Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Саблезубая Белка писал(а):
ну... не знаю что получится.
получилось комочками но на вкус достаточно терпимо, теперь вопрос ту закваску что я отложила потом для заквашивания в форму когда буду уже в молоко ложить размешивать или просто вылить туда и оставить?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Светлана Викторовна писал(а):
сухую закваску где купить?в аптеке?
должны быть в аптеках, наринэ, говорят, но мне никак не удается ее найти. Я заказываю греческую - себе и девочкам тоже. зы вот странность - в украине просто огромный выбор всяких заквасок, а у нас нет ни черта, в аптеках спрашиваю когда - на меня удивленные глаза выкатывают, типа "этта чаво?"
Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
Klio писал(а):
получилось комочками но на вкус достаточно терпимо, теперь вопрос ту закваску что я отложила потом для заквашивания в форму когда буду уже в молоко ложить размешивать или просто вылить туда и оставить?
я блендером взбиваю, на маленькой сокрости, получается так что ложка стоит ))), когда хочу пожиже тоже взбиваю и получается питьевой
_________________ по моим СП Вы можете заказать курьера 150-200 руб зависит от отдаленности доставки
[cut=мой телефон звоните не раньше 11 часов утра!!!]8 985 221 38 21 или 8 917 348 20 20[/cut]
Klio писал(а):
размешайте слегка ложой в литре подготовлнного молока. А то, что комочками получилось можно на марлю откинуть, дать стечь пахте и получится творожок диетический
Вот объяснение тому, если у кого-то не получился йогурт из закваски:
на старте заквашивания для микроорганизмов-пробиотиков - нельзя допускайть нагрева закваски, молока и сливок до температуры выше 45-50 градусов Цельсия!
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
должны быть в аптеках, наринэ, говорят, но мне никак не удается ее найти. Я заказываю греческую - себе и девочкам тоже. зы вот странность - в украине просто огромный выбор всяких заквасок, а у нас нет ни черта, в аптеках спрашиваю когда - на меня удивленные глаза выкатывают, типа "этта чаво?"
пару лет назад мы наринэ нашли. и сухой, и готовый. не реклама, если что. и я не знаю есть там сейчас или нет (кстати, готовый там стоил в разы дороже, чем закваска) [cut=вот здесь]Экомедсервис, ООО, центр естественного оздоровления организма --------------- Заки Валиди, 64/2 тел. (347) 293-65-62 mailto:ecomedservis@yandex.ru [/cut]
Беляночка писал(а):
пару лет назад мы наринэ нашли. и сухой, и готовый. не реклама, если что. и я не знаю есть там сейчас или нет (кстати, готовый там стоил в разы дороже, чем закваска) [cut=вот здесь]Экомедсервис, ООО, центр естественного оздоровления организма --------------- Заки Валиди, 64/2 тел. (347) 293-65-62 mailto:ecomedservis@yandex.ru [/cut]
Так это жеж очень полезная информация. Я давно хочу наринэ попробовать, но не найду нигде. Кто-то мне сказал, что с него кислый йогурт получается, так это или нет? А тоя кислый не люблю.
В биофлоре около нас продают жидкую закваску, но с нее кислятина получалась, это на любителя, я не беру там больше
Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
В биофлоре около нас продают жидкую закваску, но с нее кислятина получалась, это на любителя, я не беру там больше
в биофлоре же нормафлорин Л и Б, я свой для профилактики дисбактериоза даю его, т.к. страдали в младенчестве ((( даже не преждставляю какой йогурт бяка получается а с бифилайфа прикольный наверное
_________________ по моим СП Вы можете заказать курьера 150-200 руб зависит от отдаленности доставки
[cut=мой телефон звоните не раньше 11 часов утра!!!]8 985 221 38 21 или 8 917 348 20 20[/cut]
Я делала на нормофлорине Л - кисло (хотя и полезно при дисбакт-зе), на Б - не заквашивается, а на бифифруте раньше очень вкусный йогурт получался, но в последнее время он у них тоже кислый стал и я больше не беру
Беляночка писал(а):
в меру кислый, насколько помню. может, передержали? (а, может, к меня вкус такой)
там много лактобактерий, потому и кислый. Пробовала и меньше держать - не то все-равно. В бифифрут, как они мне объяснили, добавляют еще термофильные бактерии и они нейтрализую кислый вкус. А на сухой закваске очень нежный вкус у йогурта, собственно, он таким и должен быть. Родина йогурта - Болгария, и их йогурт именно такой, некислый.