Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

МК Тирамису
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=2590
Страница 1 из 2

Автор:  SaBika [ 17 июл 2010, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  МК Тирамису

Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг.

Ингредиенты:
5 яиц;
100 гр. сахарной пудры;
500 гр. сыра маскарпоне;
250 гр. печенья савоярди или бисквитный корж;
200 мл. кофе;
порошок какао.
Изображение

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Изображение

Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену.
Изображение

Добавить маскарпоне к желткам, перемешать лопаткой или ложкой.
Изображение

Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Изображение

Печенье окунуть в холодный кофе.
Печенье надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 200 мл. воды добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала сковородку диаметром 28 см.) выложить печенье, смоченные в кофе.
Изображение

На печенье выложить половину крема, разровнять.
Изображение

На крем снова выложить печенье, смоченные в кофе.
Изображение

На печенье выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов
Изображение

Перед подачей посыпать через сито какао.
Изображение
Изображение

Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Изображение

Автор:  SaBika [ 17 июл 2010, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: МК Тирамису

Печенье савоярди.

Савоярди, или как их еще называют “дамские пальчики” – обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.

Ингридиенты:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
20 г сливочного масла для смазывания формы
30 г сахарной пудры

Изображение

Приготовление:

Белки отделяются от желтков.
Изображение

Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену.
Изображение
Изображение

Белки аккуратно по одной ложке добавляем в желтки.
Изображение

Муку постепенно просеиваем через сито в миску и аккуратно перемешиваем, двигая ложкой по направлению снизу вверх.
Изображение
Изображение

Готовое тесто заправляем в кондитерский шприц или мешок и выдавливаем на противень, простеленный пергаментной бумагой, в виде полосок толщиной 2 см и длиной 14-15 см. Посыпаем их довольно густо сахарной пудрой.
Изображение
фото из инета, так как ребятенок захотел кушать и я в попыхах забыла сделать фото

Выпекаем в хорошо прогретой духовке в течение 10 минут, не открывая дверцы.
Изображение

Автор:  SaBika [ 17 июл 2010, 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: МК Тирамису

МК от Юлии Высоцкой
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Qx24fJ9MkI8[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/v/9escwkCc1uI&[/youtube]

Автор:  Лисена [ 17 июл 2010, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: МК Тирамису

_bravo_, можно использовать бисквит, порезанный на полосочки. и подсушенный в духовке, с шоколадным можно так делать?? такой просто есть в наличии. (и если часть муки заменить крахмалом, будет совсем вах)

Автор:  Лисена [ 17 июл 2010, 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: МК Тирамису

Жирной свежей сметанкой можно заменить
http://forum.say7.info/topic3112.html

Автор:  SaBika [ 17 июл 2010, 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: МК Тирамису

Лисена писал(а):
_bravo_, можно использовать бисквит, порезанный на полосочки. и подсушенный в духовке, с шоколадным можно так делать?? такой просто есть в наличии. (и если часть муки заменить крахмалом, будет совсем вах)

ага можно использовать обыкновенный бисквит
Изображение
мы так тоже много раз готовили, тоже вкусно получается

Автор:  SaBika [ 17 июл 2010, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: МК Тирамису

Jardo писал(а):
маскарпоне заразо дорогой _crazy_

в матрице 250 гр. маскарпоне 205 рублей,
а мы берем в мосмарте 500 гр. 319 рублей

Автор:  SaBika [ 17 июл 2010, 12:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: МК Тирамису

Лисена писал(а):
Жирной свежей сметанкой можно заменить


на каком-то форуме читала женщины сыром плавленным "омичка" заменяют, сама не проповала

Автор:  tigra05 [ 17 июл 2010, 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: МК Тирамису

http://www.povarenok.ru/recipes/show/42932/
здесь рецепт маскарпоне есть.

Автор:  цветочек [ 17 июл 2010, 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: МК Тирамису

Лисена писал(а):
Жирной свежей сметанкой можно заменить
http://forum.say7.info/topic3112.html


Тогда это будет уже не тирамиссу-  маскарпоне не исключайте из него ;)

Автор:  Анюта я тута [ 17 июл 2010, 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: МК Тирамису

Ой как вкусно
ну теперь надо МК- пати устраивать  _morning_ _kormim_ _morning_ _kormim_

Автор:  bluma [ 08 сен 2010, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: МК Тирамису

Еще в Метро продают печенье к кофе. Производитель Aro. Они тоже отлично подходят, я всегда с ними делаю.
А маскарпоне ни в коем случае нельзя исключать. Есть насколько производителей маскарпоне. Какой-то из них не очень дорогой и по составу и качеству тоже самое. Я посмотрю в магазине и отчитаюсь.

Автор:  Annette [ 09 сен 2010, 01:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: МК Тирамису

в Метро иногда бывают акции по Маскарпоне

Автор:  Estrella [ 09 сен 2010, 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: МК Тирамису

Я как-то тоже делала Тирамису. Брала Маскарпоне из Метро, бисквитные палочки Аро (савоярди). Делала все по рецепту. все получилось. Но есть я его практически не смогла, тк ооооочень жирный получился.  Вкусный, да, но...

Он такой и есть, да? Может я что-то не так сделала...

Автор:  bluma [ 10 сен 2010, 09:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: МК Тирамису

Annette писал(а):
в Метро иногда бывают акции по Маскарпоне

Ага акции там бывают. Я беру, если попадаю на нее.

Автор:  bluma [ 10 сен 2010, 09:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: МК Тирамису

Estrella писал(а):
Я как-то тоже делала Тирамису. Брала Маскарпоне из Метро, бисквитные палочки Аро (савоярди). Делала все по рецепту. все получилось. Но есть я его практически не смогла, тк ооооочень жирный получился.  Вкусный, да, но...

Он такой и есть, да? Может я что-то не так сделала...

Аня, ну конечно это десерт не для того, кто решил похудеть. Но естся он очень легко. У нас на праздниках улетает сразу.

Автор:  rusAlka [ 11 сен 2010, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: МК Тирамису

SaBika,классный МК! _bravo_ Стыдно признацца,я никогда не пробовала тирамису  :-[

Jardo писал(а):
маскарпоне заразо дорогой _crazy_

Как по мне - не стоит он своих денег _russian_,мы как-то взяли на пробу,по ложечке съели,остальной простоял в холодильнике с месяц и пошел в ведро  :-X

Автор:  DD [ 11 сен 2010, 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: МК Тирамису

Маскарпоне - это просто густющая сметана, правда с лимонной кислотой взбита _crazy_. Когда подчеркивают, что только с маскарпоне получится Тирамису, я не верю, со сметаной то ж самое получается. Я сметану на сутки подвешиваю в ткань, потом отжимаю и в холодильник. В следующий раз попробую с лимонной кислотой перемешать _yes_

Автор:  Лиара [ 11 сен 2010, 14:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: МК Тирамису

DD, на сутки подвешиваешь в тепле? Или в холодильнике всё ж?

Автор:  Taisiya [ 11 сен 2010, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: МК Тирамису

DD писал(а):
Маскарпоне - это просто густющая сметана, правда с лимонной кислотой взбита _crazy_. Когда подчеркивают, что только с маскарпоне получится Тирамису, я не верю, со сметаной то ж самое получается. Я сметану на сутки подвешиваю в ткань, потом отжимаю и в холодильник. В следующий раз попробую с лимонной кислотой перемешать _yes_


В смысле "подвешиваю"? :-[ Это по принципу приготовления творога( в сите,в марле и т.д.)?

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/