Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Говядина с овощами и рисовой лапшой
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=2133
Страница 1 из 1

Автор:  Свекла [ 22 июн 2010, 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Говядина с овощами и рисовой лапшой

Хочу поделиться рецептом японской кухни. Муж сие блюдо очень любит и просит сделать, на его взгляд, так же вкусно, как и в ресторанах японской кухни.

1. Ингредиенты.
Изображение

   Некоторые пояснения:
   - грибы совершенно не обязательны, я их добавляю, когда они есть дома. В этот раз положила, чтобы не умерли в холодильнике в ожидании
     подходящего им блюда;
   - мясо можно любое класть, делаю в качестве вариации с куриным филе;
   - желательно болгарский перец добавить, с ним блюдо ярче и красивее внешне. Красный перец тушится последним, чтобы сохранял форму.
   - лапшу выбирайте так же на свой вкус, но у меня муж предпочитает именно рисовую, яичная, говорит, как обычные спагетти на вкус и вид,    
     гречневую не пробовала.
   - мясо я уже порезала и морковь покрошила (не сразу вспомнила про фотоаппарат). Моркови 2-3 штуки и лучше соломкой крошить. Мяса взяла
     грамм 400 кусок, и его получилось много, можно меньше.
   - очень хорошо в этот блюде имбирь, свежий только! Но он у меня закончился, а идти только за ним стало лень.
   - использую сковороду ВОК, очень удобна для этого блюда.
   - по рецепту требуется еще 0,5 литра бульона (кроме соевого соуса!), но на мой взгляд будет жижа. я немного воды добавляю, а соевого
     соуса требуется примерно полстакана
   - ВНИМАНИЕ! Солится блюдо уже после добавления соевого соуса, так как они бывают разные и можно испортить все блюдо.

2. Обжариваем мясо, добавляем порезанный имбирь, если есть (я добавила чеснок), заливаем небольшим количеством соевого соуса и тушим. Мясо я дальше вытаскиваю и освобождаю сковороду для овощей. Можно этого не делать в принципе.
Изображение

3. Тушим морковь, лук, затем добавляем грибы и кабачки. Кабачки, на мой взгляд, очень хорошо вписываются в это блюдо. Раньше делала без них, а теперь кладу либо кабачки, либо просто огурцы, причем режу крупно. Люблю, как в заведениях, палочками овощи вытаскивать ))
Изображение
Изображение
Изображение

4. Возвращаем мясо в сковороду, тушим все вместе до готовности.
Изображение

5. Отвариваем в соленой воде лапшу, промываем и смешиваем с мясом и овощами.
Изображение

Автор:  rusAlka [ 22 июн 2010, 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина с овощами и рисовой лапшой

Свекла,я уже слышу запах грибочко _nyam_в...наверно вкуснААА _bravo_

Автор:  Витаминка [ 22 июн 2010, 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина с овощами и рисовой лапшой

О...как сочно,красочно и вкусно...попробую обязательно,только сегодня смотрела,новых рецептов нет,подумала лето,ни кто не готовит...Свекла  _thank_you_

Автор:  rusAlka [ 22 июн 2010, 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина с овощами и рисовой лапшой

Витаминка писал(а):
О...как сочно,красочно и вкусно...попробую обязательно,только сегодня смотрела,новых рецептов нет,подумала лето,ни кто не готовит...Свекла  _thank_you_


Ага,ягодами да травками питаются  ;D

Автор:  КаприZ [ 22 июн 2010, 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина с овощами и рисовой лапшой

здорово _nyam_а рисовая лапша везде продается?в Матрице, например?

Автор:  цветочек [ 22 июн 2010, 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина с овощами и рисовой лапшой

Алиненок писал(а):
здорово _nyam_а рисовая лапша везде продается?в Матрице, например?


В мАтрице она есть - на стойке - где все для суши и т.п.

Автор:  Сима [ 22 июн 2010, 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина с овощами и рисовой лапшой

Выглядит вкусно-превкусно, после просмотра захотелось поужинать  _hihi_
а сколько примерно тушиться говядина? Больше часа?

