Я погуглила разные рецепты сыров и пришла к выводу, что вкус сыра зависит и от того чем заквашивают/сворачивают молоко. Ну и от вкуса молока, конечно. По правилам, например, анфотиро надо делать на козьем молоке, но я сама его привкус не люблю.
У соседей давала ссылку, тоже тоже запостю - может интересно будет кому-то. как делается моцарелла Очень заманчиво сделать такую, но, честно говоря, вид волосатых ручек, которыми ее делают, не вдохновил - в маг-не больше не куплю ) Разве только самой попробовать, хотя черных буйволиц не держу, придется от обычной буренки молоко брать.
Участий в СП:573
Сообщения: 31371 Откуда: Уфа, МВД
Баллы репутации: 207
спасибо, оч вкусно. делала немного на пробу (из 1,5 л молока) Набежали сын и муж и все съели Сын сказал: пошли еще делать
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Я таким способом утилизирую подкисшее молоко. Тогда лимон добавлять не нужно - оно и так сворачивается. Можно вместо лимона кефир добавлять, тоже свернется замечательно. Мои на ура едят и в выпечку добавляю
Я таким способом утилизирую подкисшее молоко. Тогда лимон добавлять не нужно - оно и так сворачивается. Можно вместо лимона кефир добавлять, тоже свернется замечательно. Мои на ура едят и в выпечку добавляю
ага, так тоже сыр получается, я пару раз попадала в маг-не продали прокисшее, я его на сыр и пустила Хотя за такие штуки надо шеи мылить продавцам, но это уже отдельная злая темка :(
ага, так тоже сыр получается, я пару раз попадала в маг-не продали прокисшее, я его на сыр и пустила Хотя за такие штуки надо шеи мылить продавцам, но это уже отдельная злая темка :(
А я молоко почти не покупаю. Муж работает на вредных условиях в горячем цехе, так что молоко получает, еще и некоторые его товарищи ему свое отдают. Так что этого добра в волю у нас. Правда иногда кислое приносит ( в цехе температура 40-60 градусов летом, вот оно и подкисает пока ждет конца смены). Так что домашние сыр и творог у нас не переводятся