Участий в СП:157
Сообщения: 3661 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 32
мне уж привезли баранину из деревни, изюм и зиру куплю, попробую. Зиру на рынке смотреть, да, там где врассыпушку специи или в пакетиках тож можно найти?
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Радужный КотЁнок писал(а):
мне уж привезли баранину из деревни, изюм и зиру куплю, попробую. Зиру на рынке смотреть, да, там где врассыпушку специи или в пакетиках тож можно найти?
Спасибо за мастер класс !!! Приготовила, очень вкусно только изюм не положила.
Кушайте на здоровье! Изюм - дело вкуса. Обязательно попробуйте как-нибудь и с изюмом, если его в целом, как продукт, семья не отвергает. Его нужно совсем чуть-чуть. Он придает изысканность. Особенно хорошо играет на контрасте, если любите острый плов (для этого взять другие специи или сюда добавить чуть-чуть красного перца).
мне уж привезли баранину из деревни, изюм и зиру куплю, попробую. Зиру на рынке смотреть, да, там где врассыпушку специи или в пакетиках тож можно найти?
Я покупаю пакетированную зиру. Вообще, на счет специй. Тут предложила самый простой вариант сочетания приправ, необходимых и достаточных. Но с тем же успехом, но другим привкусом и ароматом в результате, можно взять любую готовую для плова. Можно собрать свой букет любимых приправ. К примеру, у меня папа любит добавлять барбарис, сушеный томат и немного красного перца.
Участий в СП:108
Сообщения: 7981 Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
Эхо писал(а):
Пожалуйста ))) Рису можно дать в воде постоять, но это лишее, если казан хороший или рис уже пропаренный.
ну да, если пропаренный, то не надо... У меня казан-то хороший, а рис обычный длинозерный, если не подержать в воде слипается, я еще и краснодарский предпочитаю, а у него сорт, который всегда слипнуться старается. :-)
вы рис в воде подержите,когда в казан положите воды надо совем немного(у нас везде пишут,что 1 см от риса,нет это много,около 3млпримерно)когда начнет воде выкинать обратно стороной вилки потыкайте до конца накройте чистым полиэтиленом,сверху типа полотенца и крышкой пусть доходит..минут 30.
вкус плова можно сразу понять,когда воду заливать до риса...вот там и надо соль,перец,специи(я их редко ложу)..какой бульон такой и вкус плова... воды надо с расчетом на рис..чтоб потом не доливали..иначе вкус поменяется..вот..
Участий в СП:108
Сообщения: 7981 Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
sarpyla писал(а):
вы рис в воде подержите,когда в казан положите воды надо совем немного(у нас везде пишут,что 1 см от риса,нет это много,около 3млпримерно)когда начнет воде выкинать обратно стороной вилки потыкайте до конца накройте чистым полиэтиленом,сверху типа полотенца и крышкой пусть доходит..минут 30.
я держу в воде, а воды доливаю на палец)))) это мне с первых рук подсказали, еще в детстве)))