Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
кстати, по поводу украшения! можно повырезать в бумаге звездочки-снежинки и использовать как трафарет - посыпать торт сверху сахарной пудрой сделать, что ли...
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Я тоже делала крем из охлажденных сливок. У меня не жидкий крем получился, густой, но когда намазала и немного времени прошло, начало немного течь. Когда в холодильник убрала, все нормуль. У меня коржи жестковатые получились. Надеюсь пропитаются нормально. Завтра посмотрим. Сейчас глянула, вроде даже ничего. А украшать я не буду. Не успею просто никак.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
*снежинка* писал(а):
Я тоже делала крем из охлажденных сливок. У меня не жидкий крем получился, густой, но когда намазала и немного времени прошло, начало немного течь. Когда в холодильник убрала, все нормуль. У меня коржи жестковатые получились. Надеюсь пропитаются нормально. Завтра посмотрим. Сейчас глянула, вроде даже ничего. А украшать я не буду. Не успею просто никак.
Ну все правильно, вода отделяется в тепле. В холодильнике хорошо пропитается не беспокойтесь. У меня сейчас тоже коржи жесткие, ломаются легко. Так и должно быть
Лиара писал(а):
кстати, по поводу украшения! можно повырезать в бумаге звездочки-снежинки и использовать как трафарет - посыпать торт сверху сахарной пудрой сделать, что ли...
клвая идея. Я не люблю ничего лишнего на торте, а вот крошкой можно посыпать, если конечно дети не стрескают
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Я доделала свой многострадальный торт детей уложила,начала коржи печь,кстати,получилось 13 коржей
rusAlka писал(а):
У меня 13 коржей получилось
В 1.30 этажом выше начался шум(драка кажись),проснулся старший ребенок, а потом и младшая вылезла Допекла последние 2 коржа, пошла укладывать спать Вместе с ними "уложилась" сама А сливки тем делом уже 4 часа на лоджии стынут Проснулась в 4.15,начала взбивать крем....Ладно,хоть по совету использовала 1 пакет сливок и 0,5 стакана сахара...Минут через 5 начали стучать по батарее соседи снизу , но крем уже почти был готов,еще 2-3 минуты-и все,крем "стоял".Промазала коржи,и еще осталось чуток крема,деть завтра с печеньками доест Вопрос: куда вы деваете такое количество крема?Я промазывала так обильно,что аж вываливался крем при наложении последующего коржа...Украшать буду завтра со старшей,она там какие-то елочки и снежинки просила 8) Вот и сам торт,пока неукрашенный Высота торта немаленькая такая получилась,в рот куском не полезет , даже если он осядет после пропитывания
Завтра попробуем ,отчитаюсь по вкусу . Спасибо за рецепт и советы !!!
Фу... ладно хоть крем взбился, а то я уже переживать начала Все отлично, классный высоченный торт, так и должно быть. У меня как-то весь крем уходит в торт Я даже не знаю, куда девать. А у вас сколько сливок ушло? только 1 упаковка что-ли?
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
bluma писал(а):
Фу... ладно хоть крем взбился, а то я уже переживать начала Все отлично, классный высоченный торт, так и должно быть. У меня как-то весь крем уходит в торт Я даже не знаю, куда девать. А у вас сколько сливок ушло? только 1 упаковка что-ли?
Спасибо Из 500 мл сливок и 0,5 стакана сахара...Сначала вроде немного крема бы и жидковат был, а когда гуще стал-в объеме увеличился....Я вот и думаю, куда бы я дела в 2 раза больше крема
*снежинка* писал(а):
Алсунечка, а какие сливки брали? Петмол?
петмол помоему у нее, там на фото видно. У меня тоже такие сейчас мазать буду.
Алсунечка писал(а):
Спасибо Из 500 мл сливок и 0,5 стакана сахара...Сначала вроде немного крема бы и жидковат был, а когда гуще стал-в объеме увеличился....Я вот и думаю, куда бы я дела в 2 раза больше крема
А вот мне почему то не хватает 500мл