Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Фруктово-творожный пирог
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=1320
Страница 1 из 2

Автор:  mama2008 [ 06 май 2010, 17:40 ]
Заголовок сообщения:  Фруктово-творожный пирог

Хочу поделиться с вами простым и быстрым творожно-фруктовым пирогом.
Почему люблю этот рецепт? По тому-что все ингридиенты можно найти в  холодильнике.
А еще неограничен выбор начинок. На место фруктов я кладу: любые ягоды без косточек, яблоки, груши, бананы, ананасы конс, киви, как то даже с дыней делала. Еще можно варенье или повидло, изюм курагу (только тогда в творог на ложку меньше сахара) В общем кому что нравится. Можно комбинировать. В общем универсальный рецепт.

Изображение

Берем для теста:
2 яйца
масло (маргарин) — 100 гр
сахар — 3-4 ст.ложки
молоко — 80 гр
сода, гашеная уксусом
мука около стакана

Для начинки
Творог 1 пачка
Сахар 3-4 ст. ложки
Ванильный сахар
2 банана

Изображение

Изображение


Из ингридиентов замешиваем тесто. Масло предварительно  растопить. Кстати можно использовать как масло, так и маргарин. Я обычно на выпечку беру спред растительно-сливочный, типа Уральские просторы. Соду (0,5 ч.л.) гасим уксусом.

Изображение

Тесто по консистенции должно быть мягким.Форму смазываем маслом/маргирином и посыпаем немного муки.  Отделяем от теста небольшую часть (где-то 1/8). Основную часть теста распределяем по форме так, чтобы получились небольшие бортики. Я распределяю тесто руками, т.е. без всяких скалок.


Изображение

Готовим начинку. Творог мешаем с яйцом, сахаром, ванилью. На тесто укладываем нарезанные бананы (у меня нашлось еще немного мороженной мальны).

Изображение


Равномерно заливаем творогом.

Изображение


И украшаем остатками теста. Если оно плохо лепится, можно его замесить покруче. Если есть время и фантазия, можно слепить любое украшение. Я просто отрываю по немногу и раскладываю.

Изображение

Осталось отправить в разогретую духовку  и подождать примерно 40 минут. Вкусный и простой десерт готов
адеюсь вам понравитя :-[


Изображение

Автор:  Витаминка [ 06 май 2010, 17:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фруктово-творожный пирог

Издевательство,столько вкусных тем...mama2008 ,вкусно,ааа надо на завтра испробовать...с творогом люблю.Сидела как раз гадала что печь

Автор:  Souliko [ 06 май 2010, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фруктово-творожный пирог

Выглядит божественно, надо попробовать!!!

Автор:  Natulya [ 07 май 2010, 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фруктово-творожный пирог

еще одна суперская идея с творогом, обязательно попробую! _nyamka_

Автор:  SAVanna [ 10 май 2010, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фруктово-творожный пирог

Пекла 2 раза, очень вкусно получилось  _nyam_

Первый раз пекла бананы+черника, второй раз взяла просто вишню. С бананами получается нежнее, хотя и с вишней съели сразу все  _nyamka_

Огромное спасибо за рецепт.

Автор:  Велида [ 11 июн 2010, 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фруктово-творожный пирог

Мама2008, спасибо за рецепт. Получается вкусно очень и легко делается.
И на самом деле как вы говорите все ингридиенты есть в холодильнике.
Но у меня получился самый бюджетный вариант.  ;D Вообщем к чаю ничего не было, из фруктов тока парочка бананов осталось. Пока я делала тесто, дети взяли бананы и начали их есть, ну не отберу же. Вчера варила компот, так из него просто яблоки - ягоды взяла на начинку. _hahaha_

Автор:  GT [ 11 июн 2010, 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фруктово-творожный пирог

при какой температуре выпекать?вечером тоже замучу

Автор:  Evelene [ 11 июн 2010, 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фруктово-творожный пирог

а ты прям в этом тазике выпекаешь?

Автор:  цветочек [ 11 июн 2010, 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фруктово-творожный пирог

Evelene писал(а):
а ты прям в этом тазике выпекаешь?


это не тазик, а силиконовая форма - специально для выпечки  ;)

Автор:  Evelene [ 11 июн 2010, 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фруктово-творожный пирог

_hahaha_аааа) а то у меня не прозрачная и серая....и не круглая  _hahaha_

Автор:  mama2008 [ 14 июн 2010, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фруктово-творожный пирог

GT писал(а):
при какой температуре выпекать?вечером тоже замучу

У меня плина гефест. пеку на 3-4-ке. Это градусов 180,  наверное ???

Автор:  GLory [ 14 июн 2010, 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фруктово-творожный пирог

Я пекла похожий, только тесто немного другое - масло+мука+сахар = как посыпушка.

Но у меня другой вопрос. У нас на работе в кафе выпекают эту французскую ватрушку с очень нежной начинкой. А у меня получается все-таки зернистая и грубоватая что ли по сравнению с их.

Что добавить в творог, чтоб было понежнее? Может сметану? Или вообще взять творожную массу?

Автор:  GLory [ 14 июн 2010, 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фруктово-творожный пирог

И еще вопрос :). Как из силикона достаете? Я пробовала - сломала. Пришла к выводу, что нужно только в разборной форме.

Автор:  Танюша [ 14 июн 2010, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фруктово-творожный пирог

GLory писал(а):
Что добавить в творог, чтоб было понежнее? Может сметану? Или вообще взять творожную массу?

я брала творожную массу, которая продается в баночках - с изюмом, курагой, добавляла ванильный сахар и чуть-чуть сметанки. очень вкусно получается. _nyam_ а простой творог он еще и кислит..

Автор:  mama2008 [ 14 июн 2010, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фруктово-творожный пирог

GLory писал(а):
И еще вопрос :). Как из силикона достаете? Я пробовала - сломала. Пришла к выводу, что нужно только в разборной форме.

Кладу сверху таренлку и опракидываю. Потом переварачиваю

Автор:  Рыбонька моя [ 14 июн 2010, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фруктово-творожный пирог

GLory писал(а):
И еще вопрос :). Как из силикона достаете? Я пробовала - сломала. Пришла к выводу, что нужно только в разборной форме.

Остудить надо в форме, потом доставать, но от такой вкуснятины трудно бывает удержаться.
Творог Бураевский пробовали? В полиэтиленовых пакетах продается по полкило расфасованный, 9% жирности. Я от него в восторге, он не кислит нисколько, вкуснююююющииий.

Автор:  elvo4ka [ 14 июн 2010, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фруктово-творожный пирог

ох, я тоже сегодня испеку такую вкунотищу, уже в магазин сходила купила творог  :D а то мы его просто так не едим  :P

Автор:  Велида [ 14 июн 2010, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фруктово-творожный пирог

elvo4ka писал(а):
ох, я тоже сегодня испеку такую вкунотищу, уже в магазин сходила купила творог  :D а то мы его просто так не едим  :P

Мои тож перестали творог есть, пеку теперь из него частенько что-нить...

Автор:  Tatiana Vladimirovna [ 14 июн 2010, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фруктово-творожный пирог

Рыбанька моя писал(а):
Остудить надо в форме, потом доставать, но от такой вкуснятины трудно бывает удержаться.
Творог Бураевский пробовали? В полиэтиленовых пакетах продается по полкило расфасованный, 9% жирности. Я от него в восторге, он не кислит нисколько, вкуснююююющииий.
А вы составчик творога прочитали?

Автор:  GLory [ 14 июн 2010, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фруктово-творожный пирог

mama2008 писал(а):
Кладу сверху таренлку и опракидываю. Потом переварачиваю


А я так и сломала :).
Наверное немного остыть надо было дать. Поторопилась :)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/