По многочисленным просьбам трудящихся и других любителей сладкого представляю – десерт, вполне достойный меню хорошего ресторана, но при этом готовится легко, печется быстро 10 минут. Итак, тебе понадобятся:
200 г горького шоколада 100 г сливочного масла 1/3 стакана сахара 3 желтка 2 яйца 2 ст. ложки муки Щепотка соли Для начала растопи на водяной бане шоколад и масло, порезанное кусочками.
Взбей в крепкую пену яйца, желтки и сахар.
Не прекращая взбивания добавь горячую шоколадно-маслянную смесь. Как все разойдется – положи 2 столовые ложки муки и щепотку соли. Я пеку в силиконовых маленьких формочках, предварительно смазанных масло. Разложи смесь в формы и запекай не более 10 минут при 200С. Даже если тебе покажется. Что еще не пропеклось, все равно вынимай. Внутри кекся дложны быть жидкими! Аккуратно вынь из формы, присыпь сахарной пудрой через ситечко и подавай горячим.
Прошу прощения за фотографии – снимала на телефон.
_________________ Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу) ufasled.ru - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"
Последний раз редактировалось Лиара 21 май 2010, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
На вид ооочень вкусно! У меня в закладках сто лет лежит вот такая ссылка http://chadeyka.livejournal.com/105972.html , все никак не приготовлю) там написано, что если печь чуть подольше, то серединка загустеет и тоже очень вкусно)
скажите, а шоколад обязательно должен быть горьким, я его не люблю совсем, можно просто темный? или он какую-то изюминку придает? и второй вопрос - печь в большой форме все таки можно? или потом резать будет неудобно да? вытекать будет ?
скажите, а шоколад обязательно должен быть горьким, я его не люблю совсем, можно просто темный? или он какую-то изюминку придает? и второй вопрос - печь в большой форме все таки можно? или потом резать будет неудобно да? вытекать будет ?
Шоколад лучше горький, так как в молочном много примесей, и неизвестно как он вообще у вас растопится и разойдется. Печь лучше в нескольких маленьких формах, да хоть из бумаги сделайте бортики. Да, начинка вытекает.
_________________ Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу) ufasled.ru - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"
Приготовила я вкуснышку Не получилась жидкая начинка, хотя я вынула даже раньше срока-кексики растрескались и видимо поэтому серединка пропеклась. По Гузелиной ссылке советуют посыпать формочки мукой--должна получится "патина". У меня мука впиталась в тесто моментально Но все равно получилось вкусно, хотя и не так красиво