Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария




 Страница 4 из 15 [ Сообщений: 298 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 23:44 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Светлана Викторовна писал(а):
это то,что у вас в подписи?

да

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 10:54 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 21:10
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 3876
Откуда: г. Москва
Баллы репутации: 24
Ура у меня получилось! Да такая вкуснятина получилась просто абалдеть!

_________________
Счастье это так просто!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 11:23 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Klio писал(а):
Ура у меня получилось! Да такая вкуснятина получилась просто абалдеть!

а браво! с почином :)

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 11:37 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 01:52
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 377
Баллы репутации: 1
А я сеня тож поставила,правда в баночке пока,йогуртницы нет у нас. _ded-i-snegurka_
Посмотрим понравится ли моей лапуле _kulinar_

_________________
Изображение
http://aiguli-1986.blogspot.com/
вяжу на заказ


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 12:06 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 21:10
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 3876
Откуда: г. Москва
Баллы репутации: 24
а через что лучше сливать сыворотку, мужу не понравилась неоднородная консистенция

_________________
Счастье это так просто!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 13:02 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Klio писал(а):
а через что лучше сливать сыворотку, мужу не понравилась неоднородная консистенция

я опрокидываю охлажденный йогурт в сито и жду пока стечет (не перемешиваем!) . Часа за 2 стекает. Ставлю вместе с ситом в хол-к.

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 13:26 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 21:10
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 3876
Откуда: г. Москва
Баллы репутации: 24
Саблезубая Белка писал(а):
я опрокидываю охлажденный йогурт в сито и жду пока стечет (не перемешиваем!) . Часа за 2 стекает. Ставлю вместе с ситом в хол-к.

т.е. сначала достаем из йогуртницы и на сито а потом в холодильник а не сначала в холодильник потом на сито и опять в холодильник?

_________________
Счастье это так просто!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 13:33 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Klio писал(а):
т.е. сначала достаем из йогуртницы и на сито а потом в холодильник а не сначала в холодильник потом на сито и опять в холодильник?

нет, последовательность такая:

1. вынули емкость из йогуртницы, поставили в хол-к
2. когда охладится - часть йогурта отложили в стерильную баночку на след. заквашивание, остальное - вытряхнули йогурт в сито (стараться не ковырять его ложкой и не перемешивать!)
3. поставили вместе с ситом в хол-к
4. достали из хол-ка
5. съели
:D

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 13:39 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 21:10
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 3876
Откуда: г. Москва
Баллы репутации: 24
ага теперь понятно! будем пробовать!

_________________
Счастье это так просто!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 13:44 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
а стекшую жидкость - пахту - не стоит выкидывать, из нее хорошо делать маски и в тесто добавлять :)

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 13:48 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2010, 01:41
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Сообщения: 2436
Откуда: Центр
Баллы репутации: 12
забыла отписаться на днях делала 2й раз йогурт в обычной стерильной банке на активии, вкуснотище  _dance_  я конечно со специальной закваской не пробовала, может еще вкуснее  _hahaha_  но мне и так понравилось  _rock_  спасибо девочки за рецепт  _flowers_
расход вышел 1 пакетик йогурта активии на 0,5л банку молока, закваску правда забыла оставить, все умяли

_________________
с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 13:57 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Фея писал(а):
забыла отписаться на днях делала 2й раз йогурт в обычной стерильной банке на активии, вкуснотище  _dance_  я конечно со специальной закваской не пробовала, может еще вкуснее  _hahaha_  но мне и так понравилось  _rock_  спасибо девочки за рецепт   _flowers_
расход вышел 1 пакетик йогурта активии на 0,5л банку молока, закваску правда забыла оставить, все умяли

на поллитра молока хватило бы полбаночки активии :)

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 14:00 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2010, 01:41
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Сообщения: 2436
Откуда: Центр
Баллы репутации: 12
Саблезубая Белка писал(а):
на поллитра молока хватило бы полбаночки активии :)
я уж чтобы наверняка, по незнанию  :-[  _hahaha_
впредь учту, спасибо за подсказку  _thank_you_

_________________
с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 14:37 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Сообщения: 14119
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
Я делаю йогурт на активии в стальной кастрюле с толстым дном, так он лучше храниться. Зимой заматывала и на батарею- отлично получалось. После отключения батарей ставлю на теплый пол- стал получаться кефирчик какой-то, или йогурт на самом дне чуть-чуть, а сверху молоко.  :'( Видимо, нужно йогуртница. Только хочу с регулировкой температуры, такие бывают? 40 градусов многовато, мне кажется, идеально- температура тела.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 14:39 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Сообщения: 12449
Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
я готовила йогурт просто, заливая активию теплым молоком. но у меня всегда получается консистенция кефира. даже если поллитра молока на 1 банку йогурта. теперь вот йогуртницу жду  :)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 14:42 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Сообщения: 14119
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
VerSe писал(а):
я готовила йогурт просто, заливая активию теплым молоком. но у меня всегда получается консистенция кефира. даже если поллитра молока на 1 банку йогурта. теперь вот йогуртницу жду  :)

Вера, поделись впечатлениями, как попробуешь  _flowers_


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 14:46 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Сообщения: 12449
Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
elf писал(а):
Вера, поделись впечатлениями, как попробуешь  _flowers_

конечно! только когда она еще придет, интересно  _hahaha_

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 14:53 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
elf писал(а):
Только хочу с регулировкой температуры, такие бывают? 40 градусов многовато, мне кажется, идеально- температура тела.

Это для нас многовато, а для йогуртовых бактерий - в самый раз :)
Вот как раз насчет йогуртницы. Давеча вычитала, что нужные бактерии размножаются именно при определенной и, что немаловажно, постоянной температуре. 37-40 град. цельсия. Йогурт, конечно и в термосе получается (я поначалу так и делала), но это неправильный йогурт. Даже йогуртницы, оказывается, не все делают как надо. Тефаль, например, перегревает.

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 14:54 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Сообщения: 12449
Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
;D а правильный йогурт - это как?  :)
у меня 100% неправильный получался))) а из топленого молока самая настоящая ряженка вышла)))) правда, дорогая  ;D

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 14:55 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Добавлю. Когда температура "не йогуртовая", то размножаться начинают обычные молочнокислые бактерии и делают они нам простоквашу, а не йогурт. Тоже полезно, но мы-то хотим йогурт получить :)

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 15 [ Сообщений: 298 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: