Автор |
Сообщение |
Eulalie
|
Добавлено: 20 апр 2014, 01:12 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 01:41
Участий в СП:296
Сообщения: 3786Баллы репутации: 63
|
Таня, а что значит "тугая пена"?
|
|
|
|
|
Теоретик
|
Добавлено: 20 апр 2014, 01:14 |
|
|
Mod |
|
|
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Участий в СП:132
Сообщения: 17134 Откуда: СПбБаллы репутации: 55
|
Это про взбитые белки? Джейми Оливер в какой-то из своих передач объяснял, что белки надо взбивать до тех пор, пока ты не сможешь перевернуть миску с ними у себя над головой и быть уверенным при этом, что они не вывалятся тебе на голову ) Очень хорошее определение. )))
_________________ 16, 14, 8
|
|
|
|
|
Indira
|
Добавлено: 20 апр 2014, 01:18 |
|
|
мудрая |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 01:53
Участий в СП:292
Сообщения: 630 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 11
|
Для "тугой пены": 1 белок, 1 стакан сахарной пудры и 10 капель лимонного сока.Взбить, застынет за минуту.
|
|
|
|
|
Теоретик
|
Добавлено: 20 апр 2014, 01:31 |
|
|
Mod |
|
|
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Участий в СП:132
Сообщения: 17134 Откуда: СПбБаллы репутации: 55
|
Что-то многовато сахарной пудры Я на 4 белка сегодня меньше 150 грамм пудры извела, сладко весьма так получилось, не супер-густо, но хоть намазать успеваешь (Белков многовато взяла, можно было меньше, глазури чуток лишнего осталось)
_________________ 16, 14, 8
|
|
|
|
|
Indira
|
Добавлено: 20 апр 2014, 01:33 |
|
|
мудрая |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 01:53
Участий в СП:292
Сообщения: 630 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 11
|
Мои глазурь едят так. Она с лимонным соком с кислинкой получается.
|
|
|
|
|
Теоретик
|
Добавлено: 20 апр 2014, 01:34 |
|
|
Mod |
|
|
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Участий в СП:132
Сообщения: 17134 Откуда: СПбБаллы репутации: 55
|
Мои тоже так доели ) Но я сама с лимонным соком не люблю (Сборище приверед, короче)
_________________ 16, 14, 8
|
|
|
|
|
Indira
|
Добавлено: 20 апр 2014, 01:35 |
|
|
мудрая |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 01:53
Участий в СП:292
Сообщения: 630 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 11
|
Для моих кулич - это орехи, изюм, курага, глазурь........"Муку можно не класть"
|
|
|
|
|
Теоретик
|
Добавлено: 20 апр 2014, 01:38 |
|
|
Mod |
|
|
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Участий в СП:132
Сообщения: 17134 Откуда: СПбБаллы репутации: 55
|
))) Мои орехи заранее чуть не съели, а курагу можно смело на стол выставлять - дети не едят ее, вот думаю, какой бы фрукт в куличи положить, который дети едят? Можно наверное сушеные ананасы в кулич замешать. Сойдет за цукаты
_________________ 16, 14, 8
|
|
|
|
|
Indira
|
Добавлено: 20 апр 2014, 01:40 |
|
|
мудрая |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 01:53
Участий в СП:292
Сообщения: 630 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 11
|
Можно сделать впрок мармеладки из яблок и потом их в кулич.
|
|
|
|
|
Indira
|
Добавлено: 20 апр 2014, 01:41 |
|
|
мудрая |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 01:53
Участий в СП:292
Сообщения: 630 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 11
|
Или их цедры апельсина чего-нибудь намутить. Не люблю я покупные цукаты.
|
|
|
|
|
Теоретик
|
Добавлено: 20 апр 2014, 01:42 |
|
|
Mod |
|
|
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Участий в СП:132
Сообщения: 17134 Откуда: СПбБаллы репутации: 55
|
боюсь, что из яблок не будут (пастилу не едят)
_________________ 16, 14, 8
|
|
|
|
|
Indira
|
Добавлено: 20 апр 2014, 01:44 |
|
|
мудрая |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 01:53
Участий в СП:292
Сообщения: 630 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 11
|
Тогда можно свежую бруснику. только когда замешивать, класть не до конца размороженную. иначе сок даст и будут ягодные маффины .
|
|
|
|
|
Indira
|
Добавлено: 20 апр 2014, 01:45 |
|
|
мудрая |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 01:53
Участий в СП:292
Сообщения: 630 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 11
|
|
|
|
|
Теоретик
|
Добавлено: 20 апр 2014, 01:49 |
|
|
Mod |
|
|
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Участий в СП:132
Сообщения: 17134 Откуда: СПбБаллы репутации: 55
|
с него-то всё и началось... не едят бруснику не едят... вот ананасы сушеные вроде ели в закупке хорошие они - мягкие
_________________ 16, 14, 8
|
|
|
|
|
Indira
|
Добавлено: 20 апр 2014, 01:53 |
|
|
мудрая |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 01:53
Участий в СП:292
Сообщения: 630 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 11
|
Да, уж. Тогда остаются орехи и ананасы что ли?...... ....Моим если ваниль добавить, и клюква вкусна и ещё чего-нибудь намешать можно, всё умнут
|
|
|
|
|
Теоретик
|
Добавлено: 20 апр 2014, 01:56 |
|
|
Mod |
|
|
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Участий в СП:132
Сообщения: 17134 Откуда: СПбБаллы репутации: 55
|
ага, типа того... но и отсутствие кураги не гарантирует того, что дети будут есть кулич ) надо будет как-нибудь по фану им вообще без начинок сделать ))))
_________________ 16, 14, 8
|
|
|
|
|
koala
|
Добавлено: 20 апр 2014, 01:57 |
|
|
премудрая |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:12
Участий в СП:87
Сообщения: 1958Баллы репутации: 17
|
У меня средненький изюм не ест. Я для него вчера шоколадных куличиков напекла. Не кексов , а именно куличиков, дрожжевых. Тесто вышло изумительное, лучше чем на обычных куличах. Вчера разрезала на пробу , не черствеет. По вкусу на покупной паннетоне итальянский смахивает.
_________________ пишу с ашипками
|
|
|
|
|
Indira
|
Добавлено: 20 апр 2014, 01:59 |
|
|
мудрая |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 01:53
Участий в СП:292
Сообщения: 630 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 11
|
А муку какой марки в куличи кладёте?
|
|
|
|
|
koala
|
Добавлено: 20 апр 2014, 02:22 |
|
|
премудрая |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:12
Участий в СП:87
Сообщения: 1958Баллы репутации: 17
|
Вчера пекла на вс под маркой лента.
_________________ пишу с ашипками
|
|
|
|
|
Теоретик
|
Добавлено: 20 апр 2014, 02:55 |
|
|
Mod |
|
|
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Участий в СП:132
Сообщения: 17134 Откуда: СПбБаллы репутации: 55
|
я макфу обычную брала )
_________________ 16, 14, 8
|
|
|
|
|
|