Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
МК Тирамису https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=2590 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | SaBika [ 17 июл 2010, 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | МК Тирамису |
Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг. Ингредиенты: 5 яиц; 100 гр. сахарной пудры; 500 гр. сыра маскарпоне; 250 гр. печенья савоярди или бисквитный корж; 200 мл. кофе; порошок какао. ![]() Приготовление: Отделить белки от желтков. ![]() Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену. ![]() Добавить маскарпоне к желткам, перемешать лопаткой или ложкой. ![]() Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. ![]() Печенье окунуть в холодный кофе. Печенье надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 200 мл. воды добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. В форму (я использовала сковородку диаметром 28 см.) выложить печенье, смоченные в кофе. ![]() На печенье выложить половину крема, разровнять. ![]() На крем снова выложить печенье, смоченные в кофе. ![]() На печенье выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов ![]() Перед подачей посыпать через сито какао. ![]() ![]() Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный. ![]() |
Автор: | SaBika [ 17 июл 2010, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МК Тирамису |
Печенье савоярди. Савоярди, или как их еще называют “дамские пальчики” – обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома. Ингридиенты: 3 яйца 100 г сахара 90 г муки 20 г сливочного масла для смазывания формы 30 г сахарной пудры ![]() Приготовление: Белки отделяются от желтков. ![]() Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену. ![]() ![]() Белки аккуратно по одной ложке добавляем в желтки. ![]() Муку постепенно просеиваем через сито в миску и аккуратно перемешиваем, двигая ложкой по направлению снизу вверх. ![]() ![]() Готовое тесто заправляем в кондитерский шприц или мешок и выдавливаем на противень, простеленный пергаментной бумагой, в виде полосок толщиной 2 см и длиной 14-15 см. Посыпаем их довольно густо сахарной пудрой. ![]() фото из инета, так как ребятенок захотел кушать и я в попыхах забыла сделать фото Выпекаем в хорошо прогретой духовке в течение 10 минут, не открывая дверцы. ![]() |
Автор: | SaBika [ 17 июл 2010, 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МК Тирамису |
МК от Юлии Высоцкой [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Qx24fJ9MkI8[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/v/9escwkCc1uI&[/youtube] |
Автор: | Лисена [ 17 июл 2010, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МК Тирамису |
![]() |
Автор: | Лисена [ 17 июл 2010, 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МК Тирамису |
Жирной свежей сметанкой можно заменить http://forum.say7.info/topic3112.html |
Автор: | SaBika [ 17 июл 2010, 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МК Тирамису |
Лисена писал(а): ![]() ага можно использовать обыкновенный бисквит ![]() мы так тоже много раз готовили, тоже вкусно получается |
Автор: | SaBika [ 17 июл 2010, 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МК Тирамису |
Jardo писал(а): маскарпоне заразо дорогой ![]() в матрице 250 гр. маскарпоне 205 рублей, а мы берем в мосмарте 500 гр. 319 рублей |
Автор: | SaBika [ 17 июл 2010, 12:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МК Тирамису |
Лисена писал(а): Жирной свежей сметанкой можно заменить на каком-то форуме читала женщины сыром плавленным "омичка" заменяют, сама не проповала |
Автор: | tigra05 [ 17 июл 2010, 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МК Тирамису |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42932/ здесь рецепт маскарпоне есть. |
Автор: | цветочек [ 17 июл 2010, 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МК Тирамису |
Лисена писал(а): Тогда это будет уже не тирамиссу- маскарпоне не исключайте из него ![]() |
Автор: | Анюта я тута [ 17 июл 2010, 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МК Тирамису |
Ой как вкусно ну теперь надо МК- пати устраивать ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | bluma [ 08 сен 2010, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МК Тирамису |
Еще в Метро продают печенье к кофе. Производитель Aro. Они тоже отлично подходят, я всегда с ними делаю. А маскарпоне ни в коем случае нельзя исключать. Есть насколько производителей маскарпоне. Какой-то из них не очень дорогой и по составу и качеству тоже самое. Я посмотрю в магазине и отчитаюсь. |
Автор: | Annette [ 09 сен 2010, 01:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МК Тирамису |
в Метро иногда бывают акции по Маскарпоне |
Автор: | Estrella [ 09 сен 2010, 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МК Тирамису |
Я как-то тоже делала Тирамису. Брала Маскарпоне из Метро, бисквитные палочки Аро (савоярди). Делала все по рецепту. все получилось. Но есть я его практически не смогла, тк ооооочень жирный получился. Вкусный, да, но... Он такой и есть, да? Может я что-то не так сделала... |
Автор: | bluma [ 10 сен 2010, 09:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МК Тирамису |
Annette писал(а): в Метро иногда бывают акции по Маскарпоне Ага акции там бывают. Я беру, если попадаю на нее. |
Автор: | bluma [ 10 сен 2010, 09:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МК Тирамису |
Estrella писал(а): Я как-то тоже делала Тирамису. Брала Маскарпоне из Метро, бисквитные палочки Аро (савоярди). Делала все по рецепту. все получилось. Но есть я его практически не смогла, тк ооооочень жирный получился. Вкусный, да, но... Он такой и есть, да? Может я что-то не так сделала... Аня, ну конечно это десерт не для того, кто решил похудеть. Но естся он очень легко. У нас на праздниках улетает сразу. |
Автор: | rusAlka [ 11 сен 2010, 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МК Тирамису |
SaBika,классный МК! ![]() ![]() Jardo писал(а): маскарпоне заразо дорогой ![]() Как по мне - не стоит он своих денег ![]() ![]() |
Автор: | DD [ 11 сен 2010, 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МК Тирамису |
Маскарпоне - это просто густющая сметана, правда с лимонной кислотой взбита ![]() ![]() |
Автор: | Лиара [ 11 сен 2010, 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МК Тирамису |
DD, на сутки подвешиваешь в тепле? Или в холодильнике всё ж? |
Автор: | Taisiya [ 11 сен 2010, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МК Тирамису |
DD писал(а): Маскарпоне - это просто густющая сметана, правда с лимонной кислотой взбита ![]() ![]() В смысле "подвешиваю"? ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |