Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:17
Участий в СП:344
Сообщения: 2165
Баллы репутации: 29
Очень даже хороший йогурт сегодня получился из 3хнедельной активии, значит дело было в молоке розливном. Разбавляют они его что-ли?.. Люди по 3-4-5 литров покупают, очередь всегда за ним...
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 14:06
Участий в СП:1
Сообщения: 165
Баллы репутации: 1
ДиЛина писал(а):
Очень даже хороший йогурт сегодня получился из 3хнедельной активии, значит дело было в молоке розливном. Разбавляют они его что-ли?.. Люди по 3-4-5 литров покупают, очередь всегда за ним...
Я тоже на разливном делала! Ужасно! Столько сыворотки было! Очень много! А йогурт вообще жуткий был Молоко с бочки, кот. возле универсама продают на мубарякова.
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Олесенька писал(а):
А молоко с пакета надо кипятить , а потом отстудить до 37-40 град. либо только подогреть можно??? Вот такой вопрос возник.
если нет молоковарки, то доводить до температуры, близкой к кипению - когда оно вот-вот готово подгяться и убежать, а потом остудить (можно до комнатной, главное, чтоб не горячее, а то бактерии сварятся)
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 14:06
Участий в СП:1
Сообщения: 165
Баллы репутации: 1
Саблезубая Белка писал(а):
если нет молоковарки, то доводить до температуры, близкой к кипению - когда оно вот-вот готово подгяться и убежать, а потом остудить (можно до комнатной, главное, чтоб не горячее, а то бактерии сварятся)
Вот что я делала неправильно, я просто подогревала((((((( Не зря молоковарку заказала))))))))))))
Зарегистрирован: 05 май 2011, 10:56
Участий в СП:780
Сообщения: 1655 Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 29
Девоньки, я за помощью. Йогуртница у меня еще с лета, закваску берегла - думала, пока руку набью, ставила на активиа. Вкусно, но хотелось попробовать на закваске. а потом у меня слуились командировки, работа по выходным, в итоге йогурт готовлю 1 раз в неделю (7 дней) . Нам с сыном хватает, но так хотелось попробовать на закваске, тем более куплена уже. Сделала. Получилось. очень вкусно! Через неделю поставила на оставшемся - получилась простокваша. Попробовать еще раз?(Вторая лежит в хол-ке) У меня никаких шансов получить йогурт из закваски? Из чего еще можно сделать йогурт кроме активиа ?
_________________ Формирование и сдача отчетности любое н/о
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Участий в СП:507
Сообщения: 1921 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
olia писал(а):
Девоньки, я за помощью. Йогуртница у меня еще с лета, закваску берегла - думала, пока руку набью, ставила на активиа. Вкусно, но хотелось попробовать на закваске. а потом у меня слуились командировки, работа по выходным, в итоге йогурт готовлю 1 раз в неделю (7 дней) . Нам с сыном хватает, но так хотелось попробовать на закваске, тем более куплена уже. Сделала. Получилось. очень вкусно! Через неделю поставила на оставшемся - получилась простокваша. Попробовать еще раз?(Вторая лежит в хол-ке) У меня никаких шансов получить йогурт из закваски? Из чего еще можно сделать йогурт кроме активиа ?
Оля. у тебя закваска просто сдохла не пережила этой недели. Бактерии сохраняются до 5 дней. Чем новую закваску распаковывать, лучше ко мне приходи - я тебе отсыплю уже готовой.
Зарегистрирован: 05 май 2011, 10:56
Участий в СП:780
Сообщения: 1655 Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 29
и еще. Сын аллергик, много чего нельзя, поэтому мороженное - любимое лакомство. Нашла рецепт, как делать дома - упрощенный вариант. написано, что лучше всего получается из греческого йогурта!! А если я из своего попробую ? никакой пользы после заморозки не останется, да? А это реальный шанс запихнуть в ребенка йогурт, пока он его ест только под видом сметаны.
_________________ Формирование и сдача отчетности любое н/о
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
olia, так если вы 7 дней едите литр йогурта, то, конечно с 5-го дня в нем бактерии подохли. А ты делай не литр, а поллитра, как раз и получится через 3 дня обновлять.
Кроме как из натуральной закваски где еще живые бактерии взять? Можно на магазинских продуктах заквашивать, но имхо, они пустые, у них срок хранения-то какой?
Зарегистрирован: 24 май 2010, 10:58
Участий в СП:54
Сообщения: 1190 Откуда: Рабкоров
Баллы репутации: 24
А я вот переживаю за свою закваску, думаю, чего делать... Последний раз сделала почти два литра на "Здоровье нации" (довела да кипения), а вечером того же дня девочка знакомая написала, что у нее дочка траванулась этим молоком, их увезли в инфекционнку, а там еще 6 детей после этого молока (некоторые после кипяченого), и говорят, что за последние три дня очень много привозили еще... Там рвота, температура. Хотя папа девочки пил, ему нормально. А у меня считай весь йогурт сделан, вот ем сама только по-тихоньку, вроде жива, ребенку не даю. Сижу вот и репу чешу - если я дальше этим йогуртом заквашивать буду, что будет? Если у детишек отравление - значит там всяко с флорой что-то не так...и даже если ложку добавлю в новый йогурт, всяко ж заразу занесу...Мозг сломала уже.. Оль, а есть еще в наличии закваска?
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Biologinya писал(а):
А я вот переживаю за свою закваску, думаю, чего делать... Последний раз сделала почти два литра на "Здоровье нации" (довела да кипения), а вечером того же дня девочка знакомая написала, что у нее дочка траванулась этим молоком, их увезли в инфекционнку, а там еще 6 детей после этого молока (некоторые после кипяченого), и говорят, что за последние три дня очень много привозили еще... Там рвота, температура. Хотя папа девочки пил, ему нормально. А у меня считай весь йогурт сделан, вот ем сама только по-тихоньку, вроде жива, ребенку не даю. Сижу вот и репу чешу - если я дальше этим йогуртом заквашивать буду, что будет? Если у детишек отравление - значит там всяко с флорой что-то не так...и даже если ложку добавлю в новый йогурт, всяко ж заразу занесу...Мозг сломала уже.. Оль, а есть еще в наличии закваска?
оспидя... как кипяченым молоком травануться можно? не понимаю... закваска есть, заходи
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Еще раз напомню тем, кто пользуется молоковарками при обработке молока для приготовления йогурта. После закипания воды надо убавить огонь и покипятить минут 15, чтоы молоко прогрелось все. Если выключить вмолоковарку сразу после закипания, то могут остаться ненужные бактерии, и йогуртовые культуры погибнут при заквашивании.
Сегодня муж привез и йогуртницу и закваску. Вот думаю самой экспериментировать, или МК ждать? В ближайшее время планируется? Если да, то можно ко мне. Живу на Макарова. Места всем хватит.
_________________ Беспокойство не устраняет завтрашние проблемы, оно забирает сегодняшний покой