Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Крабовый рулет
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=2212
Страница 1 из 1

Автор:  КаприZ [ 27 июн 2010, 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Крабовый рулет

Крабовый рулет

СОСТАВ
50 г сливочного масла
0,5 стакана муки
2 стакана молока
4 яйца
2 зубчика чеснока
0,3 стакана тертого твердого сыра
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
50 г зеленого лука
2 ст. л. сливочного масла
2 пакета (по 240 г) крабовых палочек
200 г плавленого сыра
2 ст. л. зелени петрушки
соль, перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отделить яичные желтки от белков; белки поставить в холодильник они очень легко и быстро взбиваются. Еще можно добавить щепотку соли - это тоже облегчает взбивание. Сковороду поставить на огонь. Растопить сливочное масло. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, пока масса не загустеет.
Изображение

2. Тонкой струей влить молоко. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Делать это нужно на самом медленном огне.
Изображение
Когда смесь начнет закипать, немедленно снять сотейник с огня. Вбить в мучную смесь желтки. Чеснок очистить, измельчить, вместе с солью и перцем добавить в смесь. Тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры, время от времени размешивая. Разогреть духовку до 180ºС.
Изображение

3. Яичные белки взбить в густую пену. Добавить в мучную смесь 2 ст. л. взбитых белков, перемешать. В остальные белки добавить тертый сыр, аккуратно перемешать и вылить эту смесь в мучную смесь.
Изображение

На противень с бортиками постелить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить смесь на противень (смеси мне хватает на 2 противня), разровнять, поставить в духовку на 30 мин. Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой, дать остыть.
Изображение

4. Лук вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, добавить обжаренный лук, зелень петрушки и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Изображение

5. Начинку выложить на остывшее суфле. Разровнять начинку так, чтобы она ровным слоем покрывала суфле, не доходя до краев 2-3 см.
Изображение

6. Свернуть суфле в рулет, завернуть рулет в пергамент и дать настояться 1 ч.
Подавать как холодную закуску.
Изображение
Изображение

Автор:  VerSe [ 28 июн 2010, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крабовый рулет

По-моему, очень вкусно должно быть!  _flowers_

Автор:  Еленик [ 04 июл 2010, 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крабовый рулет

для ленивых можно лаваш взять :-[

Автор:  Natulya [ 19 июл 2010, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крабовый рулет

прикольно, с лавашем уже пробовали, надо и так сделать

Автор:  Магнит удачи Гульшат [ 19 июл 2010, 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крабовый рулет

Elenik писал(а):
для ленивых можно лаваш взять :-[

Тогда нужно сделать с лавашем. Меня точно не хватит на долгое стояние возле плиты! _crazy_
Алиненок, такая молодец! Аппетитно смотрится!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/