Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Рататуй
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=2250
Страница 1 из 3

Автор:  Женя [ 01 июл 2010, 18:07 ]
Заголовок сообщения:  Рататуй

Для приготовления рататуя нам потребуется:
для соуса: 1 болгарский перец
                1 помидор
                1 луковица
                соль
                растительное масло
овощи:     1 баклажан
               1 кабачок
                1 помидор
заправка: растительное масло, зелень, соль, перец
Изображение
1. Готовим соус:
крошим лук и обжариваем на растительном масле:
Изображение
добавляем порезанный болгарский перец
Изображение
затем порезанный помидор без кожицы, солим, перчим  и тушим до загустения
Изображение
измельчаем все в блендере и выкладываем в форму для запекания
Изображение
2. Кабачок, баклажан и помидор режем тонкими ломтиками
Изображение
выкладываем в форму чередуя
Изображение
поливаем заправкой, состоящей из растительного масла, зелени, соли и перца
Изображение
накрываем фольгой и отправляем на 1 час в духовку (примерно 200 градусов)
Изображение
вот и все! приятного аппетита! _thank_you_
Изображение

Автор:  Бэйба [ 01 июл 2010, 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

красотища и объедятина!!!

Автор:  Фисташка [ 01 июл 2010, 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

а я всегда чищу кожуру с баклажан!
получается можно и не чистить???

Автор:  Энжи [ 01 июл 2010, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

какая красота!!! я, конечно, не ем кабачки, перец и баклажан _crazy_ но сготовить захотелось)) мужа, что ли, таким накормить  ???

Автор:  Natulya [ 01 июл 2010, 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

Ух ты как классно тож сделаю!

Автор:  Энжи [ 01 июл 2010, 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

Фисташка писал(а):
а я всегда чищу кожуру с баклажан!
получается можно и не чистить???
да вроде всегда нечищеные баклажаны готовят  ???

Автор:  rusAlka [ 01 июл 2010, 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

У--у-у,Евгения,отпад как вкусно выглядит! _nyam_ Я никогда не готовила рататуй :-X,а с чем его подавать,сам по себе? :-[

Автор:  Алсунечка [ 01 июл 2010, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

rusAlka писал(а):
У--у-у,Евгения,отпад как вкусно выглядит! _nyam_ Я никогда не готовила рататуй :-X,а с чем его подавать,сам по себе? :-[

ага,я тоже никогда не готовила :-[
теперь увидела  и захотелось :)

Автор:  Homa [ 01 июл 2010, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

ух ты!!! Как здорово!!!

Автор:  Женя [ 02 июл 2010, 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

rusAlka писал(а):
У--у-у,Евгения,отпад как вкусно выглядит! _nyam_ Я никогда не готовила рататуй :-X,а с чем его подавать,сам по себе? :-[

я ем как отдельное блюдо, мужчины предпочитают в качестве дополнения к мясу ???
еще забыла написать - перед подачей можно брызнуть бальзамическим уксусом - но это на любителя  _nyamka_

Автор:  Женя [ 02 июл 2010, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

Фисташка писал(а):
а я всегда чищу кожуру с баклажан!
получается можно и не чистить???

в этом блюде лучше не чистить, так как во-первых будет не так красиво, во-вторых баклажаны без кожицы просто расквасятся ???

Автор:  Evelene [ 02 июл 2010, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

так вкусно выглядит...пофду готовить!

Автор:  GLory [ 04 июл 2010, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

Женя,

я готовила по похожему рецепту (с say7 вроде). У меня за час баклажан не приготовился. И за 2 тоже. Стояло в духовке почти 3 часа, но баклажан всё-равно был слегка резиновый.
Или это тушеный баклажан таким и должен быть? :)
Пришла к выводу, что их надо предварительно обжаривать что-ли...

Автор:  цветочек [ 04 июл 2010, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

GLory , а на какой температуре ты готовила баклажаны?
Может бакалажаны были старые?

Автор:  rusAlka [ 04 июл 2010, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

Я на днях готовила фаршированные баклажаны,что-то побоялась,что не пропекутся,предварительно слегка отварила (буквально пару минут),было самое то  _ok_

Автор:  GLory [ 05 июл 2010, 10:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

цветочек писал(а):
GLory , а на какой температуре ты готовила баклажаны?
Может бакалажаны были старые?


начала с 180, потом уже повышала, закончила чуть не на гриле :). Потом еле отмыла форму от спекшегося соуса :)
Возможно я слишком плотно набила их, конечно.

Сами баклажаны были вроде свежие, но жесткие (дело было в марте и бывают ли свежие баклажаны в марте я не знаю :) ).

Автор:  Гузель ММ [ 05 июл 2010, 10:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

Вчера приготовила для семьи. мало посолила, много наперчила. Брала 2 баклажана средних, один кабачок побольше и 4 помидора(2 на соус, 2 на блюдо). Как видно совсем не туго набила, лежали друг на друге.
Изображение
Изображение
Умяли в один присест, очень понравилось, будем еще готовить!
Женя, спасибо!  _heart!_

Автор:  Женя [ 05 июл 2010, 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

Гузель мама Юры, на здоровье! _thank_you_
Glory - я тоже с сайта Скрипкиной первый раз готовила :-X
Баклажан - очень мягкий всегда получается - я его очень тонко режу - у меня кабачок даже жестче _yes_

Автор:  GLory [ 05 июл 2010, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

Женя писал(а):

Баклажан - очень мягкий всегда получается - я его очень тонко режу - у меня кабачок даже жестче _yes_


а ведь, похоже, ты права. Я по 1 см. примерно всё нарезала. Надо баклажан тоньше делать  :-\

Спасибо :)

Автор:  Natulya [ 05 июл 2010, 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рататуй

Готовила в выхи рататуй, все резала тоненько меньше полсантиметра кружки, приготовилось мин за 40 при темп.180 град. Правда мужикам моим все мясо подавай вяло как то ели, а мне очень понравилось спасибо за идею и замечательный рецепт!  _flowers_

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/