Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Фруктово-творожный пирог https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=1320 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | mama2008 [ 06 май 2010, 17:40 ] |
Заголовок сообщения: | Фруктово-творожный пирог |
Хочу поделиться с вами простым и быстрым творожно-фруктовым пирогом. Почему люблю этот рецепт? По тому-что все ингридиенты можно найти в холодильнике. А еще неограничен выбор начинок. На место фруктов я кладу: любые ягоды без косточек, яблоки, груши, бананы, ананасы конс, киви, как то даже с дыней делала. Еще можно варенье или повидло, изюм курагу (только тогда в творог на ложку меньше сахара) В общем кому что нравится. Можно комбинировать. В общем универсальный рецепт. ![]() Берем для теста: 2 яйца масло (маргарин) — 100 гр сахар — 3-4 ст.ложки молоко — 80 гр сода, гашеная уксусом мука около стакана Для начинки Творог 1 пачка Сахар 3-4 ст. ложки Ванильный сахар 2 банана ![]() ![]() Из ингридиентов замешиваем тесто. Масло предварительно растопить. Кстати можно использовать как масло, так и маргарин. Я обычно на выпечку беру спред растительно-сливочный, типа Уральские просторы. Соду (0,5 ч.л.) гасим уксусом. ![]() Тесто по консистенции должно быть мягким.Форму смазываем маслом/маргирином и посыпаем немного муки. Отделяем от теста небольшую часть (где-то 1/8). Основную часть теста распределяем по форме так, чтобы получились небольшие бортики. Я распределяю тесто руками, т.е. без всяких скалок. ![]() Готовим начинку. Творог мешаем с яйцом, сахаром, ванилью. На тесто укладываем нарезанные бананы (у меня нашлось еще немного мороженной мальны). ![]() Равномерно заливаем творогом. ![]() И украшаем остатками теста. Если оно плохо лепится, можно его замесить покруче. Если есть время и фантазия, можно слепить любое украшение. Я просто отрываю по немногу и раскладываю. ![]() Осталось отправить в разогретую духовку и подождать примерно 40 минут. Вкусный и простой десерт готов адеюсь вам понравитя ![]() ![]() |
Автор: | Витаминка [ 06 май 2010, 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фруктово-творожный пирог |
Издевательство,столько вкусных тем...mama2008 ,вкусно,ааа надо на завтра испробовать...с творогом люблю.Сидела как раз гадала что печь |
Автор: | Souliko [ 06 май 2010, 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фруктово-творожный пирог |
Выглядит божественно, надо попробовать!!! |
Автор: | Natulya [ 07 май 2010, 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фруктово-творожный пирог |
еще одна суперская идея с творогом, обязательно попробую! ![]() |
Автор: | SAVanna [ 10 май 2010, 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фруктово-творожный пирог |
Пекла 2 раза, очень вкусно получилось _nyam_ Первый раз пекла бананы+черника, второй раз взяла просто вишню. С бананами получается нежнее, хотя и с вишней съели сразу все _nyamka_ Огромное спасибо за рецепт. |
Автор: | Велида [ 11 июн 2010, 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фруктово-творожный пирог |
Мама2008, спасибо за рецепт. Получается вкусно очень и легко делается. И на самом деле как вы говорите все ингридиенты есть в холодильнике. Но у меня получился самый бюджетный вариант. ![]() ![]() |
Автор: | GT [ 11 июн 2010, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фруктово-творожный пирог |
при какой температуре выпекать?вечером тоже замучу |
Автор: | Evelene [ 11 июн 2010, 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фруктово-творожный пирог |
а ты прям в этом тазике выпекаешь? |
Автор: | цветочек [ 11 июн 2010, 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фруктово-творожный пирог |
Evelene писал(а): а ты прям в этом тазике выпекаешь? это не тазик, а силиконовая форма - специально для выпечки ![]() |
Автор: | Evelene [ 11 июн 2010, 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фруктово-творожный пирог |
![]() ![]() |
Автор: | mama2008 [ 14 июн 2010, 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фруктово-творожный пирог |
GT писал(а): при какой температуре выпекать?вечером тоже замучу У меня плина гефест. пеку на 3-4-ке. Это градусов 180, наверное ![]() |
Автор: | GLory [ 14 июн 2010, 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фруктово-творожный пирог |
Я пекла похожий, только тесто немного другое - масло+мука+сахар = как посыпушка. Но у меня другой вопрос. У нас на работе в кафе выпекают эту французскую ватрушку с очень нежной начинкой. А у меня получается все-таки зернистая и грубоватая что ли по сравнению с их. Что добавить в творог, чтоб было понежнее? Может сметану? Или вообще взять творожную массу? |
Автор: | GLory [ 14 июн 2010, 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фруктово-творожный пирог |
И еще вопрос ![]() |
Автор: | Танюша [ 14 июн 2010, 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фруктово-творожный пирог |
GLory писал(а): Что добавить в творог, чтоб было понежнее? Может сметану? Или вообще взять творожную массу? я брала творожную массу, которая продается в баночках - с изюмом, курагой, добавляла ванильный сахар и чуть-чуть сметанки. очень вкусно получается. ![]() |
Автор: | mama2008 [ 14 июн 2010, 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фруктово-творожный пирог |
GLory писал(а): И еще вопрос ![]() Кладу сверху таренлку и опракидываю. Потом переварачиваю |
Автор: | Рыбонька моя [ 14 июн 2010, 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фруктово-творожный пирог |
GLory писал(а): И еще вопрос ![]() Остудить надо в форме, потом доставать, но от такой вкуснятины трудно бывает удержаться. Творог Бураевский пробовали? В полиэтиленовых пакетах продается по полкило расфасованный, 9% жирности. Я от него в восторге, он не кислит нисколько, вкуснююююющииий. |
Автор: | elvo4ka [ 14 июн 2010, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фруктово-творожный пирог |
ох, я тоже сегодня испеку такую вкунотищу, уже в магазин сходила купила творог ![]() ![]() |
Автор: | Велида [ 14 июн 2010, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фруктово-творожный пирог |
elvo4ka писал(а): ох, я тоже сегодня испеку такую вкунотищу, уже в магазин сходила купила творог ![]() ![]() Мои тож перестали творог есть, пеку теперь из него частенько что-нить... |
Автор: | Tatiana Vladimirovna [ 14 июн 2010, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фруктово-творожный пирог |
Рыбанька моя писал(а): Остудить надо в форме, потом доставать, но от такой вкуснятины трудно бывает удержаться. А вы составчик творога прочитали?
Творог Бураевский пробовали? В полиэтиленовых пакетах продается по полкило расфасованный, 9% жирности. Я от него в восторге, он не кислит нисколько, вкуснююююющииий. |
Автор: | GLory [ 14 июн 2010, 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фруктово-творожный пирог |
mama2008 писал(а): Кладу сверху таренлку и опракидываю. Потом переварачиваю А я так и сломала ![]() Наверное немного остыть надо было дать. Поторопилась ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |