Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
МК Говядина по-бургундски https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=114091 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Elo4ka [ 06 апр 2013, 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | МК Говядина по-бургундски |
Этот рецепт я позаимствовала у Ильи Лазерсона, вариация на тему бёф бургиньон. Итак, нам потребуются : 1.Говядина охлажденная или размороженная (800-900г) 2.Вино красное сухое(в идеале- бургундское, но подойдет и другое. Главное, не использовать вино, которое бы вы не стали пить) (500-700 мл) 3.Соленый бекон (200г) 4.Шампиньоны свежие (400г) 5.Лук-шалот (200г) 6.Специи: соль, перец, лавровый лист, цветок аниса, гвоздика , чеснок и свежая петрушка. 7.Растительное масло (50мл) 8.Сливочное масло и мука для загущения соуса ![]() Бекон нарезаем брусочками. Лук очищаем от шелухи, при этом стараемся сохранить попку с корешками(она позволит луковке держать форму и не развалиться во время тушения), одну луковичку нашпиговываем гвоздикой. Шампиньоны моем, хорошо сушим и нарезаем довольно крупно. Мясо режем на куски размером 3*4 см(если любите, можно и крупнее), обсушиваем очень тщательно на бумажных полотенцах. Получается примерно так - ![]() В подходящей сковороде(вок или чугунном казане, я готовила в толстостенной кастрюле с керамическим покрытием) разогреваем растительное масло и слегка обжариваем бекон ![]() После того, как бекон приобретет легкий золотистый оттенок, достаем его и временно откладываем. На место бекона помещаем лук, обжариваем, добавляем шампиньоны. Огонь должен быть средним, чтобы обжаривание шло достаточно интенсивно. ![]() При жарке грибы дадут много сока, как только он выпарится, добавляем в сковороду мясо. ![]() Хорошо все перемешиваем и не убавляем огонь до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. ![]() Когда мясо обжарится, добавляем бекон, специи, солим, перчим ![]() Заливаем вином ![]() Доводим до бурного кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. ![]() Тушить до готовности в зависимости от качества мяса, может уйти от 1 до 2,5 ч. У меня было готово через 1ч 20мин. Если потребуется готовить дольше, то нужно будет подливать вино по мере необходимости(не воду и не бульон, в этом рецепте их нет ![]() Если любите шелковистый густой соус, за 15 мин до готовности можно приготовить загуститель: небольшое количество муки обжарить со сливочным маслом и развести в вине, затем добавить всю эту прелесть к мясу. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром- картофелем, пастой, рисом. ![]() Приятного аппетита! ![]() |
Автор: | Vesta [ 06 апр 2013, 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МК Говядина по-бургундски |
отмечусь, очень МК понравился) обязательно попробую) |
Автор: | Elo4ka [ 08 апр 2013, 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МК Говядина по-бургундски |
Я думаю, не пожалеете ![]() Получается, действительно, очень вкусно. Это как раз тот вариант, когда выглядит "не очень", а на вкус "мммм...." )))) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |