Где в магазинах города можно приобрести необходимые продукты и посуду для приготовления суши: 1. Для первого раза можно купить набор для приготовления суши. В набор входит: коврик, нори, уксус, соевый соус, васаби, рис. такой набор можно купить в Окее по цене 306 руб. 2. Нори, рис можно купить в Матрице 3. Рисовый уксус бывает в Окее. 4. Если нет рисового уксуса или приправы для риса Киккоман (которая продается в Перекрестке или Окее), то можно использовать белый винный уксус. 5. Имбирь вразвес можно купить склад №14 Гурьевский рынок 6. Икра летучей рыбы в Метро 7. Сыр Филадельфия в Метро, есть в Окее. 8. Кунжут в Окее или на рынке. 9. Посуда и коврики 10. Филадельфию, тобико и угря (склад №14 Гурьевский рынок)
ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ.
1. Сливочный сыр "Филадельфия" Т.к. это натуральный продукт, то и портится он быстрее всяких Рама-крем-бонжур и т.п. В холодильнике может пролежать не более 2 недель. .
(Мое мнение-если возникла крайняя необходимость, то можно заморозить. Но тогда он становится как бы обезвоженным немного. Крошится и не такой кремообразный. В роллах все это не заметно.)
2. Икра летучей рыбы, тобико. Хранится в морозилке в общей емкости. По мере надобности откалывается (а точнее отрезается) кусочек и размораживается. Основной контейнер отправляется обратно в морозилку.
3. Имбирь. Раскладываете порционно по пакетам и в морозилку. По мере необходимости достаете и размораживаете. Вкусовые качества не меняются. Еще можно поместить в банку и хранить в холодильнике, но имбирь тогда должен быть полностью в маринаде.
4. Уксус, соевый соус, кимчи хранятся в холодильнике. Долго.
5. Нори, водоросли для супа и т.п. хранятся в пакете с поглотителем влаги (мешочек с горошинками, внутри пакетов обычно лежат) хорошо закрытые.
6. Угорь. Хранится в морозилке. Также по мере необходимости достается, отрезается (отламывается, откусывается, отгрызается) необходимое кол-во и обратно в морозилку.
7. Кунжут. В пакете. В шкаПчике.
8. Рыба. Общее название лосось (сюда входят и семга (более жирная), и форель). Солим обычно сами. Режем на порционные куски (кому как удобно, на шкуре (некоторые, как я, даже не очищают от чешуи)), солим, в холодильник на ночь, обмываем водой, обсыхает и по пищевым пакетам. Потом в морозилку. По мере необходимости достаем кусочки и размораживаем. Вкусовые качества не меняются.
9. Мидии. Хранятся в морозилке. По мере надобности достаются, размораживаются, отрезаются от раковины, моются, обратно укладываются и заливаются спайси-соусом. На 7-10 минут под гриль.
Мастер класс c фотками
Пояснения
1.Берем половинку листа нори, кладем ее на коврик (коврик предварительно обмотан пленкой и ЧУТЬ смазан раст.маслом без запаха или руками, которыми резали жирную рыбу 2. Рис раскладываем на шероховатую сторону нори (это легко запомнить, т.к. к шероховатой "лучше цепляется") 3. Распределяем рис по всей поверхности нори (т.к. мы делаем "изнаночный" ролл,если бы делали обычный (нори сверху), то на нори надо оставить полосочку 1 см без риса) 4.Ловким движением руки переворачиваем лист нори рисом вниз, на коврик (не бойтесь это делать, т.к. рис хорошо приклеивается и не упадет ) 5. Перевернули 6. На нори намазываем немножко васаби (если не любите, можно не добавлять) 7. Распределяем сыр филадельфия (или ее аналоги типа Буко или Альметте) на нори (примерно по серединке). Я делаю это ложкой или ножом или силиконовым скребком. 8. По желанию добавляем огурец или авокадо или любой наполнитель. 9. Начинаем заворачивать ролл: пальцами придерживаем начинку (фотка сделана не в тот момент, сорри, пальцы должны быть на начинке), большие пальцы рук за ковриком. Подтягиваем на себя начинку, затем продвигаем коврик и заворачиваем окончательно. 10. Формуем ковриком ролл - придаем ему нужную форму. На данной фотке я делаю ролл в форме "арочки" (т.е. полукруглый верх и плоский низ) 11. Наш полуфабрикат готов. Можно украшать рыбой или оставить прям так или посыпать кунжутом или икрой 12. Раскладываем рыбу на ролл. По всей длине. 13. После того, как распределили рыбу еще раз формуем корвриком (рыбка прилипнет хорошо) 14. Можно резать. "Попки" можно отрезать - можно не отрезать на ваше усмотрение. 15. Режем. Нож смачиваем водой и стряхиваем лишнюю влагу. Режем перпендикулярно доске. Сначала пополам. Потом каждую половинку еще на 3-4 части. 16. Наш ролл готов
Приятного аппетита
И второй способ завернуть ролл Филадельфия в ролл (если хотите,чтобы был целиком в рыбе)
Раскладываем на коврике рыбку (делаем из нее квадрат), на середину рыбного квадрата кладем ролл-полуфабрикат и заворачиваем. Придаем ковриком форму. Вуаля
А я ни разу не ела суши. ролл ела 1 раз, купила в универсаме, где китайские салаты, но как-то не понравилось. у меня муж ваще против говворит сырая рыба, глисты и т.д. и никак его не убедить . говорю можно из малосоленой делать. тогда говорит это не суши. ни разу не была в суши-баре. спасибо за подробный инструктаж. надо будет сделать. вдруг понравится
А я ни разу не ела суши. ролл ела 1 раз, купила в универсаме, где китайские салаты, но как-то не понравилось. у меня муж ваще против говворит сырая рыба, глисты и т.д. и никак его не убедить . говорю можно из малосоленой делать. тогда говорит это не суши. ни разу не была в суши-баре. спасибо за подробный инструктаж. надо будет сделать. вдруг понравится
Нее, Наташ, в универсаме не роллы, а ..ммм.. как бы понятнее выразиться )) Попробуй заказать доставку на дом, раз в суши-бар-ресторан выбраться не можете. А роллы Филадельфия в рецепте выше - самые-самые вкусные, можешь как раз их заказать. Вот здесь к примеру http://justsushi.ru/
Участий в СП:157
Сообщения: 3661 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 32
Alaya писал(а):
А я ни разу не ела суши. ролл ела 1 раз, купила в универсаме, где китайские салаты, но как-то не понравилось. у меня муж ваще против говворит сырая рыба, глисты и т.д. и никак его не убедить . говорю можно из малосоленой делать. тогда говорит это не суши. ни разу не была в суши-баре. спасибо за подробный инструктаж. надо будет сделать. вдруг понравится
Свекла писал(а):
Нее, Наташ, в универсаме не роллы, а ..ммм.. как бы понятнее выразиться )) Попробуй заказать доставку на дом, раз в суши-бар-ресторан выбраться не можете. А роллы Филадельфия в рецепте выше - самые-самые вкусные, можешь как раз их заказать. Вот здесь к примеру http://justsushi.ru/
Вот тоже не ела "нормальных" роллов, но начитавшись, решилась сделать вот такое Унаги маки
Ролл с копченым угрем и огурцом (огурец заменила на авокадо и часть с икрой лососевой вместо кунжута)киньте тапки, если что-то не так . Фото не покажу, получились корявые , но вкусные. Доче понра
Наглядное руководство по приготовлению суши-роллов Эта статья о приготовлении роллов дома обошла весь интернет и получила массу положительных отзывов. Мы не могли ее проигнорировать и решили, что Вы тоже должны увидеть, что приготовление роллов - это не так уж и сложно.
Рис для суши (сумеши)
Ингредиенты (на 1 литр): * 400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом) * небольшой кусочек комбу (высушенные водоросли) для вкуса * 2 столовые ложки японского рисового уксуса * 2 с половиной столовые ложки сахара * 2 чайные ложки морской соли (либо обычной)
Приготовление риса Самое главное в суши — это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
* Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры). * Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек комбу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте по вариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли комбу. * Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут. * Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).
* Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису. * Внимание! Рис нельзя перемешивать!
С помощью деревянной лапаточки пролапачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.
Что и чем можно заменить?
* Специальный рис для суши выглядит вот так. в принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой «для суши». * Также японский рисовый уксус может быть равноценно заменен японским рисовым вином для готовки, или японским рисовым вином саке… в самом крайнем случае можно взять обычное виноградное белое сухое вино, но это, конечно, уже будет не совсем то. * Вместо комбу можно взять просто больший по площади кусочек нори (высушенные спрессованные водоросли для заворачивания разных вариантов суши).
Без чего еще никак не обойтись?
Это макису — специальный коврик для заворачивания роллов. Без него, наверное, можно обойтись, но это будет сложно. Если есть возможность купить, очень рекомендую это сделать!
Васаби, или японский хрен. Используется как при приготовлении, так и при поедании суши (добавляется в соевый соус). Еще хорошо с холодцом идет. Так что точно не пропадет!
Нори — высушенные спрессованные водоросли. Одно из основных составляющих как обычных роллов норимаки, так и всяческих вариаций (футомаки, урамаки, темаки и т.п.)
Имбирь. Используется для очищения нёба от вкусовых ощущений одного блюда прежде, чем перейти к другому. Можно спокойно обойтись и без него, для меня он несколько специфичен (ощущение, что его мариновали в одеколоне).
Ну, и конечно, соевый соус. Без него ни-ку-да! Если есть в продаже соус именной этой фирмы, неплохой, рекомендую.
Из чего крутим роллы:
В качестве начинки для роллов можно использовать всё, или почти всё, что угодно! Классический вариант, — конечно, различная сырая рыба, но в домашних условиях, когда рыба не может быть качественно проверена, лучше не рисковать, поэтому мы лично используем безобидные крабовые палочки и gerookte zalm (сыро-копченый лосось). На мой вкус, крабовые палочки отлично идут с огурцом, а лосось — с авокадо. Еще мы покупаем японский маринованный редис (на фотке жёлтый такой), заворачиваем его отдельно. Тоже вкусно! Итак, приступим! На коврик-макуси кладем нори.
На нори кладем рис.
Предварительно руки смачиваются в холодной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз прежде, чем взять новую порцию риса.
Разравниваем рис по всей поверхности нори.
На кончик пальца выдавливаем немного пасты васаби и аккуратно наносим в центре риса. Осторожно! Васаби — штука ядреная, так что наносить действительно чуть-чуть и тщательно размазывать.
Выкладываем в центре начинку: лосось с авокадо, или крабовые палочки с огурцом… и заворачиваем…
Получаются вот такие колбаски. Лучше дать им немного полежать (минут 5-10, не больше), тогда их легче будет резать.
Одна колбаска разрезается где-то на 6 порций. Используйте для этого самый острый нож в доме!
С аппетитом поедаем приготовленные роллы!
Приятного аппетита!
Как видите, все до элементарного просто. Успехов! )
Спасибо большое, так слюнки и потекли! Так теперь осталось найти время и съездить все компоненты прикупить . Буду ждать след. МК, чтобу сразу приготовить несколько видов ролл.
1. для наружного ролла без пленки нормальный сделать не получится 2. есть специальная тазик и лопатка для риса, можно заменить чем угодно 3. половина будет маленький ролл, целый будет большой