banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 19:24 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Хочу поделиться рецептом японской кухни. Муж сие блюдо очень любит и просит сделать, на его взгляд, так же вкусно, как и в ресторанах японской кухни.

1. Ингредиенты.
Изображение

   Некоторые пояснения:
   - грибы совершенно не обязательны, я их добавляю, когда они есть дома. В этот раз положила, чтобы не умерли в холодильнике в ожидании
     подходящего им блюда;
   - мясо можно любое класть, делаю в качестве вариации с куриным филе;
   - желательно болгарский перец добавить, с ним блюдо ярче и красивее внешне. Красный перец тушится последним, чтобы сохранял форму.
   - лапшу выбирайте так же на свой вкус, но у меня муж предпочитает именно рисовую, яичная, говорит, как обычные спагетти на вкус и вид,    
     гречневую не пробовала.
   - мясо я уже порезала и морковь покрошила (не сразу вспомнила про фотоаппарат). Моркови 2-3 штуки и лучше соломкой крошить. Мяса взяла
     грамм 400 кусок, и его получилось много, можно меньше.
   - очень хорошо в этот блюде имбирь, свежий только! Но он у меня закончился, а идти только за ним стало лень.
   - использую сковороду ВОК, очень удобна для этого блюда.
   - по рецепту требуется еще 0,5 литра бульона (кроме соевого соуса!), но на мой взгляд будет жижа. я немного воды добавляю, а соевого
     соуса требуется примерно полстакана
   - ВНИМАНИЕ! Солится блюдо уже после добавления соевого соуса, так как они бывают разные и можно испортить все блюдо.

2. Обжариваем мясо, добавляем порезанный имбирь, если есть (я добавила чеснок), заливаем небольшим количеством соевого соуса и тушим. Мясо я дальше вытаскиваю и освобождаю сковороду для овощей. Можно этого не делать в принципе.
Изображение

3. Тушим морковь, лук, затем добавляем грибы и кабачки. Кабачки, на мой взгляд, очень хорошо вписываются в это блюдо. Раньше делала без них, а теперь кладу либо кабачки, либо просто огурцы, причем режу крупно. Люблю, как в заведениях, палочками овощи вытаскивать ))
Изображение
Изображение
Изображение

4. Возвращаем мясо в сковороду, тушим все вместе до готовности.
Изображение

5. Отвариваем в соленой воде лапшу, промываем и смешиваем с мясом и овощами.
Изображение

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Лиара 24 июн 2010, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 19:27 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:947
Сообщения: 74734
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Свекла,я уже слышу запах грибочко _nyam_в...наверно вкуснААА _bravo_

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 19:32 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:05
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 2051
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 3
О...как сочно,красочно и вкусно...попробую обязательно,только сегодня смотрела,новых рецептов нет,подумала лето,ни кто не готовит...Свекла  _thank_you_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 19:34 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:947
Сообщения: 74734
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Витаминка писал(а):
О...как сочно,красочно и вкусно...попробую обязательно,только сегодня смотрела,новых рецептов нет,подумала лето,ни кто не готовит...Свекла  _thank_you_


Ага,ягодами да травками питаются  ;D

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 19:35 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:08
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 2754
Баллы репутации: 1
здорово _nyam_а рисовая лапша везде продается?в Матрице, например?

_________________
Уважайте... чистое, ясное, непорочное святое детство!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 19:37 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Сообщения: 13454
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
Алиненок писал(а):
здорово _nyam_а рисовая лапша везде продается?в Матрице, например?


В мАтрице она есть - на стойке - где все для суши и т.п.

_________________
Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 19:39 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 07 апр 2010, 13:13
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:202
Сообщения: 1348
Откуда: Уфа, Р.Зорге
Баллы репутации: 9
Выглядит вкусно-превкусно, после просмотра захотелось поужинать  _hihi_
а сколько примерно тушиться говядина? Больше часа?


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 19:42 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Вкуснятина )
Я такое делаю с гречневой лапшой )

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 19:47 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Сима писал(а):
Выглядит вкусно-превкусно, после просмотра захотелось поужинать  _hihi_
а сколько примерно тушиться говядина? Больше часа?


вот там не видно на фотке, но режется мясо тонко-тонко, пластинками чуть ли не просвечивающими. Поэтому мясу хватает минут 20 в одиночестве тушиться и потом еще минут 10 - вместе с овощами.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 19:50 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 20:39
Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Сообщения: 1766
Откуда: Дом Профсоюзов
Баллы репутации: 9
ммм, Свекла_nyam_, сегодня шлю засланца в магазин за лапшой _witch_

_________________
тел. 891семь758212два
Не теряйте! В отъезде по 21.06 :)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 20:28 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 13:06
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 2915
Откуда: Челябинск
Баллы репутации: 5
ой, а со спагетти, наверное, тоже неплохо будет? одомашненный вариант ;)

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 12:38 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 2390
Баллы репутации: 0
А соевый соус и соль уже в готовое блюдо? Или когда лапшу добавляем?


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 12:42 
Не в сети
Org RD
Org RD
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:20
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:280
Сообщения: 14980
Баллы репутации: 208
Harbin писал(а):
Вкуснятина )
Я такое делаю с гречневой лапшой )
а я вот не поняла прелести вкуса гречневой лапши - обычная темная лапша , просто дороже ???

_________________
Пристрой пряжи без орг процента


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 12:47 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
Свекла писал(а):
  - по рецепту требуется еще 0,5 литра бульона (кроме соевого соуса!), но на мой взгляд будет жижа. я немного воды добавляю, а соевого
      соуса требуется примерно 300 мл.


Свекла, Это не очепятка? 300 мл соевого соуса? А не слишком солоно будет, учитывая, что еще и соль используется?  %)

_________________
«В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 12:48 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 17:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:204
Сообщения: 7788
Откуда: сельская жительница
Баллы репутации: 183
Меня тоже смутило кол-во соуса - я на кг мяса обычно 2-3 столовые ложки добавляю - уже солоновато... ???

_________________
Все мы родом из детства

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 13:03 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Rostislava писал(а):
Свекла, Это не очепятка? 300 мл соевого соуса? А не слишком солоно будет, учитывая, что еще и соль используется?  %)


да, ошиблась, кладу на глаз, почему написала 300 мл - фиг знает.. Торопилась.
Щас посмотрела - кладу 0,5 стакана, наверно около 80-90 мл.
Соль - исключительно по вкусу, если требуется.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 13:03 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
NETIM писал(а):
Меня тоже смутило кол-во соуса - я на кг мяса обычно 2-3 столовые ложки добавляю - уже солоновато... ???


2-3 столовые ложки - это вообще ни о чем. У меня муж просит побольше добавлять, а иначе это обычная лапша с мясом ))

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 13:05 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
GLory писал(а):
А соевый соус и соль уже в готовое блюдо? Или когда лапшу добавляем?


соевый соус добавляется и при тушении мяса и при тушении овощей, разделите его кол-во пополам примерно. А соль - если требуется, потому что соусы разные бывают. А вообще, раз готовите в первый раз, добавляйте понемногу, постепенно доводя концентрацию соуса до желаемой.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 13:07 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 17:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:204
Сообщения: 7788
Откуда: сельская жительница
Баллы репутации: 183
Понятно, просто я сама  соленое не очень, поэтому мало добавляю соуса...

_________________
Все мы родом из детства

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2010, 15:13 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 00:16
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 211
Откуда: Уфа-Октябрьский
Баллы репутации: 0
приготовила. очччччччень вкусно!  _nyam_
тока почему оно японское? из-за лапши и соуса?

_________________
Детские праздники 8-937-30-71-777
www.pr-deti.ru


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: