SaBika,классный МК! Стыдно признацца,я никогда не пробовала тирамису Как по мне - не стоит он своих денег ,мы как-то взяли на пробу,по ложечке съели,остальной простоял в холодильнике с месяц и пошел в ведро
Так он по моему для тирамису предназначен, а не так ложками есть. Там и на упаковке фотография тиамису.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Маскарпоне - это просто густющая сметана, правда с лимонной кислотой взбита . Когда подчеркивают, что только с маскарпоне получится Тирамису, я не верю, со сметаной то ж самое получается. Я сметану на сутки подвешиваю в ткань, потом отжимаю и в холодильник. В следующий раз попробую с лимонной кислотой перемешать
Варианты наверное еще есть, но я предпочитаю классический.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:947
Сообщения: 74734 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
russland писал(а):
Так он по моему для тирамису предназначен, а не так ложками есть. Там и на упаковке фотография тиамису.
Кто сказал что маскарпоне только для тирамису? Не верьте ему ,этот сыр используют в лазанью (с другими видами сыров),кремы, соусы,даже просто в бутерики,а еще едят с ягодами
Участий в СП:270
Сообщения: 17297 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Я подвешиваю, на кран в кухне, прямо в раковину стекает. Сначала над краном весь день или ночь висит, потом убираю в холодильник, там еще уплотняется. В целом и получается сутки. По вкусу разное получается, зависит от вкуса сметаны, она же разная бывает. Иногда получается, ну один в один как Маскарпоне. Иногда другой вкус. Но всегда получается вкусный и плотный сыр.
Участий в СП:104
Сообщения: 4803 Откуда: Уфа, Черниковка
Баллы репутации: 51
russland писал(а):
Аня, ну конечно это десерт не для того, кто решил похудеть. Но естся он очень легко. У нас на праздниках улетает сразу.
Света, даже похудение тут и не причем... как объяснить.. нет в нем "легкости" десерта, он очень "тяжелый"... По аналогии с ДД - Тирамису для меня подобен густой деревенской сметане по консистенции и "тяжести", только вкус другой... Но наверное я просто отвыкла такое есть... Ну и приторно очень. \какая-то я неправильная, наверное \
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.