banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария




 Страница 1 из 10 [ Сообщений: 189 ] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 21:35 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:946
Сообщения: 74678
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Девчата,кто еще не умеет жарить пирожки?
А давайте я вас научу! :) И никакого покупного теста,все делаем сами,ручками) _kulinar_

И так,нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 стакан теплой воды
- 1 яйцо
- 1ст.л. сахара
- 0,3ст.л. соли
- 0.5 пачки сухих дрожжей (в которой 11 грамм)
- 50 грамм растительного масла
~ 400 грамм муки

Для начинки:
- 100 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 3 яблока

Изображение

Приступаем...
В теплую воду кладем сахар и дрожжи,перемешиваем,добавляем яйцо,соль и раст.масло,все это взбиваем венчиком до однородной массы,затем частями высыпаем муку (количество ее ооочень примерное,по ходу надо смотреть,мука ведь разная бывает),замешиваем тесто.
Только не надо его "забивать! Муки должно быть в меру,чтобы пирожки были мягонькими _klass_ По консистенции - не жидкое,но и не очень густое,тесто должно быть погуще,чем на оладушки (на фото,примерно,видно)

Изображение
Емкость,в которой вымешивали тесто,заворачиваем в пакет и ставим в холодильник на 40 минут _kuku_

Изображение

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 21:41 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:946
Сообщения: 74678
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Тем временем,делаем начинку...
Из слив.масла и сахара варим карамель

Изображение

Изображение

Добавляем в нее очищенные и натертые на крупной терке (форева,Бернер!) яблоки,ванилин и корицу (последняя на любителя,правда)

Изображение

Минут 10 готовим джем при непрерывном помешивании

Изображение

Остужаем

Изображение

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 21:57 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:946
Сообщения: 74678
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Вспомните,сколько мы теста ставили в холодильник,и ....оп!

Изображение

Тесто подошло,начинка готова,осталось дело за малым)

Изображение

В блюдечко наливаем раст.масло,макаем в него руки (чтобы тесто не прилипало),отщипываем тесто - в идеале,размером с крупную сливу,формируем шарики,из них лепешечки,на серединку кладем начинку,лепим пирожки.
Вот этот процесс некому было зафоткать,у меня руки жирные и в тесте _hihi_

Обжариваем с двух сторон на сковороде в кипящем раст.масле до золотистой корочки

Изображение

Дальше дело техники,только успеваем выкладывать и переворачивать)

Изображение

Вот и все,угощайтесь,приятного аппетита! _bigeat_

Изображение

Изображение

Это мое любимое тесто для жарки,оно практически не впитывает масло (терпеть ненавижу жирные пончики),начинки подходят абсолютно разные:с повидлом,капустой...получаются шикарные пирожки,с фаршем-изумительные беляши _klass_

Все просто,как говорят: "Глаза боятся,а руки делают" )) _fish_ Пробуйте,мне кажется,не пожалеете! _thank_you_

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 22:16 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2011, 17:42
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:230
Сообщения: 1167
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 14
Обожаю такие пирожки! Давно сделать хотела, завтра обязательно попробую))

_________________
Изображение

Я - Кристина)))) можно на ты

Натуральные косметические средства на основе масла норки. В наличие по доступным ценам!!!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 22:46 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 15 май 2010, 23:30
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1055
Откуда: Уфа, Гос. цирк
Баллы репутации: 8
Ужасно чего на ночь насмотрелась, пойду хоть просто яблоко заточу. А если серьезно спасибо за доступный МК, буду экспериментировать.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 00:11 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:946
Сообщения: 74678
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Пожалуйста,надеюсь,вам понравятся _sneg_

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 00:25 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 17:54
Gold участник СП
Участий в СП:78
Сообщения: 2067
Откуда: г.Уфа
Баллы репутации: 32
Спасибо за рецепт,до сих пор не пойму,почему на холоде тесто поднимается?

_________________
Моя группа-машинная вязка http://vk.com/club24137395


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 00:29 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Сообщения: 14119
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
Попробую, спасибо. Беда у меня с дрожжевым тестом.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 00:33 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 00:02
Почетный участник СП
Участий в СП:26
Сообщения: 2230
Откуда: Восьмиэтажка
Баллы репутации: 4
Спасибо, очень аппетитно _yes_ _nyamka_


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 00:38 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:946
Сообщения: 74678
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Светлана Викторовна писал(а):
Спасибо за рецепт,до сих пор не пойму,почему на холоде тесто поднимается?


Интересный вопрос,между прочем _vo!_ Ответ на него я давно знаю: тесто прекрасно поднимается при любой плюсовой температуре,в тепле намного быстрее,конечно,НО,если в холоде,то потом в изделиях из него вкус дрожжей совсем не чувствуется,и это большой плюс! _ok_ мотайте на ус,хозяюшки,кто еще не в курсе ;)

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 00:42 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2011, 00:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:323
Сообщения: 15696
Откуда: Шакша Северная
Баллы репутации: 115
Все ждала пока Алла до конца пирожки выложит, дождалась, облизнулась и на ус намотала)))

_________________
с 21.03 временно отсутствую,связь переменчива,пишите ватсап-89061043431
Мёд с личной пасеки


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 00:46 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:946
Сообщения: 74678
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Приступайте завтра к делу,бум от ваших облизываться)) _bigeat_

Девоньки,кто будет делать,вы только не забудьте отписаться как вам пришлись по вкусу пирожочки,лады? :-[

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 00:55 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 01:23
Gold участник СП
Участий в СП:66
Сообщения: 330
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 12
Блиин, так вкусно!Надо тоже попробовать сделать!че-то жрать охота стало на ночь глядя


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 01:03 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:946
Сообщения: 74678
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Дык я ж угощаю,берите,не стесняйтесь) _nyamka_

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 01:09 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 01:23
Gold участник СП
Участий в СП:66
Сообщения: 330
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 12
Завтра забацаю! Спасибо Алла за рецептик!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 01:11 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2011, 16:31
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:118
Сообщения: 1986
Откуда: Зеленая роща (мкр. Южный)
Баллы репутации: 20
Муж обожает беляши, попробую по вашему рецепту, очень все доступно, спасибо!

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 01:45 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:946
Сообщения: 74678
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
_thank_you_ Удачи!

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 09:44 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 17:54
Gold участник СП
Участий в СП:78
Сообщения: 2067
Откуда: г.Уфа
Баллы репутации: 32
rusAlka писал(а):
Светлана Викторовна писал(а):
Спасибо за рецепт,до сих пор не пойму,почему на холоде тесто поднимается?


Интересный вопрос,между прочем _vo!_ Ответ на него я давно знаю: тесто прекрасно поднимается при любой плюсовой температуре,в тепле намного быстрее,конечно,НО,если в холоде,то потом в изделиях из него вкус дрожжей совсем не чувствуется,и это большой плюс! _ok_ мотайте на ус,хозяюшки,кто еще не в курсе ;)

У меня есть рецепт похожего теста(на молоке),после замеса можно положить в мешок и под холодную воду.Тесто на беляши подходит безупречно,и не черствеет долго.Ваш рецепт опробирую обязательно.

_________________
Моя группа-машинная вязка http://vk.com/club24137395


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 10:44 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:485
Сообщения: 1921
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
Как давно я мечтала, чтобы мне кто нибудь доступно и просто объяснил, как делать тесто на жареные пирожки. Спасибо - обязательно попробую.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 11:23 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 12 сен 2011, 21:14
Gold участник СП
Участий в СП:62
Сообщения: 478
Откуда: ЧЕРНИКОВКА
Баллы репутации: 17
надо будет сделать)у дитё температура спадет и попробую. спасибо


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 10 [ Сообщений: 189 ] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron