Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 30 ] На страницу 1, 2  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: готовим роллы и суши
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 19:56 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:31
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:100
Сообщения: 573
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 3
готовим роллы и суши

Где в магазинах города можно приобрести необходимые продукты и посуду для приготовления суши:
1. Для первого раза можно купить набор для приготовления суши.
В набор входит: коврик, нори, уксус, соевый соус, васаби, рис.
такой набор можно купить в Окее по цене 306 руб.
2. Нори, рис можно купить в Матрице
3. Рисовый уксус бывает в Окее.
4. Если нет рисового уксуса или приправы для риса Киккоман (которая продается в Перекрестке или Окее), то можно использовать белый винный уксус.
5. Имбирь вразвес можно купить склад №14 Гурьевский рынок
6. Икра летучей рыбы в Метро
7. Сыр Филадельфия в Метро, есть в Окее.
8. Кунжут в Окее или на рынке.
9. Посуда и коврики
10. Филадельфию, тобико и угря (склад №14 Гурьевский рынок)

ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ.

1. Сливочный сыр "Филадельфия" Т.к. это натуральный продукт, то и портится он быстрее всяких Рама-крем-бонжур и т.п. В холодильнике может пролежать не более 2 недель. .

(Мое мнение-если возникла крайняя необходимость, то можно заморозить. Но тогда он становится как бы обезвоженным немного. Крошится и не такой кремообразный. В роллах все это не заметно.)

2. Икра летучей рыбы, тобико. Хранится в морозилке в общей емкости. По мере надобности откалывается (а точнее отрезается) кусочек и размораживается. Основной контейнер отправляется обратно в морозилку.

3. Имбирь. Раскладываете порционно по пакетам и в морозилку. По мере необходимости достаете и размораживаете. Вкусовые качества не меняются.
Еще можно поместить в банку и хранить в холодильнике, но имбирь тогда должен быть полностью в маринаде.

4. Уксус, соевый соус, кимчи хранятся в холодильнике. Долго.

5. Нори, водоросли для супа и т.п. хранятся в пакете с поглотителем влаги (мешочек с горошинками, внутри пакетов обычно лежат) хорошо закрытые.

6. Угорь. Хранится в морозилке. Также по мере необходимости достается, отрезается (отламывается, откусывается, отгрызается) необходимое кол-во и обратно в морозилку.

7. Кунжут. В пакете. В шкаПчике.

8. Рыба. Общее название лосось (сюда входят и семга (более жирная), и форель). Солим обычно сами. Режем на порционные куски (кому как удобно, на шкуре (некоторые, как я, даже не очищают от чешуи)), солим, в холодильник на ночь, обмываем водой, обсыхает и по пищевым пакетам. Потом в морозилку. По мере необходимости достаем кусочки и размораживаем. Вкусовые качества не меняются.

9. Мидии. Хранятся в морозилке. По мере надобности достаются, размораживаются, отрезаются от раковины, моются, обратно укладываются и заливаются спайси-соусом. На 7-10 минут под гриль.

Мастер класс c фотками

Изображение

Пояснения

1.Берем половинку листа нори, кладем ее на коврик (коврик предварительно обмотан пленкой и ЧУТЬ смазан раст.маслом без запаха или руками, которыми резали жирную рыбу
2. Рис раскладываем на шероховатую сторону нори (это легко запомнить, т.к. к шероховатой "лучше цепляется")
3. Распределяем рис по всей поверхности нори (т.к. мы делаем "изнаночный" ролл,если бы делали обычный (нори сверху), то на нори надо оставить полосочку 1 см без риса)
4.Ловким движением руки переворачиваем лист нори рисом вниз, на коврик (не бойтесь это делать, т.к. рис хорошо приклеивается и не упадет )
5. Перевернули
6. На нори намазываем немножко васаби (если не любите, можно не добавлять)
7. Распределяем сыр филадельфия (или ее аналоги типа Буко или Альметте) на нори (примерно по серединке). Я делаю это ложкой или ножом или силиконовым скребком.
8. По желанию добавляем огурец или авокадо или любой наполнитель.
9. Начинаем заворачивать ролл: пальцами придерживаем начинку (фотка сделана не в тот момент, сорри, пальцы должны быть на начинке), большие пальцы рук за ковриком. Подтягиваем на себя начинку, затем продвигаем коврик и заворачиваем окончательно.
10. Формуем ковриком ролл - придаем ему нужную форму. На данной фотке я делаю ролл в форме "арочки" (т.е. полукруглый верх и плоский низ)
11. Наш полуфабрикат готов. Можно украшать рыбой или оставить прям так или посыпать кунжутом или икрой
12. Раскладываем рыбу на ролл. По всей длине.
13. После того, как распределили рыбу еще раз формуем корвриком (рыбка прилипнет хорошо)
14. Можно резать. "Попки" можно отрезать - можно не отрезать на ваше усмотрение.
15. Режем. Нож смачиваем водой и стряхиваем лишнюю влагу. Режем перпендикулярно доске.
Сначала пополам. Потом каждую половинку еще на 3-4 части.
16. Наш ролл готов

Приятного аппетита

И второй способ завернуть ролл Филадельфия в ролл (если хотите,чтобы был целиком в рыбе)
Изображение

Раскладываем на коврике рыбку (делаем из нее квадрат), на середину рыбного квадрата кладем ролл-полуфабрикат и заворачиваем. Придаем ковриком форму. Вуаля

вся информация взята соседнего форума.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: готовим роллы и суши
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 03:51 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
мммм, так подробно, да еще и мой любимый ролл, надо обязательно попробовать сделать, обычно не парюсь и заказываю на дом =)))

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: готовим роллы и суши
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 10:53 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 14:37
Gold участник СП
Участий в СП:54
Сообщения: 665
Баллы репутации: 6
Девушки, а горячие роллы кто-нить готовит? Очень уж нравятся, может поделитесь рецептиком  ;)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: готовим роллы и суши
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 13:58 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
alpha писал(а):
Девушки, а горячие роллы кто-нить готовит? Очень уж нравятся, может поделитесь рецептиком  ;)

здесь НЕ рецепты! Здесь МАСТЕР-КЛАССЫ! а просто рецепты здесь  http://mnogomamok.ru/forum/index.php?topic=224.0


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: готовим роллы и суши
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 14:02 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:172
Сообщения: 940
Баллы репутации: 16
alpha писал(а):
Девушки, а горячие роллы кто-нить готовит? Очень уж нравятся, может поделитесь рецептиком  ;)

Ага, я тоже искала по тырнету рецепты, но там все так сложно, и печь-то специальная, дескать, нужна с высокой температурой  _suicide_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: готовим роллы и суши
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 14:39 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:380
Сообщения: 5454
Баллы репутации: 6
А я ни разу не ела суши. ролл ела 1 раз, купила в универсаме, где китайские салаты, но как-то не понравилось. у меня муж ваще против говворит сырая рыба, глисты и т.д. и никак его не убедить _russian_. говорю можно из малосоленой делать. тогда говорит это не суши. ни разу не была в суши-баре.
спасибо за подробный инструктаж. надо будет сделать. вдруг понравится


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: готовим роллы и суши
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 04:03 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Alaya писал(а):
А я ни разу не ела суши. ролл ела 1 раз, купила в универсаме, где китайские салаты, но как-то не понравилось. у меня муж ваще против говворит сырая рыба, глисты и т.д. и никак его не убедить _russian_. говорю можно из малосоленой делать. тогда говорит это не суши. ни разу не была в суши-баре.
спасибо за подробный инструктаж. надо будет сделать. вдруг понравится


Нее, Наташ, в универсаме не роллы, а ..ммм.. как бы понятнее выразиться )) Попробуй заказать доставку на дом, раз в суши-бар-ресторан выбраться не можете. А роллы Филадельфия в рецепте выше - самые-самые вкусные, можешь как раз их заказать. Вот здесь к примеру
http://justsushi.ru/

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: готовим роллы и суши
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 02:23 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:43
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:157
Сообщения: 3661
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 32
Alaya писал(а):
А я ни разу не ела суши. ролл ела 1 раз, купила в универсаме, где китайские салаты, но как-то не понравилось. у меня муж ваще против говворит сырая рыба, глисты и т.д. и никак его не убедить _russian_. говорю можно из малосоленой делать. тогда говорит это не суши. ни разу не была в суши-баре.
спасибо за подробный инструктаж. надо будет сделать. вдруг понравится

Свекла писал(а):
Нее, Наташ, в универсаме не роллы, а ..ммм.. как бы понятнее выразиться )) Попробуй заказать доставку на дом, раз в суши-бар-ресторан выбраться не можете. А роллы Филадельфия в рецепте выше - самые-самые вкусные, можешь как раз их заказать. Вот здесь к примеру
http://justsushi.ru/

Вот тоже не ела "нормальных" роллов, но начитавшись, решилась сделать вот такое Унаги маки

Ролл с копченым угрем и огурцом (огурец заменила на авокадо и часть с икрой лососевой вместо кунжута)киньте тапки, если что-то не так :-[. Фото не покажу, получились корявые _cry_, но  _nyam_вкусные. Доче понра _bravo_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: готовим роллы и суши
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 02:44 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:31
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:100
Сообщения: 573
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 3
не бойтесь экспериментировать  _yes_ _bravo_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: готовим роллы и суши
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 02:47 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:43
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:157
Сообщения: 3661
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 32
Спасибо. _flowers_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: готовим роллы и суши
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 16:27 
Не в сети
совсем невинная

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 16:18
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 7
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Eva, если нетрудно, а можно еще МК по приготовлению других роллов? beseda2

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: готовим роллы и суши
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 16:33 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:31
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:100
Сообщения: 573
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 3
Натка писал(а):
Eva, если нетрудно, а можно еще МК по приготовлению других роллов? beseda2

нетрудно, сейчас выложу _nyamka_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: готовим роллы и суши
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 16:48 
Не в сети
совсем невинная

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 16:18
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 7
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Спасибо, буду ждать!!!! Пытаюсь стать самоучкой

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: готовим роллы и суши
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 16:51 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:31
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:100
Сообщения: 573
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 3
Наглядное  руководство по приготовлению суши-роллов
Эта статья о приготовлении роллов дома обошла весь интернет и получила массу положительных отзывов. Мы не могли ее проигнорировать и решили, что Вы тоже должны увидеть, что приготовление роллов - это не так уж и сложно.

Рис для суши (сумеши)
Изображение
Ингредиенты (на 1 литр):
* 400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом)
* небольшой кусочек комбу (высушенные водоросли) для вкуса
* 2 столовые ложки японского рисового уксуса
* 2 с половиной столовые ложки сахара
* 2 чайные ложки морской соли (либо обычной)

Приготовление риса
Самое главное в суши — это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.

* Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
* Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек комбу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте по вариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли комбу.
* Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
* Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).
Изображение
* Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.
* Внимание! Рис нельзя перемешивать!
Изображение
С помощью деревянной лапаточки пролапачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.

Что и чем можно заменить?
Изображение
* Специальный рис для суши выглядит вот так. в принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой «для суши».
* Также японский рисовый уксус может быть равноценно заменен японским рисовым вином для готовки, или японским рисовым вином саке… в самом крайнем случае можно взять обычное виноградное белое сухое вино, но это, конечно, уже будет не совсем то.
* Вместо комбу можно взять просто больший по площади кусочек нори (высушенные спрессованные водоросли для заворачивания разных вариантов суши).

