banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 13:46 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2011, 13:17
Почетный участник СП
Участий в СП:48
Сообщения: 1998
Баллы репутации: 99
Изображение

Изображение
Автор рецептов- И.Лазерсон.

Что потребуется:

1. Основная посолочная смесь- соль(лучше крупная) : сахар = 2:1
2. Свежий укроп
3. Ягоды можжевельника
4. Бадьян (звездчатый анис)
5. Коньяк (можно заменить на водку)
6. Филе на коже (форель или сёмга )
7. Бумага для выпечки и пищевая пленка.

Способ раз ))
Укроп измельчаем, добавляем в посолочную смесь и активно растираем руками. Аромат обалденный, в конце добавить немного коньяка, чтобы добиться консистенции чуть влажной соли (важно не переборщить, смесь не должна стать слишком мокрой и тем более жидкой). Филе укладываем на бумагу кожей вниз, наносим маринад и сверху, и снизу.
Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Elo4ka 22 июн 2014, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 13:47 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2011, 13:17
Почетный участник СП
Участий в СП:48
Сообщения: 1998
Баллы репутации: 99
Способ два))

Ягоды можжевельника разминаем, добавляем в посолочную смесь и хорошо растираем, до нужной консистенции доводим водой. Маринуем рыбку

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 13:49 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2011, 13:17
Почетный участник СП
Участий в СП:48
Сообщения: 1998
Баллы репутации: 99
Способ три ))

Звездочки аниса измельчаем, добавляем в посолочную смесь, растираем, плюс немного воды. Маринуем))

Изображение

Изображение

Изображение


Куски рыбы заворачиваем в бумагу, затем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 4- 18 часов. По истечении этого времени с филе нужно убрать маринад. Хранится солёная рыбка не дольше 5 дней, но можно её и заморозить.

Изображение


Изображение

Ну и результат )) Получилось вкусно, нюансы ощущаются хорошо. Больше всего понравился вариант с анисом.

Приятного аппетита!))

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 16:44 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:42
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:519
Сообщения: 2164
Откуда: Нагаево
Баллы репутации: 61
Хочу предложит свой рецепт - проще некуда. На 1 кг форели, семги, лосося 2 столовые ложки соли. Натереть промытую и порезанную рыбу солью, уложить в контейнер и в холодильник на полочку. Через сутки - вкусно!!! _nyam_ _nyam_ _nyam_


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 16:56 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2010, 15:15
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1151
Сообщения: 5660
Откуда: Москва
Баллы репутации: 79
ммм

_________________
Дайте подрасти денежному дереву http://www.treeofmoney.ru/177663
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron