Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

МК слабосолёной форели по-домашнему(три необычных способа)
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=116377
Страница 1 из 1

Автор:  Elo4ka [ 22 июн 2014, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  МК слабосолёной форели по-домашнему(три необычных способа)

Изображение

Изображение
Автор рецептов- И.Лазерсон.

Что потребуется:

1. Основная посолочная смесь- соль(лучше крупная) : сахар = 2:1
2. Свежий укроп
3. Ягоды можжевельника
4. Бадьян (звездчатый анис)
5. Коньяк (можно заменить на водку)
6. Филе на коже (форель или сёмга )
7. Бумага для выпечки и пищевая пленка.

Способ раз ))
Укроп измельчаем, добавляем в посолочную смесь и активно растираем руками. Аромат обалденный, в конце добавить немного коньяка, чтобы добиться консистенции чуть влажной соли (важно не переборщить, смесь не должна стать слишком мокрой и тем более жидкой). Филе укладываем на бумагу кожей вниз, наносим маринад и сверху, и снизу.
Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Elo4ka [ 22 июн 2014, 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: МК слабосолёной форели по-домашнему(три необычных способ

Способ два))

Ягоды можжевельника разминаем, добавляем в посолочную смесь и хорошо растираем, до нужной консистенции доводим водой. Маринуем рыбку

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Elo4ka [ 22 июн 2014, 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: МК слабосолёной форели по-домашнему(три необычных способ

Способ три ))

Звездочки аниса измельчаем, добавляем в посолочную смесь, растираем, плюс немного воды. Маринуем))

Изображение

Изображение

Изображение


Куски рыбы заворачиваем в бумагу, затем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 4- 18 часов. По истечении этого времени с филе нужно убрать маринад. Хранится солёная рыбка не дольше 5 дней, но можно её и заморозить.

Изображение


Изображение

Ну и результат )) Получилось вкусно, нюансы ощущаются хорошо. Больше всего понравился вариант с анисом.

Приятного аппетита!))

Автор:  *~* ya mama *~* [ 24 июл 2014, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: МК слабосолёной форели по-домашнему(три необычных способ

Хочу предложит свой рецепт - проще некуда. На 1 кг форели, семги, лосося 2 столовые ложки соли. Натереть промытую и порезанную рыбу солью, уложить в контейнер и в холодильник на полочку. Через сутки - вкусно!!! _nyam_ _nyam_ _nyam_

Автор:  Llemke [ 24 июл 2014, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: МК слабосолёной форели по-домашнему(три необычных способ

ммм

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/