Автор:  Harbin [ 22 июн 2010, 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина с овощами и рисовой лапшой

Вкуснятина )
Я такое делаю с гречневой лапшой )

Автор:  Свекла [ 22 июн 2010, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина с овощами и рисовой лапшой

Сима писал(а):
Выглядит вкусно-превкусно, после просмотра захотелось поужинать  _hihi_
а сколько примерно тушиться говядина? Больше часа?


вот там не видно на фотке, но режется мясо тонко-тонко, пластинками чуть ли не просвечивающими. Поэтому мясу хватает минут 20 в одиночестве тушиться и потом еще минут 10 - вместе с овощами.

Автор:  Marales [ 22 июн 2010, 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина с овощами и рисовой лапшой

ммм, Свекла_nyam_, сегодня шлю засланца в магазин за лапшой _witch_

Автор:  Jenny [ 22 июн 2010, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина с овощами и рисовой лапшой

ой, а со спагетти, наверное, тоже неплохо будет? одомашненный вариант ;)

Автор:  GLory [ 23 июн 2010, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина с овощами и рисовой лапшой

А соевый соус и соль уже в готовое блюдо? Или когда лапшу добавляем?

Автор:  Еленик [ 23 июн 2010, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина с овощами и рисовой лапшой

Harbin писал(а):
Вкуснятина )
Я такое делаю с гречневой лапшой )
а я вот не поняла прелести вкуса гречневой лапши - обычная темная лапша , просто дороже ???

Автор:  Rostislava [ 23 июн 2010, 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина с овощами и рисовой лапшой

Свекла писал(а):
  - по рецепту требуется еще 0,5 литра бульона (кроме соевого соуса!), но на мой взгляд будет жижа. я немного воды добавляю, а соевого
      соуса требуется примерно 300 мл.


Свекла, Это не очепятка? 300 мл соевого соуса? А не слишком солоно будет, учитывая, что еще и соль используется?  %)

Автор:  NETIM [ 23 июн 2010, 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина с овощами и рисовой лапшой

Меня тоже смутило кол-во соуса - я на кг мяса обычно 2-3 столовые ложки добавляю - уже солоновато... ???

Автор:  Свекла [ 23 июн 2010, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина с овощами и рисовой лапшой

Rostislava писал(а):
Свекла, Это не очепятка? 300 мл соевого соуса? А не слишком солоно будет, учитывая, что еще и соль используется?  %)


да, ошиблась, кладу на глаз, почему написала 300 мл - фиг знает.. Торопилась.
Щас посмотрела - кладу 0,5 стакана, наверно около 80-90 мл.
Соль - исключительно по вкусу, если требуется.

Автор:  Свекла [ 23 июн 2010, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина с овощами и рисовой лапшой

NETIM писал(а):
Меня тоже смутило кол-во соуса - я на кг мяса обычно 2-3 столовые ложки добавляю - уже солоновато... ???


2-3 столовые ложки - это вообще ни о чем. У меня муж просит побольше добавлять, а иначе это обычная лапша с мясом ))

Автор:  Свекла [ 23 июн 2010, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина с овощами и рисовой лапшой

GLory писал(а):
А соевый соус и соль уже в готовое блюдо? Или когда лапшу добавляем?


соевый соус добавляется и при тушении мяса и при тушении овощей, разделите его кол-во пополам примерно. А соль - если требуется, потому что соусы разные бывают. А вообще, раз готовите в первый раз, добавляйте понемногу, постепенно доводя концентрацию соуса до желаемой.

Автор:  NETIM [ 23 июн 2010, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина с овощами и рисовой лапшой

Понятно, просто я сама  соленое не очень, поэтому мало добавляю соуса...

Автор:  Танюша [ 24 июн 2010, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина с овощами и рисовой лапшой

приготовила. очччччччень вкусно!  _nyam_
тока почему оно японское? из-за лапши и соуса?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/