Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Мы в прошлый закуп все подчистую забрали со склада , теперь жду вот-вот отмашки - как поступят, так сразу скидываемся и отправляю заказ. От оформления заказа до прибытия обычно неделя - 10 дней проходят.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Участий в СП:356
Сообщения: 12449 Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
Саблезубая Белка писал(а):
Мы в прошлый закуп все подчистую забрали со склада , теперь жду вот-вот отмашки - как поступят, так сразу скидываемся и отправляю заказ. От оформления заказа до прибытия обычно неделя - 10 дней проходят.
Я не знаю как должен выглядеть йогурт после йогуртницы, но то что у меня получается все съедается. Правда все еще в процессе экспериментирования. Но дочь отказалась от продуктов, приготовленных в ней, а младший пьет только кефир, творог из нее не ест.
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 01:41
Участий в СП:141
Сообщения: 2436 Откуда: Центр
Баллы репутации: 12
у меня вкусом и консистенцией получился именно йогурт, такой густой, правильной вязкости банку обмотыла салфеткой, сверху шерстяным шарфом и ставила на ночь на полотенцесушитель
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Shelvl писал(а):
Я не знаю как должен выглядеть йогурт после йогуртницы, но то что у меня получается все съедается. Правда все еще в процессе экспериментирования. Но дочь отказалась от продуктов, приготовленных в ней, а младший пьет только кефир, творог из нее не ест.
а обычный магазинный фруктовый ест? Если да, то можно попробовать обмануть - сделать токой же, как ей нравится (с клубеикой, персиком...) и дать в баночке от покупного йогурта. Я малого так и обманывала (а куда девацца?). Мой поначалу тоже отказывался. Подавай ему йогурт из Греции, млин... Мне Гена в посылочку положил греческую пустую банку из-под йогурта, я в нее свой и навалила - проглотил и ложку облизал )))
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Вот еще кое-какая инфа в пользу правильных йогуртов.
Йогурт производит молочную кислоту, которая уничтожает бактерии, вызывающие гниение пищи в толстой кишке и являющиеся одной из причин болезней и преждевременного старения. Поскольку молочный белок в йогурте частично переварен бактериями Lactobacillus bulgaris, он усваивается организмом гораздо быстрее, чем молоко. Так, за один час молоко переваривается на 32%, а йогурт за то же время усваивается на 91%. Йогурт богат белками, минеральными солями, ферментами и витаминами, даже такими редкими, как D и B12. Йогурт дает кишечным бактериям их любимую пишу - лактозу. Тем, у кого микрофлора кишечника разрушена антибиотиками, врачи рекомендуют пить йогурт, чтобы восстановить ее. Йогурт является природным антибиотиком. Он способен уничтожать некоторые виды амеб и такие опасные бактерии, как стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Вот еще некоторые подробности о йогуртах, которые нам здесь продают в магазине:
В Болгарии, считающейся родиной йогурта, продукты, содержащие любые другие ингредиенты, к примеру, сухое молоко, пектин, сахар, загустители, консерванты и др., не являются йогуртами. Решительно к проблеме большого количества продуктов, наводнивших рынок и называемых «йогуртами», подошли болгарские власти, считая йогурт одним из своих национальных символов и продуктов. Болгарский комитет по стандартизации и метрологии в Министерстве здравоохранения запретил продуктам компании Данон и другим аналогичным продуктам других компаний называться йогуртами и ввёл строгие требования к стандартизации и содержанию настоящего йогурта[3]. Из определений, выходящих из соответствующих законов, «российский» йогурт может содержать сухое молоко и другие добавки, но такой продукт не может называться и не будет считаться йогуртом в Болгарии.
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Самостоятельно приготовленные живые йогурты очень полезны детям и взрослым, особенно при дисбактериозах, аллергиях и склонности к частым простудам. Срок хранения живого йогурта в холодильнике не более 2-х суток после готовности, т.к. наработанные болгарской палочкой очень полезные для здоровья целебные вещества постепенно исчезают при дальнейшем перекисании йогурта.
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 19:25
Участий в СП:1
Сообщения: 58
Баллы репутации: 0
Начиталась вчера и сегодня поставила йогурт, для закваски взяла Активию натуральную. Завтра как закваску использую уже свой домашний йогурт. Всю зиму ставила, а потом поднадоело. А тут насмотрелась на ваши вкусные фото и не удержалась. Спасибо за подробный МК и интересную и полезную информацию.
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
По йогуртнице Smile - поделюсь небольшой хитростью.
Как я упоминала не раз (и в этом МК и в РД по йогуртницам) один из самых важных моментов для сохранения живых йогуртовых бактерий в каждом последующем заквашивании это стерильность посуды и недопущение посторонних микробов в закваску. С баночными йогуртницами типа мулинекс этот момент соблюсти проще - баночка с йогуртом для следующей закваски просто закручивается крышкой и отправляется в холодильник. В Smile готовый йогурт приходится перекладывать из большой ёмкости в стерильную баночку, но при этом больше посторонних бактерий может попасть с воздуха, что нежелательно. Чтобы этого избежать можно накрыть большую емкость не своей родной выпуклой крышкой, а плоской (например от маянезной банки), а сверху водрузить небольшую стерильную банку, в которой и будет зреть наша следующая закваска - потом ее останется только закрутить такой же стерильной крышкой и отправить в холодильник до следующего использования. Вот примерно так:
ЗЫ Если не пренебрегать стерильностью - наша закваска будет жить практически вечно. Везде пишут не больше 5-ти заквашиваний выдерживает одна закваска, однако у меня уже живет 23-е поколение, при этом вкус йогурта не ухудшается. Да и в деньгах экономия, закваски недешевые. Но, стоит 1 раз полениться, и заквасить в нестерильной посуде - капец нашим полезным бактериям, кисломолочные бактерии их сожрут.
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 21:39
Участий в СП:96
Сообщения: 3561
Баллы репутации: 73
с почином меня ...поскольку дело происходило на даче, пожмотила я закваску...а то не слишком-то там стерильно...и везти потом йогурт в сумке-холодильнике не хотелось...короче, купила я активию, добавила по ложечке в каждую банку и стала ждать:))...вернее, спать...поскольку нужные 8-9 ачсов (использовала я не слишком теплое молоко) истекали в 6 утра...то , что получилось, мне по вкусу понравилось:))...я думала, что это бдет активия дубль 2, но никакой кислоты не было...очень даже нежный вкус получился...так что спасибо большое Ольге ...зато у меня теперь есть вопрос: если в баночке в итоге наблюдается некое количество отделившейся воды, это правильно?...и, что странно, в нескольких баночках ее не было...наверное, равномерно перемешать закваску все-таки не удалось
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Мои поздравления Да, все правильно, сыворотка в йогурте присутствует всегда, даже если ее не видно. Попробуй откинуть 1 баночку, в которой не видишь сыворотки а сито и оставь в холодильнике стекать на несколько часов (не трясти и не перемешивать, просто вытряхнуть на сито из банки) - получится настоящий густой йогурт.