Автор |
Сообщение |
mama2008
|
Добавлено: 06 май 2010, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:27
Участий в СП:573
Сообщения: 31371 Откуда: Уфа, МВДБаллы репутации: 207
|
Хочу поделиться с вами простым и быстрым творожно-фруктовым пирогом. Почему люблю этот рецепт? По тому-что все ингридиенты можно найти в холодильнике. А еще неограничен выбор начинок. На место фруктов я кладу: любые ягоды без косточек, яблоки, груши, бананы, ананасы конс, киви, как то даже с дыней делала. Еще можно варенье или повидло, изюм курагу (только тогда в творог на ложку меньше сахара) В общем кому что нравится. Можно комбинировать. В общем универсальный рецепт. Берем для теста: 2 яйца масло (маргарин) — 100 гр сахар — 3-4 ст.ложки молоко — 80 гр сода, гашеная уксусом мука около стакана Для начинки Творог 1 пачка Сахар 3-4 ст. ложки Ванильный сахар 2 банана Из ингридиентов замешиваем тесто. Масло предварительно растопить. Кстати можно использовать как масло, так и маргарин. Я обычно на выпечку беру спред растительно-сливочный, типа Уральские просторы. Соду (0,5 ч.л.) гасим уксусом. Тесто по консистенции должно быть мягким.Форму смазываем маслом/маргирином и посыпаем немного муки. Отделяем от теста небольшую часть (где-то 1/8). Основную часть теста распределяем по форме так, чтобы получились небольшие бортики. Я распределяю тесто руками, т.е. без всяких скалок. Готовим начинку. Творог мешаем с яйцом, сахаром, ванилью. На тесто укладываем нарезанные бананы (у меня нашлось еще немного мороженной мальны). Равномерно заливаем творогом. И украшаем остатками теста. Если оно плохо лепится, можно его замесить покруче. Если есть время и фантазия, можно слепить любое украшение. Я просто отрываю по немногу и раскладываю. Осталось отправить в разогретую духовку и подождать примерно 40 минут. Вкусный и простой десерт готов адеюсь вам понравитя
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
|
|
|
|
|
Витаминка
|
Добавлено: 06 май 2010, 17:44 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:05
Участий в СП:1
Сообщения: 2051 Откуда: Зеленая рощаБаллы репутации: 3
|
Издевательство,столько вкусных тем...mama2008 ,вкусно,ааа надо на завтра испробовать...с творогом люблю.Сидела как раз гадала что печь
_________________
|
|
|
|
|
Souliko
|
Добавлено: 06 май 2010, 23:24 |
|
|
мудрая |
|
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 23:55
Участий в СП:0
Сообщения: 973Баллы репутации: 5
|
Выглядит божественно, надо попробовать!!!
_________________ Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу) ufasled.ru - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"
|
|
|
|
|
Natulya
|
Добавлено: 07 май 2010, 14:29 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:29
Участий в СП:691
Сообщения: 5116 Откуда: Уфа, КомароваБаллы репутации: 53
|
еще одна суперская идея с творогом, обязательно попробую!
_________________ Сыночек 18, Доченька 9
|
|
|
|
|
SAVanna
|
Добавлено: 10 май 2010, 22:55 |
|
|
невинная |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:50
Участий в СП:0
Сообщения: 65Баллы репутации: 0
|
Пекла 2 раза, очень вкусно получилось _nyam_
Первый раз пекла бананы+черника, второй раз взяла просто вишню. С бананами получается нежнее, хотя и с вишней съели сразу все _nyamka_
Огромное спасибо за рецепт.
_________________ Поменяю путевку, садик №10, остановка Аптека (Киров. р-н), на любой садик в районе МВД. Ребенку 3 года. Здесь пристрой из СП http://pristroihristroi.blogspot.com/se ... -results=7
|
|
|
|
|
Велида
|
Добавлено: 11 июн 2010, 16:43 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 16:31
Участий в СП:28
Сообщения: 4730Баллы репутации: 6
|
Мама2008, спасибо за рецепт. Получается вкусно очень и легко делается. И на самом деле как вы говорите все ингридиенты есть в холодильнике. Но у меня получился самый бюджетный вариант. Вообщем к чаю ничего не было, из фруктов тока парочка бананов осталось. Пока я делала тесто, дети взяли бананы и начали их есть, ну не отберу же. Вчера варила компот, так из него просто яблоки - ягоды взяла на начинку.
_________________ Мама трех сыночков.
|
|
|
|
|
GT
|
Добавлено: 11 июн 2010, 17:12 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 18:19
Участий в СП:1
Сообщения: 12134Баллы репутации: 128
|
при какой температуре выпекать?вечером тоже замучу
_________________ Оранжевая СоваГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
|
|
|
|
|
Evelene
|
Добавлено: 11 июн 2010, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Участий в СП:108
Сообщения: 7981 Откуда: Уфа, мед. колледжБаллы репутации: 41
|
а ты прям в этом тазике выпекаешь?
|
|
|
|
|
цветочек
|
Добавлено: 11 июн 2010, 17:35 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Участий в СП:170
Сообщения: 13454 Откуда: ЗеленкаБаллы репутации: 139
|
Evelene писал(а): а ты прям в этом тазике выпекаешь?
это не тазик, а силиконовая форма - специально для выпечки
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
|
|
|
|
|
Evelene
|
Добавлено: 11 июн 2010, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Участий в СП:108
Сообщения: 7981 Откуда: Уфа, мед. колледжБаллы репутации: 41
|
аааа) а то у меня не прозрачная и серая....и не круглая
|
|
|
|
|
mama2008
|
Добавлено: 14 июн 2010, 15:24 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:27
Участий в СП:573
Сообщения: 31371 Откуда: Уфа, МВДБаллы репутации: 207
|
GT писал(а): при какой температуре выпекать?вечером тоже замучу
У меня плина гефест. пеку на 3-4-ке. Это градусов 180, наверное
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
|
|
|
|
|
GLory
|
Добавлено: 14 июн 2010, 15:34 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
Участий в СП:0
Сообщения: 2390Баллы репутации: 0
|
Я пекла похожий, только тесто немного другое - масло+мука+сахар = как посыпушка.
Но у меня другой вопрос. У нас на работе в кафе выпекают эту французскую ватрушку с очень нежной начинкой. А у меня получается все-таки зернистая и грубоватая что ли по сравнению с их.
Что добавить в творог, чтоб было понежнее? Может сметану? Или вообще взять творожную массу?
|
|
|
|
|
GLory
|
Добавлено: 14 июн 2010, 15:36 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
Участий в СП:0
Сообщения: 2390Баллы репутации: 0
|
И еще вопрос . Как из силикона достаете? Я пробовала - сломала. Пришла к выводу, что нужно только в разборной форме.
|
|
|
|
|
Танюша
|
Добавлено: 14 июн 2010, 15:46 |
|
|
искушенная |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 00:16
Участий в СП:0
Сообщения: 211 Откуда: Уфа-ОктябрьскийБаллы репутации: 0
|
GLory писал(а): Что добавить в творог, чтоб было понежнее? Может сметану? Или вообще взять творожную массу?
я брала творожную массу, которая продается в баночках - с изюмом, курагой, добавляла ванильный сахар и чуть-чуть сметанки. очень вкусно получается. а простой творог он еще и кислит..
_________________ Детские праздники 8-937-30-71-777 www.pr-deti.ru
|
|
|
|
|
mama2008
|
Добавлено: 14 июн 2010, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:27
Участий в СП:573
Сообщения: 31371 Откуда: Уфа, МВДБаллы репутации: 207
|
GLory писал(а): И еще вопрос . Как из силикона достаете? Я пробовала - сломала. Пришла к выводу, что нужно только в разборной форме. Кладу сверху таренлку и опракидываю. Потом переварачиваю
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
|
|
|
|
|
Рыбонька моя
|
Добавлено: 14 июн 2010, 16:07 |
|
|
опытная |
|
|
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 00:13
Участий в СП:0
Сообщения: 368 Откуда: УфаБаллы репутации: 0
|
GLory писал(а): И еще вопрос . Как из силикона достаете? Я пробовала - сломала. Пришла к выводу, что нужно только в разборной форме. Остудить надо в форме, потом доставать, но от такой вкуснятины трудно бывает удержаться. Творог Бураевский пробовали? В полиэтиленовых пакетах продается по полкило расфасованный, 9% жирности. Я от него в восторге, он не кислит нисколько, вкуснююююющииий.
|
|
|
|
|
elvo4ka
|
Добавлено: 14 июн 2010, 20:44 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 04 май 2010, 17:29
Участий в СП:17
Сообщения: 4222Баллы репутации: 4
|
ох, я тоже сегодня испеку такую вкунотищу, уже в магазин сходила купила творог а то мы его просто так не едим
_________________ по моим СП Вы можете заказать курьера 150-200 руб зависит от отдаленности доставки [cut=мой телефон звоните не раньше 11 часов утра!!!]8 985 221 38 21 или 8 917 348 20 20[/cut] ЖМИ ТУТ мой пристрой на все случаи жизни
|
|
|
|
|
Велида
|
Добавлено: 14 июн 2010, 20:46 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 16:31
Участий в СП:28
Сообщения: 4730Баллы репутации: 6
|
elvo4ka писал(а): ох, я тоже сегодня испеку такую вкунотищу, уже в магазин сходила купила творог а то мы его просто так не едим Мои тож перестали творог есть, пеку теперь из него частенько что-нить...
_________________ Мама трех сыночков.
|
|
|
|
|
Tatiana Vladimirovna
|
Добавлено: 14 июн 2010, 21:01 |
|
|
премудрая |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 20:44
Участий в СП:390
Сообщения: 1870Баллы репутации: 25
|
Рыбанька моя писал(а): Остудить надо в форме, потом доставать, но от такой вкуснятины трудно бывает удержаться. Творог Бураевский пробовали? В полиэтиленовых пакетах продается по полкило расфасованный, 9% жирности. Я от него в восторге, он не кислит нисколько, вкуснююююющииий.
А вы составчик творога прочитали?
_________________
|
|
|
|
|
GLory
|
Добавлено: 14 июн 2010, 21:02 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
Участий в СП:0
Сообщения: 2390Баллы репутации: 0
|
mama2008 писал(а): Кладу сверху таренлку и опракидываю. Потом переварачиваю
А я так и сломала . Наверное немного остыть надо было дать. Поторопилась
|
|
|
|
|
|