Хочу поделиться рецептом японской кухни. Муж сие блюдо очень любит и просит сделать, на его взгляд, так же вкусно, как и в ресторанах японской кухни.
1. Ингредиенты.
Некоторые пояснения: - грибы совершенно не обязательны, я их добавляю, когда они есть дома. В этот раз положила, чтобы не умерли в холодильнике в ожидании подходящего им блюда; - мясо можно любое класть, делаю в качестве вариации с куриным филе; - желательно болгарский перец добавить, с ним блюдо ярче и красивее внешне. Красный перец тушится последним, чтобы сохранял форму. - лапшу выбирайте так же на свой вкус, но у меня муж предпочитает именно рисовую, яичная, говорит, как обычные спагетти на вкус и вид, гречневую не пробовала. - мясо я уже порезала и морковь покрошила (не сразу вспомнила про фотоаппарат). Моркови 2-3 штуки и лучше соломкой крошить. Мяса взяла грамм 400 кусок, и его получилось много, можно меньше. - очень хорошо в этот блюде имбирь, свежий только! Но он у меня закончился, а идти только за ним стало лень. - использую сковороду ВОК, очень удобна для этого блюда. - по рецепту требуется еще 0,5 литра бульона (кроме соевого соуса!), но на мой взгляд будет жижа. я немного воды добавляю, а соевого соуса требуется примерно полстакана - ВНИМАНИЕ! Солится блюдо уже после добавления соевого соуса, так как они бывают разные и можно испортить все блюдо.
2. Обжариваем мясо, добавляем порезанный имбирь, если есть (я добавила чеснок), заливаем небольшим количеством соевого соуса и тушим. Мясо я дальше вытаскиваю и освобождаю сковороду для овощей. Можно этого не делать в принципе.
3. Тушим морковь, лук, затем добавляем грибы и кабачки. Кабачки, на мой взгляд, очень хорошо вписываются в это блюдо. Раньше делала без них, а теперь кладу либо кабачки, либо просто огурцы, причем режу крупно. Люблю, как в заведениях, палочками овощи вытаскивать ))
4. Возвращаем мясо в сковороду, тушим все вместе до готовности.
5. Отвариваем в соленой воде лапшу, промываем и смешиваем с мясом и овощами.
_________________
Последний раз редактировалось Лиара 24 июн 2010, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Выглядит вкусно-превкусно, после просмотра захотелось поужинать _hihi_ а сколько примерно тушиться говядина? Больше часа?
вот там не видно на фотке, но режется мясо тонко-тонко, пластинками чуть ли не просвечивающими. Поэтому мясу хватает минут 20 в одиночестве тушиться и потом еще минут 10 - вместе с овощами.
- по рецепту требуется еще 0,5 литра бульона (кроме соевого соуса!), но на мой взгляд будет жижа. я немного воды добавляю, а соевого соуса требуется примерно 300 мл.
Свекла, Это не очепятка? 300 мл соевого соуса? А не слишком солоно будет, учитывая, что еще и соль используется?
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Свекла, Это не очепятка? 300 мл соевого соуса? А не слишком солоно будет, учитывая, что еще и соль используется?
да, ошиблась, кладу на глаз, почему написала 300 мл - фиг знает.. Торопилась. Щас посмотрела - кладу 0,5 стакана, наверно около 80-90 мл. Соль - исключительно по вкусу, если требуется.
А соевый соус и соль уже в готовое блюдо? Или когда лапшу добавляем?
соевый соус добавляется и при тушении мяса и при тушении овощей, разделите его кол-во пополам примерно. А соль - если требуется, потому что соусы разные бывают. А вообще, раз готовите в первый раз, добавляйте понемногу, постепенно доводя концентрацию соуса до желаемой.