Без чего еще никак не обойтись?
Изображение
Это макису — специальный коврик для заворачивания роллов. Без него, наверное, можно обойтись, но это будет сложно. Если есть возможность купить, очень рекомендую это сделать!
Изображение
Васаби, или японский хрен. Используется как при приготовлении, так и при поедании суши (добавляется в  соевый соус). Еще хорошо с холодцом идет. Так что точно не пропадет!
Изображение
Нори — высушенные спрессованные водоросли. Одно из основных составляющих как обычных роллов норимаки, так и всяческих вариаций (футомаки, урамаки, темаки и т.п.)

Имбирь. Используется для очищения нёба от вкусовых ощущений одного блюда прежде, чем перейти к другому. Можно спокойно обойтись и без него, для меня он несколько специфичен (ощущение, что его мариновали в одеколоне).
Изображение
Ну, и конечно, соевый соус. Без него ни-ку-да! Если есть в продаже соус именной этой фирмы, неплохой, рекомендую.

Из чего крутим роллы:
Изображение
В качестве начинки для роллов можно использовать всё, или почти всё, что угодно! Классический вариант, — конечно, различная сырая рыба, но в домашних условиях, когда рыба не может быть качественно проверена, лучше не рисковать, поэтому мы лично используем безобидные крабовые палочки и gerookte zalm (сыро-копченый лосось). На мой вкус, крабовые палочки отлично идут с огурцом, а лосось — с авокадо. Еще мы покупаем японский маринованный редис (на фотке жёлтый такой), заворачиваем его отдельно. Тоже вкусно!

Итак, приступим!

На коврик-макуси кладем нори.
Изображение
На нори кладем рис.
Изображение
Предварительно руки смачиваются в холодной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз прежде, чем взять новую порцию риса.

Разравниваем рис по всей поверхности нори.
Изображение
На кончик пальца выдавливаем немного пасты васаби и аккуратно наносим в центре риса.
Осторожно! Васаби — штука ядреная, так что наносить действительно чуть-чуть и тщательно размазывать.
Изображение
Выкладываем в центре начинку: лосось с авокадо, или крабовые палочки с огурцом… и заворачиваем…
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Получаются вот такие колбаски. Лучше дать им немного полежать (минут 5-10, не больше), тогда их легче будет резать.
Изображение
Одна колбаска разрезается где-то на 6 порций. Используйте для этого самый острый нож в доме!
Изображение
С аппетитом поедаем приготовленные роллы!
Изображение

Приятного аппетита!

Как видите, все до элементарного просто. Успехов! :))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: готовим роллы и суши
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 17:12 
Не в сети
совсем невинная

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 16:18
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 7
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Спасибо большое, так слюнки и потекли! Так теперь осталось найти время и съездить все компоненты прикупить _ok_. Буду ждать след. МК, чтобу сразу приготовить несколько видов ролл.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: готовим роллы и суши
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 19:33 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:50
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:322
Сообщения: 4678
Откуда: мкр. Солнечный
Баллы репутации: 53
а мк по горячим роллам покажите, пожалуйста :-[ тож очень люблю, но вот до них так и не доходили руки.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: готовим роллы и суши
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 20:30 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:31
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:100
Сообщения: 573
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 3
будет новая тема по горячим роллам


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: готовим роллы и суши
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 20:37 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 14:24
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1916
Баллы репутации: 1
Eva писал(а):
будет новая тема по горячим роллам

ЗдОрово, я горячие не умею готовить _fish_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: готовим роллы и суши
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 21:48 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:31
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:100
Сообщения: 573
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 3
1. для наружного ролла без пленки нормальный сделать не получится
2. есть специальная тазик и лопатка для риса, можно заменить чем угодно
3. половина будет маленький ролл, целый будет большой


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: готовим роллы и суши
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 22:28 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:31
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:100
Сообщения: 573
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 3
получится  _yes_


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 30 ] На страницу 1, 2  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron