лучше Наринэ _vo!_ обеим дочам вместо кефира с 8-9 мес. делала - давала, у старшей на ножках кожа местами шелушиться начинала и коков каких-то нашли - все прошло и нормализовалось!
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 14:06
Участий в СП:1
Сообщения: 165
Баллы репутации: 1
ДинаРинКа писал(а):
лучше Наринэ _vo!_ обеим дочам вместо кефира с 8-9 мес. делала - давала, у старшей на ножках кожа местами шелушиться начинала и коков каких-то нашли - все прошло и нормализовалось!
в аптеке - позвоните в справочн. фармленд или 36.6 - сейчас не припомню покупаем сразу много, в свое время старшей покупали во флакончиках, младшей в пакетиках...
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:17
Участий в СП:344
Сообщения: 2165
Баллы репутации: 29
Заквашивала на йогуртах из биофлоры - получилось суууупер просто!!!!! Такой густой, вкусный, ни капли не кислый . В общем, советую попробовать. В новогодние праздники не могла найти пастеризованное молоко, сделала 2 раза на эмке - тоже отличный йогурт получился.
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
ДиЛина писал(а):
Заквашивала на йогуртах из биофлоры - получилось суууупер просто!!!!! Такой густой, вкусный, ни капли не кислый . В общем, советую попробовать. В новогодние праздники не могла найти пастеризованное молоко, сделала 2 раза на эмке - тоже отличный йогурт получился.
Я делала одно время на их йогуртах, тоже нравилось, и полезно, думаю. Пробовала на из жидкой закваске делать, получилось кисловато. А в какой-то момент и йогурты у них стали кислыми, после этого перестала брать там, хотя и рядом совсем живу. Не знаешь на что попадешь, когда раз на раз не приходится.
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Сделала сегодня йогурт из закваски симбилакт с лактулозой. Деть в восторге, даже больше привычного йогурта ему понравилось. Собственно, выбор на эту закваску пал скорее из любопытства - незнакомый ингредиент лактулоза, ну и все прочее:
Цитата:
Входящие в состав Симбилакта бактерии подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте.
Симбилакт применяется для восстановления нормальной микрофлоры при дисбактериозах и дисбиозах, после применения антибактериальных и зимиотерапевтических препаратов, при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Симбилакт поддерживает нормальную микрофлору в экологически неблагоприятных и экстремальных условиях.
В отличие от аналогов (Симбитер), живая биомасса находится в сухом состоянии. Как показала практика, лечение дисбактериозов Симбилактом у детей гораздо эффективнее лечения симбитером. Специальный метод сушки (сублимация) гарантирует длительный срок годности с сохранением жизнеспособности бактерий. Это делает препарат нечувствительным к непродолжительному пребыванию без холодильника. Например, при транспортировке без холодильника до 2 недель продукт сохраняет все свои свойства.
Симбилакт представляет собой живую биомассу. В его состав входят различные штаммы бифидобактерий, лактобацилл, лактококков и пропионовокислых бактерий (B.bifidum, B.longum, L.diacetilactis, Str.thermophilus, P.freudenreichii, Lactobacillus acidophilus).
Симбилакт можно употреблять непосредственно из флакона или в виде кисломолочного продукта. Кроме того, Симбилакт без лактулозы можно вводить в рацион в качестве кисломолочного продукта с 1 года.
Состав: концентрат бифидо, лакто, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий. Молочнокислые бактерии, КОЕ1 в 1 гр. – 5*109. Бифидобактерии, КОЕ1 в 1 гр. – 4*109.
Кстати сказать, лактулоза никак не препятствует заквашиванию, вопреки слуху, который до меня дошел. Нормально все сквасилось за 8 часов.
В общем перечитав всю темку от корки до корки я в первый же вечер забабахала йогурт на греческой закваске и у меня все получилось с первого раза Я его в чистом виде не ем, смешиваю с клубничным вареньем (на вкус получается то же самое что и в магазе), но в бОльшей полезности даже не сомневаюсь. Зато почти годовалый сынок сразу с утра съел почти баночку просто без сахара и всяких других добавок я счастлива, спасибо огромное!!!
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Это хорошо, что детю понравилось, только и с йогуртом нельзя лишнего есть - пишут, что не более 2-г стаканов в день (взрослому). И лучше всего за 20 минут до еды его употребить
Прочитав все, возник такой вопрос: а если делать на пол литра молока закваску пол пакетика класть? И если да, то как открытый пакетик хранить? Или уж сначала сделать на литр, а уже отсаженную поменьше добавлять.... По времени я понимаю столько же держать?
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
krivi писал(а):
Прочитав все, возник такой вопрос: а если делать на пол литра молока закваску пол пакетика класть? И если да, то как открытый пакетик хранить? Или уж сначала сделать на литр, а уже отсаженную поменьше добавлять.... По времени я понимаю столько же держать?
если пакетик или пузырек вскрыли, то уже весь сразу надо использовать, оставлять нельзя, т.к. герметичность упаковки уже нарушена. А потом - да, если хотите поллитра делать, то и кладите не 4, а 2 ложки йогурта на поллитра молока. Держать столько же. Повторное заквашивание бывает быстрее происходит - за 5-6 часов
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:46
Участий в СП:237
Сообщения: 4979 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 82
Саблезубая Белка писал(а):
Запостила МК с сыром. Велкам index.php?topic=12471.new#new
ссылка не открывается На днях смотрела - был этот МК, только забыла рецепт сыра себе сохранить. Подскажите, какие там пропорции лимонного сока и молока?