 |
|
|
искушенная |
|
Зарегистрирован: 04 май 2010, 12:26
Участий в СП:133
Сообщения: 184 Откуда: Зеленая РощаБаллы репутации: 0
|
Что за приправа Зира? Специально для плова? Какой вкус, аромат дает?
_________________
|
|
|
|
|
Фисташка
|
Добавлено: 27 сен 2010, 20:46 |
|
|
мудрая |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 16:26
Участий в СП:0
Сообщения: 954 Откуда: ГорсоветБаллы репутации: 0
|
Морковь лучше длинной соломкой нарезать.... по-узбекски получается. Еще добавляю чеснок.
|
|
|
|
|
Jenny
|
Добавлено: 27 сен 2010, 20:53 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 12 июн 2010, 13:06
Участий в СП:0
Сообщения: 2915 Откуда: ЧелябинскБаллы репутации: 5
|
я также готовлю, только в казанке и барбарис добавляю) Баранина, правда, редко перепадает.
_________________
|
|
|
|
|
Jenny
|
Добавлено: 27 сен 2010, 20:54 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 12 июн 2010, 13:06
Участий в СП:0
Сообщения: 2915 Откуда: ЧелябинскБаллы репутации: 5
|
Фисташка писал(а): Морковь лучше длинной соломкой нарезать.... по-узбекски получается. Еще добавляю чеснок.
о, да! и моковь соломкой и чеснок прям на зубчики потрошу и нечищенный как бы втыкаю в рис
_________________
|
|
|
|
|
ReeZO Flu
|
Добавлено: 27 сен 2010, 21:10 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:21
Участий в СП:206
Сообщения: 2012 Откуда: инорсБаллы репутации: 13
|
я ваще рис отдельно в пароварке в микроволновке делаю пока мясо обжариваю, потом просто смешиваю все, добавляю специи и чеснок. у меня правильный плов чот ни разу не получался, пригорало снизу или в кашу разваривалось.
|
|
|
|
|
|