Я тоже только что медовый сделала . Покупные надоели уже. Моему рецепту уже больше двадцати лет, нравится. Крем заварной, густой и вкусный. А вот в тесто полтора стакана сахара много.
Я тоже только что медовый сделала . Покупные надоели уже. Моему рецепту уже больше двадцати лет, нравится. Крем заварной, густой и вкусный. А вот в тесто полтора стакана сахара много.
моему рецепту тоже много лет Я сама лет 10 уже этот торт делаю, всегда полтора стакана клала
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Девочки попробуйте еще взбивать по пол литра сливок, так как похоже маленькое колличество взбивается лучше, чем сразу много. Пол литра взбили, намазали,потом остаток. Сахар соответственно тоже поделите на две порции. зы:хотя у меня все сразу взбивается, но все же перестрахуйтесь
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
А у кого сколько коржей получилось? Я лодырь катаю потолще _kulinar_ Всего 8 шт. накотала
Почему лодырь? У меня тоже восемь. Из двух стаканов муки нормально по-моему Ой, только что первый пост прочитала... У меня теста меньше получается, на двух яйцах делаю...
Почему лодырь? У меня тоже восемь. Из двух стаканов муки нормально по-моему
Да я раньше просто тонкие тонкие делала, аж просвечивали. А сейчас обленилась и вообще мне кажется как будто когда коржи потолще нежнее торт получается
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
тоже делала торт позавчера. Сливок в ближайшей округе не нашла, сделала с 30% сметаной (сахара немного побольше положила). Со сметаной мне немного суховат показался, но если его держать в помещении, а не на холоде, то вроде как ничего, но мне все равно хотелось большего пропитывания, что ли... В сам торт сахара положила 1/5 стакана, там же еще мед есть, несладким он не будет. Мне вкус понравился, неприторный. Но в НГ каникулы делаю с кремом из сгущенки и масла, как мама моя этот торт делает. Рецепт, да, суперский, в нашей семье он живет уже лет 20 (может, чуть поменьше). Спасибо, Светлана, что напомнили
Участий в СП:947
Сообщения: 74752 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Лиара писал(а):
1,5 или одна пятая? )))
Уфф...не пугайте,я полтора стакана положила,как и написано в 1-м посте черным по белому А откуда,вообще,сомнения? У меня 13 коржей получилось,от пергамента прекрасно отходили,использовала листы повторно
У меня 10 получилось. Если раскатывать потолще - пропитаются ли они...
Пропитаются проверено. крема побольше накладывать на коржи.
rusAlka писал(а):
Уфф...не пугайте,я полтора стакана положила,как и написано в 1-м посте черным по белому А откуда,вообще,сомнения? У меня 13 коржей получилось,от пергамента прекрасно отходили,использовала листы повторно
Ух ты у Аллы рекорд на сегодняшний день самая терпеливая по раскатыванию
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель