Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Витаминка писал(а):
а я сижу думаю какую б начинку сразу засунуть,чтоб потом не возиться...
заварной крем очень подходит к ним а мясная, например, печеночный или куриный паштет, развести бульоном, добавить чуток сливочного масла,соль перчик.Больше куриная печенка мне нравится, она понежнее. рыбку-тунца консервированного брала, развести соком из банки, взбить блендером. можно ветчину+сыр+майонез,будет вкусно,но уже калорийно. потом так же шприцем ввести. для стола закуска замечательна, а на пикник так вообще супер. И сытно очень.
Участий в СП:228
Баллы репутации: 2
russland, спасибо большое за рецепт и такой замечательный мастер-класс! Приготовила профитроли - просто объеденье, даже муж ел (он у меня не любитель сладкого, а тут еле оттащила )
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
обожаю профитроли,особенно с заварным кремом внутри, а сверху политые шоколадным соусом!!!Автору МК гранд мерси, я все боялась их дома готовить,всегда в Мадо бегала за ними.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Солнышко писал(а):
russland, спасибо большое за рецепт и такой замечательный мастер-класс! Приготовила профитроли - просто объеденье, даже муж ел (он у меня не любитель сладкого, а тут еле оттащила )
Здорово, очень рада. Спасибо большое, что воспользовались рецептом.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
КаприZ писал(а):
обожаю профитроли,особенно с заварным кремом внутри, а сверху политые шоколадным соусом!!!Автору МК гранд мерси, я все боялась их дома готовить,всегда в Мадо бегала за ними.
Теперь сами делайте, это ведь очень просто.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Увидела название МК,открыла-читаю рецепт...думаю:что за ерунда,до боли знакомый рецепт,а профитроли я еще не делала )) Помните,я рецепт ЗАВАРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ выкладывала? Как-раз по этому вот рецепту делала лан,хоть вспомнила ;D,так что рекомендую попробовать оформить ваши профитроли в форме лебедей ;)
rusAlka писал(а):
Увидела название МК,открыла-читаю рецепт...думаю:что за ерунда,до боли знакомый рецепт,а профитроли я еще не делала )) Помните,я рецепт ЗАВАРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ выкладывала? Как-раз по этому вот рецепту делала лан,хоть вспомнила ;D,так что рекомендую попробовать оформить ваши профитроли в форме лебедей ;)
Да можно хоть как из шприца выдавливать. Любую форму сделать.
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Нашла другой рецепт заварного крема, не претендующий на желтки теста )
200г несоленого сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 пакетика порошка ванилина или 2~3ст ложки ликера или коньяка Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк.