Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Рататуй https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=2250 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Женя [ 01 июл 2010, 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | Рататуй |
Для приготовления рататуя нам потребуется: для соуса: 1 болгарский перец 1 помидор 1 луковица соль растительное масло овощи: 1 баклажан 1 кабачок 1 помидор заправка: растительное масло, зелень, соль, перец ![]() 1. Готовим соус: крошим лук и обжариваем на растительном масле: ![]() добавляем порезанный болгарский перец ![]() затем порезанный помидор без кожицы, солим, перчим и тушим до загустения ![]() измельчаем все в блендере и выкладываем в форму для запекания ![]() 2. Кабачок, баклажан и помидор режем тонкими ломтиками ![]() выкладываем в форму чередуя ![]() поливаем заправкой, состоящей из растительного масла, зелени, соли и перца ![]() накрываем фольгой и отправляем на 1 час в духовку (примерно 200 градусов) ![]() вот и все! приятного аппетита! ![]() ![]() |
Автор: | Бэйба [ 01 июл 2010, 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рататуй |
красотища и объедятина!!! |
Автор: | Фисташка [ 01 июл 2010, 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рататуй |
а я всегда чищу кожуру с баклажан! получается можно и не чистить??? |
Автор: | Энжи [ 01 июл 2010, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рататуй |
какая красота!!! я, конечно, не ем кабачки, перец и баклажан ![]() ![]() |
Автор: | Natulya [ 01 июл 2010, 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рататуй |
Ух ты как классно тож сделаю! |
Автор: | Энжи [ 01 июл 2010, 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рататуй |
Фисташка писал(а): а я всегда чищу кожуру с баклажан! да вроде всегда нечищеные баклажаны готовят получается можно и не чистить??? ![]() |
Автор: | rusAlka [ 01 июл 2010, 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рататуй |
У--у-у,Евгения,отпад как вкусно выглядит! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Алсунечка [ 01 июл 2010, 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рататуй |
rusAlka писал(а): У--у-у,Евгения,отпад как вкусно выглядит! ![]() ![]() ![]() ага,я тоже никогда не готовила ![]() теперь увидела и захотелось ![]() |
Автор: | Homa [ 01 июл 2010, 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рататуй |
ух ты!!! Как здорово!!! |
Автор: | Женя [ 02 июл 2010, 12:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рататуй |
rusAlka писал(а): У--у-у,Евгения,отпад как вкусно выглядит! ![]() ![]() ![]() я ем как отдельное блюдо, мужчины предпочитают в качестве дополнения к мясу ![]() еще забыла написать - перед подачей можно брызнуть бальзамическим уксусом - но это на любителя ![]() |
Автор: | Женя [ 02 июл 2010, 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рататуй |
Фисташка писал(а): а я всегда чищу кожуру с баклажан! получается можно и не чистить??? в этом блюде лучше не чистить, так как во-первых будет не так красиво, во-вторых баклажаны без кожицы просто расквасятся ![]() |
Автор: | Evelene [ 02 июл 2010, 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рататуй |
так вкусно выглядит...пофду готовить! |
Автор: | GLory [ 04 июл 2010, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рататуй |
Женя, я готовила по похожему рецепту (с say7 вроде). У меня за час баклажан не приготовился. И за 2 тоже. Стояло в духовке почти 3 часа, но баклажан всё-равно был слегка резиновый. Или это тушеный баклажан таким и должен быть? ![]() Пришла к выводу, что их надо предварительно обжаривать что-ли... |
Автор: | цветочек [ 04 июл 2010, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рататуй |
GLory , а на какой температуре ты готовила баклажаны? Может бакалажаны были старые? |
Автор: | rusAlka [ 04 июл 2010, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рататуй |
Я на днях готовила фаршированные баклажаны,что-то побоялась,что не пропекутся,предварительно слегка отварила (буквально пару минут),было самое то ![]() |
Автор: | GLory [ 05 июл 2010, 10:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рататуй |
цветочек писал(а): GLory , а на какой температуре ты готовила баклажаны? Может бакалажаны были старые? начала с 180, потом уже повышала, закончила чуть не на гриле ![]() ![]() Возможно я слишком плотно набила их, конечно. Сами баклажаны были вроде свежие, но жесткие (дело было в марте и бывают ли свежие баклажаны в марте я не знаю ![]() |
Автор: | Гузель ММ [ 05 июл 2010, 10:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рататуй |
Вчера приготовила для семьи. мало посолила, много наперчила. Брала 2 баклажана средних, один кабачок побольше и 4 помидора(2 на соус, 2 на блюдо). Как видно совсем не туго набила, лежали друг на друге. ![]() ![]() Умяли в один присест, очень понравилось, будем еще готовить! Женя, спасибо! ![]() |
Автор: | Женя [ 05 июл 2010, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рататуй |
Гузель мама Юры, на здоровье! ![]() Glory - я тоже с сайта Скрипкиной первый раз готовила ![]() Баклажан - очень мягкий всегда получается - я его очень тонко режу - у меня кабачок даже жестче ![]() |
Автор: | GLory [ 05 июл 2010, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рататуй |
Женя писал(а): Баклажан - очень мягкий всегда получается - я его очень тонко режу - у меня кабачок даже жестче ![]() а ведь, похоже, ты права. Я по 1 см. примерно всё нарезала. Надо баклажан тоньше делать ![]() Спасибо ![]() |
Автор: | Natulya [ 05 июл 2010, 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рататуй |
Готовила в выхи рататуй, все резала тоненько меньше полсантиметра кружки, приготовилось мин за 40 при темп.180 град. Правда мужикам моим все мясо подавай вяло как то ели, а мне очень понравилось спасибо за идею и замечательный рецепт! ![]() |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |