Участий в СП:1046
Сообщения: 5736 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
penzyakovka писал(а):
Дева писал(а):
Попробую сделать сейчас, жару обещают.
я живые дрожжи не могу найти, на Колхозном нет, в Ашане не бываю
Кать, на базе на Горького-Садовой есть, только вот № павильона не помню, как входишь направо и вниз надо идти, там опять правее, будут 4 или 5 павильонов справа вот в одном из них в средних, не в крайних, точка продажи в самом конце, последняя. К сожалению лучше объяснить не могу
Проще и вкуснее кваса чем от тинки я не пробовала) хлебный опять же и дрожжей не надо кроме как в первый раз.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Не мой рецепт, аффтора надо просить) если коротенько 5 л столовых с горкой кваса сухого залить в 3 л банке кипятком по плечики, как подостынет кидануть сахера по вкусу, когда станет тёплым в первый раз пол ч.л. Дрожжей обычных потом добавлять закваску. После того как активно начнёт это дело бурлить через ситечко слить жидкость в пластиковые бутылки, добавить изюм штук 5-7 для пенисности(с) и в холодильник. Часть жижи хлебной отлить в банку и оставить для закваски следующей партии. Готов через сутки, лучше через двое. У меня муж теперь его делает)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Не мой рецепт, аффтора надо просить) если коротенько 5 л столовых с горкой кваса сухого залить в 3 л банке кипятком по плечики, как подостынет кидануть сахера по вкусу, когда станет тёплым в первый раз пол ч.л. Дрожжей обычных потом добавлять закваску. После того как активно начнёт это дело бурлить через ситечко слить жидкость в пластиковые бутылки, добавить изюм штук 5-7 для пенисности(с) и в холодильник. Часть жижи хлебной отлить в банку и оставить для закваски следующей партии. Готов через сутки, лучше через двое. У меня муж теперь его делает)
Завтра же надо замутить. Еще в прошлом годе, где-то читала про этот знатный квас, но не записала и закладочку не сделала. А словцо-то какое - пенисность. Помню долго тогда. Вот нравятся мне эти форумчанки-юмористки!
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:1046
Сообщения: 5736 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
Broccoli писал(а):
Не мой рецепт, аффтора надо просить) если коротенько 5 л столовых с горкой кваса сухого залить в 3 л банке кипятком по плечики, как подостынет кидануть сахера по вкусу, когда станет тёплым в первый раз пол ч.л. Дрожжей обычных потом добавлять закваску. После того как активно начнёт это дело бурлить через ситечко слить жидкость в пластиковые бутылки, добавить изюм штук 5-7 для пенисности(с) и в холодильник. Часть жижи хлебной отлить в банку и оставить для закваски следующей партии. Готов через сутки, лучше через двое. У меня муж теперь его делает)
Попробовала, оказалось когда-то этот квас, в саду, делала моя бабушка, она держала его на улице, на колодце, и он светился на солнце темным янтарем, а мы (дети) все лето его пили, а вот рецепт не сохранили(( Теперь бабушкин квас снова с нами, СПС ЗА РЕЦЕПТ