Всем привет, хочу предложить простой, быстрый и оригинальный рецепт приготовления куриных голеней в слоеном тесте.
Нам понадобятся: куриные голени, слоеное тесто- я брала готовое бездрожжевое (1 упаковки весом 500 г хватает на 4-5 порций), шампиньоны(или другие грибы, которые вам нравятся) примерно 250 г, парочка репчатых луковок, картофельное пюре(по вашему любимому рецепту), одно яйцо и растительное масло(у меня оливковое).
Итак, берем охлажденные куриные ножки
моем, обсушиваем на бумажных полотенцах
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, выкладываем курочку.Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон, огонь не должен быть слишком маленьким, солим и перчим после того, как они приготовились
Шампиньоны очищаем от кожицы (если они совсем молоденькие, свеженькие и беленькие- этот этап можно пропустить), нарезаем не слишком крупно.
Лук режем кубиками
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук до прозрачности
затем добавляем грибы и доводим до готовности (не забыть посолить и поперчить)
Параллельно готовим картофельное пюре, соединяем его с поджаренными грибами и луком, даем немного остыть.
Слоеное тесто должно быть комнатной температуры, раскатываем его совсем слегка (ни в коем случае не тонко!) и режем на квадраты примерно 15*15 см.
У голеней потребуется обрубить косточку(делать это лучше, пока они сырые, но я забыла), оставив суставчик.
На центр квадратика из теста выкладываем почти остывшее картофельное пюре и ставим ножку
Собираем края теста возле косточки, и фиксируем (я использовала нарезанную на полоски бумагу для выпечки), смазывам получившийся мешочек желтком яйца
Разогреваем духовку до 180-190 С и отправляем туда наши "ножки в сапожках" на 30-40 мин, до появления красивой золотистой корочки.
Вот что получилось у меня )))
Приятного аппетита !:)