Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Klio писал(а):
т.е. сначала достаем из йогуртницы и на сито а потом в холодильник а не сначала в холодильник потом на сито и опять в холодильник?
нет, последовательность такая:
1. вынули емкость из йогуртницы, поставили в хол-к 2. когда охладится - часть йогурта отложили в стерильную баночку на след. заквашивание, остальное - вытряхнули йогурт в сито (стараться не ковырять его ложкой и не перемешивать!) 3. поставили вместе с ситом в хол-к 4. достали из хол-ка 5. съели
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
забыла отписаться на днях делала 2й раз йогурт в обычной стерильной банке на активии, вкуснотище я конечно со специальной закваской не пробовала, может еще вкуснее но мне и так понравилось спасибо девочки за рецепт расход вышел 1 пакетик йогурта активии на 0,5л банку молока, закваску правда забыла оставить, все умяли
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Фея писал(а):
забыла отписаться на днях делала 2й раз йогурт в обычной стерильной банке на активии, вкуснотище я конечно со специальной закваской не пробовала, может еще вкуснее но мне и так понравилось спасибо девочки за рецепт _flowers_ расход вышел 1 пакетик йогурта активии на 0,5л банку молока, закваску правда забыла оставить, все умяли
Я делаю йогурт на активии в стальной кастрюле с толстым дном, так он лучше храниться. Зимой заматывала и на батарею- отлично получалось. После отключения батарей ставлю на теплый пол- стал получаться кефирчик какой-то, или йогурт на самом дне чуть-чуть, а сверху молоко. Видимо, нужно йогуртница. Только хочу с регулировкой температуры, такие бывают? 40 градусов многовато, мне кажется, идеально- температура тела.
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
я готовила йогурт просто, заливая активию теплым молоком. но у меня всегда получается консистенция кефира. даже если поллитра молока на 1 банку йогурта. теперь вот йогуртницу жду
я готовила йогурт просто, заливая активию теплым молоком. но у меня всегда получается консистенция кефира. даже если поллитра молока на 1 банку йогурта. теперь вот йогуртницу жду
elf писал(а):
Только хочу с регулировкой температуры, такие бывают? 40 градусов многовато, мне кажется, идеально- температура тела.
Это для нас многовато, а для йогуртовых бактерий - в самый раз Вот как раз насчет йогуртницы. Давеча вычитала, что нужные бактерии размножаются именно при определенной и, что немаловажно, постоянной температуре. 37-40 град. цельсия. Йогурт, конечно и в термосе получается (я поначалу так и делала), но это неправильный йогурт. Даже йогуртницы, оказывается, не все делают как надо. Тефаль, например, перегревает.
Добавлю. Когда температура "не йогуртовая", то размножаться начинают обычные молочнокислые бактерии и делают они нам простоквашу, а не йогурт. Тоже полезно, но мы-то хотим йогурт получить