Автор |
Сообщение |
Rostislava
|
Добавлено: 23 май 2010, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Участий в СП:0
Сообщения: 10767Баллы репутации: 80
|
alias писал(а): Хачапури плохие были - быстро кончились
Кстати да... Есть у них этот огромный недостаток) 
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
|
|
 |
|
 |
Солнышко
|
Добавлено: 23 май 2010, 21:04 |
|
 |
опытная |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 15:57
Участий в СП:228
Сообщения: 361 Откуда: п. Цветы Башкирии, МолодежкаБаллы репутации: 2
|
Ну все насмотрелась я на вкусности  , пошла мужа дергать в Метро сгонять, куплю сыр и буду творить
_________________ http:// ДЕТИ-вечный ДВИГАТЕЛЬ! А еще вечный БЕГАТЕЛЬ, ПРЫГАТЕЛЬ, ХВАТАТЕЛЬ и ЛОМАТЕЛЬ!
|
|
 |
|
 |
Podarochek
|
Добавлено: 24 май 2010, 23:44 |
|
 |
королевна |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:16
Участий в СП:961
Сообщения: 2686Баллы репутации: 7
|
дааа, коллектив - великая вещь  Я тоже испекла вчера  Но сегодня утром они мне больше понравились. А вот свежие, только из печки я не оценила.
|
|
 |
|
 |
Подружка
|
Добавлено: 24 май 2010, 23:52 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:16
Участий в СП:153
Сообщения: 21886 Откуда: СипайловоситиБаллы репутации: 235 
|
мне то же на утро с кофе понравились еще больше!!!! _friends_ ура - не одна я такая любительница _morning_ 
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
|
|
 |
|
 |
Rostislava
|
Добавлено: 25 май 2010, 00:46 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Участий в СП:0
Сообщения: 10767Баллы репутации: 80
|
Подружка писал(а): мне то же на утро с кофе понравились еще больше!!!! _friends_ ура - не одна я такая любительница _morning_  А мне понравились всякие) Но в холодных острота сыра как-то пикантнее, а кофе ее оттеняет... такие "ананасы в шампанском" для любителей)
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
|
|
 |
|
 |
Витаминка
|
Добавлено: 25 май 2010, 01:01 |
|
 |
королевна |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:05
Участий в СП:1
Сообщения: 2051 Откуда: Зеленая рощаБаллы репутации: 3
|
А я каждый раз использую тот сыр,что в холодильнике...всегда на ура бермудские треугольники.Ни чем испортить.
_________________ 
|
|
 |
|
 |
Lampa
|
Добавлено: 25 май 2010, 01:08 |
|
 |
королевна |
 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВДБаллы репутации: 26
|
насмотрелась, тоже захотелось попробовать!!! 
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef
|
|
 |
|
 |
Lampa
|
Добавлено: 06 июн 2010, 23:51 |
|
 |
королевна |
 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВДБаллы репутации: 26
|
вот и мой фотоотчёт  . ммм немного импровизации сыр был фетта, зелёный лучок и яйца 
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Добавлено: 07 июн 2010, 08:58 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Участий в СП:65
Сообщения: 10475 Откуда: СолнечныйБаллы репутации: 88
|
Я тоже вчера делала хачапури.  Вкуссно, а главное легко и просто 
_________________  
|
|
 |
|
 |
Эхо
|
Добавлено: 07 июн 2010, 09:17 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Участий в СП:177
Сообщения: 13551Баллы репутации: 304  
|
Поделюсь вариацией на тему "хачапурей". Делаю вкуснятину для лентяев, большим пирогом. Тесто так же, магазинное, слоеное дрожжевое. Начинка: 1 пачка творога, 150 г сыра (натираю крупно на терке), 2 яйца. Все смешать и выложить на пласт теста. Сверху накрыть еще одним пластом и выпекать при 190-200 градусах 35-40 мин. Зелень, соль - по вкусу. 
_________________ Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125Математика для школьников: 4-9 класс. Каждый пятничный обед я отключаю интернет. И до обеда в понедельник на связи только телефон.
|
|
 |
|
 |
ОЛЯ
|
Добавлено: 11 июн 2010, 20:08 |
|
 |
опытная |
 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 19:19
Участий в СП:0
Сообщения: 435Баллы репутации: 0
|
Я сегодня сделала  !Вкусно  !Спасибо за рецепт! 
|
|
 |
|
 |
ОЛЯ
|
Добавлено: 11 июн 2010, 20:15 |
|
 |
опытная |
 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 19:19
Участий в СП:0
Сообщения: 435Баллы репутации: 0
|
Вот что получилось-остатки получилось увековечить!  
|
|
 |
|
 |
Магнит удачи Гульшат
|
Добавлено: 11 июн 2010, 20:26 |
|
 |
премудрая |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 19:14
Участий в СП:37
Сообщения: 1001 Откуда: ТелецентрБаллы репутации: 15
|
Оля, ничего себе красота! 
_________________ Сын, 7 лет Дочь,4 года
|
|
 |
|
 |
any
|
Добавлено: 15 июл 2010, 09:03 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Участий в СП:21
Сообщения: 12395Баллы репутации: 32
|
почему у меня хачапури получаются тонкими? я хочу, чтоб как в ларьках "пирожки из печки" толстенькие были. что я не правильно делаю? когда только-только из духовки вытаскиваю толстенькие, а потом оседают(( вот так хочу, чтобы еще и края слоились Lampa писал(а): вот и мой фотоотчёт  . ммм немного импровизации сыр был фетта, зелёный лучок и яйца 
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
|
|
 |
|
 |
Валья
|
Добавлено: 15 июл 2010, 13:34 |
|
 |
королева |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Участий в СП:0
Сообщения: 3330Баллы репутации: 0
|
any писал(а): почему у меня хачапури получаются тонкими? я хочу, чтоб как в ларьках "пирожки из печки" толстенькие были. что я не правильно делаю? когда только-только из духовки вытаскиваю толстенькие, а потом оседают(( вот так хочу, чтобы еще и края слоились
Может при низкой температуре печешь? Высокую надо 200-220 градусов, не меньше. И тесто брать бездрожжевое, оно лучше поднимается.
|
|
 |
|
 |
any
|
Добавлено: 15 июл 2010, 13:38 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Участий в СП:21
Сообщения: 12395Баллы репутации: 32
|
минут 10 при высокой, потом убавляю, тк иначе снизу сгорит, а сверху не зарумянится  тесто вроде однажды пробовала бездрожжевое, не помню, чтобы разница была, еще раз надо попробовать.. вытаскиваю то я их толстенькими, а когда остывают опадают почему то(
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
|
|
 |
|
 |
Валья
|
Добавлено: 15 июл 2010, 13:39 |
|
 |
королева |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Участий в СП:0
Сообщения: 3330Баллы репутации: 0
|
Анеля! Я пеку слойки только при высокой температуре, включаю обдув(чтобы не пригорели) но не больше 8-10 минут! А дрожжевое у меня почти не поднималось, поэтому больше не покупаю И еще, ставь противень повыше в духовку 
|
|
 |
|
 |
any
|
Добавлено: 15 июл 2010, 13:41 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Участий в СП:21
Сообщения: 12395Баллы репутации: 32
|
Валья писал(а): Анеля! Я пеку слойки только при высокой температуре, включаю обдув(чтобы не пригорели) но не больше 8-10 минут!
какой там обдув!  обычная духовка Индезит))) через 10 минут при большом огне они в приципе готовы, только уже начинающие чернеть снизу и белые-белые сверху
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
|
|
 |
|
 |
Валья
|
Добавлено: 15 июл 2010, 13:42 |
|
 |
королева |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Участий в СП:0
Сообщения: 3330Баллы репутации: 0
|
any писал(а): какой там обдув!  обычная духовка Индезит))) через 10 минут при большом огне они в приципе готовы, только уже начинающие чернеть снизу и белые-белые сверху Тогда ставь не в середину духовки, а выше.
|
|
 |
|
 |
any
|
Добавлено: 15 июл 2010, 13:42 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Участий в СП:21
Сообщения: 12395Баллы репутации: 32
|
а может я их слишком тонко раскатываю? может поэтому края не слоятся у меня? или может быть им полежать побольше надо перед выпечкой?
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
|
|
 |
|
 |
|