Участий в СП:229
Сообщения: 19505 Откуда: сипайлово
Баллы репутации: 249
Как вспомню бабушкини вкусняшки- колбаску сделает,борщ наварит,миску большую пампушек+дед сало из сундука достанет,уууу ,пальчики оближешь. Уже слюнки потекли..
а моя вареники с рубленной картошкой,заправит сверху сальцом жаренным и лучком (это я теперь последние 10 лет постоянно на диете)в детстве таких слов не слышала в этот раз в киеве в кафешке такое блюдо увидела)
Участий в СП:229
Сообщения: 19505 Откуда: сипайлово
Баллы репутации: 249
shushu писал(а):
а моя вареники с рубленной картошкой,заправит сверху сальцом жаренным и лучком (это я теперь последние 10 лет постоянно на диете)в детстве таких слов не слышала в этот раз в киеве в кафешке такое блюдо увидела)
Участий в СП:947
Сообщения: 74734 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
У нас регулярно борщ на столе,вареники (чаще с творогом и шкварочками),драники тоже,а вот колбасу хохляцкую (раз ты уж вспомнила о ней) я ни разу тут еще не делала,все ищу иск.оболочки))
Участий в СП:278
Сообщения: 13405 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 83
rusAlka писал(а):
У нас регулярно борщ на столе,вареники (чаще с творогом и шкварочками),драники тоже,а вот колбасу хохляцкую (раз ты уж вспомнила о ней) я ни разу тут еще не делала,все ищу иск.оболочки))
творог и шкварочки сочитаются? никогда б не подумала
Участий в СП:947
Сообщения: 74734 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Начинка вареников - творог+яйца+соль,а уже перед подачей полить (как на Украине грят,"посмачити") шкварочками с жаренным луком тааак,пошла ка я на кухню,а то клаву слюнями брызгаю))...
Участий в СП:278
Сообщения: 13405 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 83
rusAlka писал(а):
Начинка вареников - творог+яйца+соль,а уже перед подачей полить (как на Украине грят,"посмачити") шкварочками с жаренным луком тааак,пошла ка я на кухню,а то клаву слюнями брызгаю))...
не могу прям представить вкус и все, кажется прям не сочитаемое но раз в Украине так едят, значит вкусно не знаю сделала б сама такое или нет
Участий в СП:947
Сообщения: 74734 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Кровянка-отдельная история,даже на Украине не все ее умеют делать,здесь ни разу нигде не встречала (вот колбасу,как домашняя,в "Солохе" делают,например,мы когда-то на Пасху заказывали пару кг) ,а как мы ее любим! Даже Арсюшка этим летом трескал за милую душу
Участий в СП:947
Сообщения: 74734 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
winter писал(а):
rusAlka писал(а):
Начинка вареников - творог+яйца+соль,а уже перед подачей полить (как на Украине грят,"посмачити") шкварочками с жаренным луком тааак,пошла ка я на кухню,а то клаву слюнями брызгаю))...
не могу прям представить вкус и все, кажется прям не сочитаемое но раз в Украине так едят, значит вкусно не знаю сделала б сама такое или нет
А почему? Соленый творог,соленое сало,очень даже сочитается!