Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Быстрая лазанья https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=2377 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Снежебелка [ 10 июл 2010, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Быстрая лазанья |
Извините, но хорошая мысля, как всегда приходит опосля))) Так что МК пока что без фоток, но получилось настолько вкусно, что в ближайшее время повторю и вставлю картинки на разных этапах приготовления. а в целом, те, кто хорошо знаком с пиццами и запеканками, поймет меня сразу _hahaha_ имеем: стеклянную прямоугольную форму 8 см глубиной слоеное тесто магазинное квадратное (2 листа) большая помидорина (режем мелко) ветчина или фарш (ветчину режем мелко) сыр твердый (трем) луковица средняя (режем мелко) кетчуп Прямоугольные листы теста размораживаем, режем пополам Укладываем в форму вследующем порядке: Лист теста+слой кетчупа+лук+мясн начинка+помидоры+сыр повторяем ставим в духовку, 10 минут на большом огне, 40-50 минут на половинном слоеное тесто должно подняться и пропечься так что, с учетом индивидуальности ваших духовок, когда решите вытащить лазанью, не выключайте дховку. возможно потребуется довести до готовности, либо это можно сделать и в микроволновке)) зы- слоеное тесто умудряется пропечься и напитаться помидорным соком и кетчупом, и стать по вкусу весьма напоминающим оригинальное тесто для лазаньи, в котором в общем-то вся сложность блюда удачи) и приятного аппетита) вот примерно как выглядит процесс: ![]() ![]() ![]() ![]() gotovaja lasanya ![]() |
Автор: | Железная Златовласка [ 10 июл 2010, 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстрая лазанья |
Оль,а какое лучше взять тесто дрожжевое или без дрожжевое? |
Автор: | Снежебелка [ 10 июл 2010, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстрая лазанья |
Златовласка писал(а): Оль,а какое лучше взять тесто дрожжевое или без дрожжевое? у меня было бездрожжевое |
Автор: | Ruzana [ 10 июл 2010, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстрая лазанья |
А тесто раскатать до тонкого? Или оставить как есть? |
Автор: | Снежебелка [ 10 июл 2010, 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстрая лазанья |
Ruzana писал(а): А тесто раскатать до тонкого? Или оставить как есть? не раскатывать) оно - сильно не вздуется) но растянуть по днищу и след. слои. по периметру формы, чтоб закрывало ровненько |
Автор: | Ruzana [ 10 июл 2010, 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстрая лазанья |
Снежебелка писал(а): не раскатывать) оно - сильно не вздуется) но растянуть по днищу и след. слои. по периметру формы, чтоб закрывало ровненько спасибо! сделаю ![]() |
Автор: | Валья [ 10 июл 2010, 21:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстрая лазанья |
Надо попробовать, я вообще люблю слоеное тесто ![]() |
Автор: | Ruzana [ 10 июл 2010, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстрая лазанья |
Валья писал(а): Надо попробовать, я вообще люблю слоеное тесто ![]() вот я тоже только слоеное люблю. Другое тесто не нра мне. |
Автор: | Валья [ 10 июл 2010, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстрая лазанья |
Ruzana писал(а): вот я тоже только слоеное люблю. Другое тесто не нра мне. Причем люблю только бездрожжевое. Снежебелка! А лук успевает прожариться? |
Автор: | Снежебелка [ 10 июл 2010, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстрая лазанья |
Валья писал(а): Причем люблю только бездрожжевое. Снежебелка! А лук успевает прожариться? у меня прожарился) я мелко резала) но если сомневаешься- то прожарь его слегка предварительно)) |
Автор: | Железная Златовласка [ 12 июл 2010, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстрая лазанья |
Приготовила сегодня сынуле лазанью. Сказал,чтобы я теперь такую вкусную штуку каждые выходные готовила. Лук думаю в следующий раз кипятком обдам,чтобы более нежный был. я сейчас на диете,поэтому приходится сыну придумывать что то съедобное. Ваши рецептики меня выручают. Оля,от сына спасибо большое! ![]() ![]() |
Автор: | Снежебелка [ 12 июл 2010, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстрая лазанья |
Златовласка писал(а): Приготовила сегодня сынуле лазанью. Сказал,чтобы я теперь такую вкусную штуку каждые выходные готовила. Лук думаю в следующий раз кипятком обдам,чтобы более нежный был. я сейчас на диете,поэтому приходится сыну придумывать что то съедобное. Ваши рецептики меня выручают. Оля,от сына спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() вообще ингридиенты можно на свое усмотрение варьировать а лично мне особенно нра, что без масла и жарки - все ж меньше жиров |
Автор: | Железная Златовласка [ 12 июл 2010, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстрая лазанья |
У меня маленькая стеклянная кастрюлька.Хватило одного листа теста. Он у меня очень любит когда много сыра ![]() ![]() |
Автор: | Валья [ 14 июл 2010, 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстрая лазанья |
Я тоже сегодня это блюдо сделала. Вкусно! Только тесто положила в три слоя, а лук немного обжарила вместе с фаршем. |
Автор: | Лорелея [ 14 июл 2010, 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстрая лазанья |
А я вчера сделала ![]() Фарш тоже предварительно обжарила с луком и ещё кабачок добавила, а то завалялась половинка в холодильнике. Нижний слой теста соусом томатным намазала, а следующие 2 майонезом, для разнообразия. Очень вкусно получилось ![]() |
Автор: | Валья [ 14 июл 2010, 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстрая лазанья |
А я кабачки с овощами тушу своим мужикам через день. Едят, пока не надоело ![]() |
Автор: | Natulya [ 14 июл 2010, 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстрая лазанья |
Сегодня подружка угостила обалденным пирожком. Слоеное тесто Начинка лук обжареный на ложке растительного масла + туда же фасоль зеленая и броколи, все тушится шоб водички не осталось. Специи по вкусу. тесто в форму, она еще бортики делала все тесто смазала яйцом выложила овощи(их канеш лучше остудить шоб тесто сразу не плыло(из ее опыта)) сверху вылила оставшуюся яичную смесь и посыпала сыром и в духовку. Обалденный пирожок! Нежный и вкусный! фоты нету к сожалению, как сама сделаю обязательно выложу ![]() |
Автор: | Снежебелка [ 14 июл 2010, 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстрая лазанья |
c начинкой вообще экспериментировать можно бесконечно например жареные грибы, типа опят, можно проложить вместе с жареным луком, или горошек или кукурузу мясн составляющая: мясной фарш, курица, колбаса, ветчина, креветки |
Автор: | Снежебелка [ 16 июл 2010, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстрая лазанья |
добавила фотки ![]() |
Автор: | Ruzana [ 16 июл 2010, 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Быстрая лазанья |
Ну все, точно сегодня сделаю ![]() ![]() |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |