Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
стукнуло мне в голову на днях, что хочу сама медовый торт испечь а тут и МК! спасибо! с духом соберусь и сделаю. у мну вопрос только - коржи, когда пекутся, сильно поднимаются? а то я хочу тоненькие-тоненькие. и про крем - просто сгущенкой можно намазать?
просто сгущенкой сильной сладко будет, имхо, я в этом рецепте коржей сахара на треть брала, но я для детей в том числе делала, так то нормально будет. и это рецепт на большой торт(мы 10 человек ели и еще половина осталась) , нашла свои записи- мамин Рыжик 20-летней давности- один в один, только рецепт пополам- и получается стандартного (магазинного) около 900г торт.
Делать абсолютно недолго, я меньше часа светину норму делала, начиная с распаковки продуктов и оканчивая мытьем посуды. пысы- делала 5 коржей прямоугольных, обрезала по разделочной доске
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Энжи писал(а):
стукнуло мне в голову на днях, что хочу сама медовый торт испечь а тут и МК! спасибо! с духом соберусь и сделаю. у мну вопрос только - коржи, когда пекутся, сильно поднимаются? а то я хочу тоненькие-тоненькие. и про крем - просто сгущенкой можно намазать?
Со сгухой Ооочень притарно.Ну сами подумаййте мед и сливки соеденить Но если вы сладкоежки, то съедите думаю. А толщина коржа зависит от толщины раскатывания. катайте потоньше, чтоб просвечивало, и они естетнно тонкие будут. Но и печься соответсвенно быстрее тож будут.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
bluma писал(а):
Ничего так мложного с кремом нет. Поверьте, попробуете не пожалеете, за уши не отттащишь
ко мне на ты, плиз не сложно тем, кто готовит постоянно) а я ленивое хозяйко) да еще с тестом ненавижу возиться, поэтому коржи для меня будут тяжелы, хочу крем полегче)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Заварной крем. В кастрюльку кладешь ст. ложку муки, полстакана сахара, одно яйцо и немного молока, хорошо вымешиваешь. Вливаешь поллитра молока и нагреваешь на водяной бане или маленьком огне при постоянном помешивании почти до кипения(но не кипятить!). Масса должна стать густой, как сметана. Теперь надо остудить, добавить ваниль, 200-250 гр. размягченного сливочного масла и взбить. Я еще иногда апельсиновую цедру кладу. Чтобы быстро сделать торт, я сначала варю крем. Пока он остывает, успеваю коржи напечь
У меня такой заварной крем: 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 столовая ложка муки. Все смешать, поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить, добавить 300гр масла слив. перемешать все миксером. крем готов. Можно добвать какао или кофе, это смотря для чего крем сделали. Для медового торта лучше простым белым оставить думаю.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
если честно, то сложно учитывая, что нужно тесто замесить, каждый корж раскатать, отдельно выпечь вобщем, со сгущенкой сделаю)) потом напишу впечатления)
Энжи писал(а):
если честно, то сложно учитывая, что нужно тесто замесить, каждый корж раскатать, отдельно выпечь вобщем, со сгущенкой сделаю)) потом напишу впечатления)
Чего сложно Все равно же каждый корж печь будешь.Какая разница, каким кремом мазать будешь? Или ты другой торт решила сделать?