banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крабовый рулет
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2010, 23:06 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:08
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 2754
Баллы репутации: 1
Крабовый рулет

СОСТАВ
50 г сливочного масла
0,5 стакана муки
2 стакана молока
4 яйца
2 зубчика чеснока
0,3 стакана тертого твердого сыра
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
50 г зеленого лука
2 ст. л. сливочного масла
2 пакета (по 240 г) крабовых палочек
200 г плавленого сыра
2 ст. л. зелени петрушки
соль, перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отделить яичные желтки от белков; белки поставить в холодильник они очень легко и быстро взбиваются. Еще можно добавить щепотку соли - это тоже облегчает взбивание. Сковороду поставить на огонь. Растопить сливочное масло. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, пока масса не загустеет.
Изображение

2. Тонкой струей влить молоко. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Делать это нужно на самом медленном огне.
Изображение
Когда смесь начнет закипать, немедленно снять сотейник с огня. Вбить в мучную смесь желтки. Чеснок очистить, измельчить, вместе с солью и перцем добавить в смесь. Тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры, время от времени размешивая. Разогреть духовку до 180ºС.
Изображение

3. Яичные белки взбить в густую пену. Добавить в мучную смесь 2 ст. л. взбитых белков, перемешать. В остальные белки добавить тертый сыр, аккуратно перемешать и вылить эту смесь в мучную смесь.
Изображение

На противень с бортиками постелить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить смесь на противень (смеси мне хватает на 2 противня), разровнять, поставить в духовку на 30 мин. Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой, дать остыть.
Изображение

4. Лук вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, добавить обжаренный лук, зелень петрушки и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Изображение

5. Начинку выложить на остывшее суфле. Разровнять начинку так, чтобы она ровным слоем покрывала суфле, не доходя до краев 2-3 см.
Изображение

6. Свернуть суфле в рулет, завернуть рулет в пергамент и дать настояться 1 ч.
Подавать как холодную закуску.
Изображение
Изображение

_________________
Уважайте... чистое, ясное, непорочное святое детство!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Крабовый рулет
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2010, 15:10 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Сообщения: 12449
Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
По-моему, очень вкусно должно быть!  _flowers_

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Крабовый рулет
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2010, 21:25 
Не в сети
Org RD
Org RD
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:20
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:280
Сообщения: 14980
Баллы репутации: 208
для ленивых можно лаваш взять :-[

_________________
Пристрой пряжи без орг процента


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Крабовый рулет
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 16:38 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:29
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:691
Сообщения: 5116
Откуда: Уфа, Комарова
Баллы репутации: 53
прикольно, с лавашем уже пробовали, надо и так сделать

_________________
Сыночек 18, Доченька 9


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Крабовый рулет
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 16:43 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 19:14
Почетный участник СП
Участий в СП:37
Сообщения: 1001
Откуда: Телецентр
Баллы репутации: 15
Elenik писал(а):
для ленивых можно лаваш взять :-[

Тогда нужно сделать с лавашем. Меня точно не хватит на долгое стояние возле плиты! _crazy_
Алиненок, такая молодец! Аппетитно смотрится!

_________________
Сын, 7 лет
Дочь,4 года


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: