Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
МК слабосолёной форели по-домашнему(три необычных способа) https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=116377 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Elo4ka [ 22 июн 2014, 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | МК слабосолёной форели по-домашнему(три необычных способа) |
Автор рецептов- И.Лазерсон. Что потребуется: 1. Основная посолочная смесь- соль(лучше крупная) : сахар = 2:1 2. Свежий укроп 3. Ягоды можжевельника 4. Бадьян (звездчатый анис) 5. Коньяк (можно заменить на водку) 6. Филе на коже (форель или сёмга ) 7. Бумага для выпечки и пищевая пленка. Способ раз )) Укроп измельчаем, добавляем в посолочную смесь и активно растираем руками. Аромат обалденный, в конце добавить немного коньяка, чтобы добиться консистенции чуть влажной соли (важно не переборщить, смесь не должна стать слишком мокрой и тем более жидкой). Филе укладываем на бумагу кожей вниз, наносим маринад и сверху, и снизу. |
Автор: | Elo4ka [ 22 июн 2014, 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МК слабосолёной форели по-домашнему(три необычных способ |
Способ два)) Ягоды можжевельника разминаем, добавляем в посолочную смесь и хорошо растираем, до нужной консистенции доводим водой. Маринуем рыбку |
Автор: | Elo4ka [ 22 июн 2014, 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МК слабосолёной форели по-домашнему(три необычных способ |
Способ три )) Звездочки аниса измельчаем, добавляем в посолочную смесь, растираем, плюс немного воды. Маринуем)) Куски рыбы заворачиваем в бумагу, затем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 4- 18 часов. По истечении этого времени с филе нужно убрать маринад. Хранится солёная рыбка не дольше 5 дней, но можно её и заморозить. Ну и результат )) Получилось вкусно, нюансы ощущаются хорошо. Больше всего понравился вариант с анисом. Приятного аппетита!)) |
Автор: | *~* ya mama *~* [ 24 июл 2014, 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МК слабосолёной форели по-домашнему(три необычных способ |
Хочу предложит свой рецепт - проще некуда. На 1 кг форели, семги, лосося 2 столовые ложки соли. Натереть промытую и порезанную рыбу солью, уложить в контейнер и в холодильник на полочку. Через сутки - вкусно!!! |
Автор: | Llemke [ 24 июл 2014, 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МК слабосолёной форели по-домашнему(три необычных способ |
ммм |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |